0
October 28, 2020 02:04:24
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Ростов» спалил «Москву» - Face 2 Face Betting
March 28 2006

«Ростов» спалил «Москву»

В минувшее воскресенье футбольный клуб «Ростов» на своем поле обыграл футболистов «Москвы» со счетом 4:0. Как считают специалисты, во многом победа ростовской команды была обусловлена проведенной новым руководством клуба сменой приоритетов в селекционной политике — в заявке на участие в чемпионате России–2006, поданной клубом накануне, по сравнению с минувшим сезоном число легионеров сокращено более чем вдвое. Сейчас «Ростов» на 80% состоит из российских игроков.

В домашнем матче в минувшее воскресенье в Ростове футболисты ФК «Ростов» буквально разгромили гостей из ФК «Москва», закончив игру со счетом 4:0. В конце первого тайма полузащитник ростовчан Омар Перес забил первый гол. Через несколько минут после перерыва гол в ворота «Москвы» забил Максим Бузникин — 2:0. Поддержал начинание капитан «желто-синих» Михаил Осинов, «выстрелив» со штрафного. Подвел итог встречи на 67 минуте Сергей Бензь, отправив в ворота «Москвы» четвертый мяч. После двух туров чемпионата России футбольный клуб «Ростов» вошел в шестерку лидеров турнирной таблицы.

Как считают специалисты, достичь этого результата помогли смена руководства, и, соответственно, приоритетов в селекционной политике клуба. Директор ФК «Ростов» Рохус Шох в своем первом интервью в этой должности заявил, что основной задачей является создание клубной инфраструктуры.

— Черпать кадры мы будем в дубле, — заявил господин Шох, определяя задачи клуба на новый сезон. — Надеюсь, Бурмистров, Чернышов и Калашников в этом году прибавят. А Бочков вообще со временем вырастет в одного из лидеров команды.

Как сообщили „Ъ“ в клубе, в нынешнем сезоне «Ростов» значительно сократил количество иностранных игроков, теперь команда на 80% состоит из россиян. Пока еще в составе ФК значатся восемь легионеров. Причем только трое из них — из дальнего зарубежья. В прошлом же году на поле в желто-синих футболках выходили 17 иностранных футболистов, 11 из которых представляли страны Африки, Южной Америки и Европы. Больше в составе команды нет Гифта Кампамбы, Роуэна Хендрикса, Тони Койла, Мустафы Бидодана, Джафета Зване, Уэсли Чарльза, Хавьера Манчини, Гоча Ходжавы, Мартина Горака, Михаила Ашветия, Андрея Акопянца, Николая Ширшова.

В клубе говорят, что ни о ком из них не приходится сожалеть. Разве что Джафета Зване тренеры были не прочь оставить в команде. Но семейные проблемы южноафриканского хавбека заставили его продолжить карьеру на родине. В ФК «Ростов» уверены, что теперь не будет никаких группировок «по национальному признаку», что уже было в прошлом. Ожидается, что это оздоровит и психологический климат в команде, поможет избежать инцидентов, аналогичных тому, что имел место два года назад, когда прежний президент футбольного клуба «Ростов» Иван Саввиди под давлением группы игроков, которыми верховодил южноафриканец Мэттью Бут, был вынужден расстаться со «слишком требовательным» наставником Виталием Шевченко.

Следующий матч подопечные Балахнина сыграют 8 апреля. На своем поле ростовчане примут столичное «Торпедо».
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru