0
October 31, 2020 16:38:03
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Томь» задержалась в лидерах - Face 2 Face Betting
March 28 2006

«Томь» задержалась в лидерах

Начало нынешнего сезона надолго запомнится томским болельщикам. Одержав в воскресном матче победу над московским «Динамо» (1:0), «Томь» после двух туров вместе с ЦСКА с шестью очками возглавляет турнирную таблицу российской премьер–лиги.

Прошлый сезон — дебютный в премьер–лиге — «Томь» завершила на 10–м месте. В 2006 году перед ней поставили новую задачу — оказаться в восьмерке лучших коллективов страны. Для ее выполнения клубный бюджет был увеличен до $25 млн. В межсезонье самой громкой покупкой томичей стал нападающий московского «Спартака» Павел Погребняк, за которого клуб заплатил более $3 млн. В минувшее воскресенье Павел Погребняк оказался главной действующей фигурой в первом домашнем матче «Томи». Выдвинутый на острие атаки, форвард получил необходимую поддержку партнеров и со своей задачей — держать в напряжении оборону «Динамо» — вполне справился.

Москвичи первыми могли открыть счет. 19–летний полузащитник Кирилл Комбаров имел реальную возможность сделать это на исходе первого тайма, но пробил выше перекладины. Москвичам в этой встрече явно не хватало ударного форварда Дерлея, который из–за травмы спины остался в Москве. Не приехал в Томск и другой форвард — Дмитрий Булыкин, у которого также проблемы со здоровьем. В этой ситуации главному тренеру «Динамо» Юрию Семину оставалось лишь уповать на индивидуальное мастерство португальского нападающего Дани, но последнему так и не удалось приспособиться к кочковатому полю стадиона «Труд».

«Томь» в первом тайме так и не смогла серьезно потревожить голкипера столичного клуба Сергея Овчинникова. А в начале второго тайма болельщики увидели долгожданный гол. Нарушение правил против полузащитника хозяев Валерия Климова завершилось для бело–голубых плачевно. Алексей Бугаев установил мяч в 30 метрах от ворот Сергея Овчинникова. Его удар на себя принял Алексей Смертин, но поскольку он выбежал из стенки раньше времени, то получил не аплодисменты, а желтую карточку. Повторным ударом Алексей Бугаев послал мяч в угол ворот москвичей. Вратарь в отчаянном броске его парировал, но прямо на набегавшего Евгения Калешина. Тот прострелил вдоль ворот, и Бронислав Крунич подправил мяч в сетку.

В оставшиеся до конца матча 39 минут москвичи имели шансы сравнять счет, но томская оборона отыграла безупречно. Когда же и защитники были бессильны, на стороне «Томи» оказывалась удача. На последних минутах капитан сборной России Алексей Смертин просто обязан был сравнивать счет, но не смог этого сделать.

«Очень сложный и напряженный матч. Было очень много борьбы, но удача от нас отвернулась. У нас был хороший момент в первом тайме, но мы не смогли его реализовать и получили гол с дважды пробитого штрафного удара, который, на мой взгляд, был настолько сомнителен, что это было видно невооруженным взглядом, и непонятно, почему желтую карточку получил Смертин», — посетовал на послематчевой пресс–конференции Юрий Семин.

Его томский коллега Валерий Петраков был немногословен. «Тяжело играть с командой, у которой такая атака, как у «Динамо», и в первую очередь у нас была задача справиться с атакующими игроками. За исключением одного провала в первом тайме, я считаю, что защитники справились со своей задачей. Все, что мы наметили на этот матч, мы выполнили», — подвел он итог поединку, после которого «Томь» с шестью очками делит первое место с чемпионами России московскими армейцами.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru