0
October 28, 2020 17:16:23
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Шоу понравилось всем, игра – только голубям - Face 2 Face Betting
March 28 2006

Шоу понравилось всем, игра – только голубям

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - РУБИН - 0:0


Самара, снискавшая в последние годы славу города мастеров футбольного антуража, останавливаться на достигнутом явно не собирается. Вчера на «Металлурге» вновь были налицо все атрибуты настоящего праздника: и огромная гирлянда шаров, которая унесла в небо зелено-бело-синий флаг «Крыльев», и фейерверк, и мячи с автографами игроков «Крыльев», запущенные футболистами на трибуны перед началом матча. А по случаю приезда казанской команды на татарском языке запела даже Верка Сердючка. Но наибольшее оживление среди болельщиков вызвало выступление оркестра самарского УВД. В принципе у местной торсиды претензий к работе милиции и так не слишком много. Но уж когда она не только бережет, но еще и поднимает настроение...

И болельщиков на «Металлурге» вчера, как всегда, было много. Между прочим, руководство клуба приняло решение в этом году коренным образом перестроить билетное хозяйство. Скоро попасть на стадион можно будет только через турникеты, что сделает невозможным проникновение безбилетников. Сведено к минимуму и количество дармовых абонементов, за которыми перед началом сезона в клуб тянутся ходоки из самых разных организаций.

«По нашим оценкам, клуб в последнее время недосчитывался около 30 процентов денег, которые мог бы получать за билеты и абонементы, - говорит президент ФК «Крылья Советов» Александр Барановский. - Причем эти деньги недоплачивают как раз наиболее состоятельные жители Самары. Думаю, на дополнительные средства, полученные таким образом, мы сможем приобрести как минимум пару неплохих футболистов».

Наверное, это нововведение, несмотря на бесспорную разумность, придется по душе не всем. Но вот самарская губернская Дума централизованно приобрела для своих сотрудников 25 абонементов на матчи «Крыльев».

...Казанцы прилетели в Самару даже раньше, чем местная команда. В отличие от «Крыльев», еще накануне матча тренировавшихся в Кисловодске, они поле «Металлурга», находящееся, к слову в прекрасном состоянии, опробовали в воскресенье. Возможно, именно поэтому стартовые минуты матча прошли в атаках гостей, подавших у самарских ворот два угловых подряд. Обычно «Рубин» на выезде встает в почти глухую оборонительную стойку, но на сей раз первая контратака в матче прошла именно на казанские ворота - после мощного рывка Канчельскиса они с Медведевым оказались вдвоем против одного защитника «Рубина».

Похоже, прагматичных казанцев этот эпизод слегка отрезвил, и в дальнейшем характер матча приобрел ожидаемые очертания. Три голубя, впервые после долгой снежной зимы увидевшие настоящую зеленую травку, обжили штрафную самарской команды, где в течение долгого времени «паслись» безо всякой опаски быть спугнутыми - вся игра шла на противоположной половине поля.

Впрочем, казанская пружина была готова распрямиться в любой момент. Никаких выгод из своего территориального перевеса «Крыльям» извлечь не удалось. Самарцы создавали напряжение у ворот соперника в основном после исполнения стандартных положений. И немудрено - Бут, Гусин и Лонгевка оккупировали воздушное пространство над обеими штрафными.

Что же до гостей, то они тревожили Макарова в основном дальними ударами, и один из них в исполнении Рязанцева получился весьма опасным. Короче говоря, игра, при всем ее напряжении, была из тех, в которых на две команды приходится максимум один гол.

Но вчера не случилось даже его. После перерыва характер матча поначалу не изменился: хозяева атаковали больше, гости - чуть более акцентированно. Все изменилось на 58-й минуте - после удаления самарца Булыги. Скорее всего, основания показать полузащитнику «Крыльев» вторую желтую карточку у арбитра были, хотя во многих эпизодах он оставлял без санкций и более грубые фолы с обеих сторон. Но с трибуны все выглядело так, будто необходимость оставить хозяев в меньшинстве и для самого арбитра стала неприятным сюрпризом. Во всяком случае, красную карточку он достал после тяжелого продолжительного раздумья, а позже в нескольких эпизодах принимал решение в пользу «Крыльев» в ситуациях, когда такой милости от него, кажется, не ждали и они сами.

Впрочем, работа в стиле «и вашим, и нашим» особых перемен в ход матча не внесла. От казанских ворот игра, разумеется, отодвинулась, но и к самарским приблизилась не слишком. Казанцы вариантов для проникновения в чужую штрафную так и не нашли, а их удары из-за пределов штрафной особых проблем Макарову не доставляли.

Послематчевая пресс-конференция в исполнении Курбана Бердыева оказалась рекордно короткой. «Результат по игре», - сказал он и после секундной паузы поспешил проститься с многочисленными журналистами. Его самарский коллега Гаджи Гаджиев, как всегда, был куда более обстоятелен. Он высказал своим подопечным претензии по части содержания игры, но в то же время отметил: физические кондиции игроков «Крыльев» находятся на высоком уровне, что позволило им особенно достойно выглядеть именно в тот момент, когда команда осталась в меньшинстве.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru