0
October 28, 2020 06:24:48
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Приморский «Луч» раздосадовала ничья - Face 2 Face Betting
March 28 2006

Приморский «Луч» раздосадовала ничья

с московским «Локомотивом»

В воскресенье во Владивостоке прошла игра второго тура чемпионата футбольной премьер-лиги, в которой дебютант, местный «Луч-Энергия», принимал одного из претендентов на медали — московский «Локомотив». Хозяевам удалось открыть счет, но удержать преимущество они не сумели — ничья 1:1 (1:0). «Локомотив» стал вторым московским супер-клубом, споткнувшимся на приморских новичках.

Во Владивостоке состоялась премьера большого футбола — 10,2 тыс. болельщиков стали свидетелями первого на Дальнем Востоке матча премьер-лиги. Как сообщили „Ъ“ в ФК «Луч-энергия», на игру дебютанта элиты с именитым московским «Локомотивом» прибыли любители футбола из Находки, Уссурийска, Хабаровска, Благовещенска (некоторые болельщики добирались четверо суток на двух автобусах) и даже из Якутска и Магадана. Все билеты были распроданы еще в пятницу — люди занимали очередь с 6.30. Тем, кому не досталось билета, в день матча были вынуждены расположиться на крышах и чердаках соседних со стадионом «Динамо» зданий.

Футболистам «Локомотива», совершившим 11-часовой перелет из Москвы во Владивосток, запретили по прибытии в субботу спать, чтобы они могли быстро адаптироваться к разнице во времени. Это помогло им в игре — гости не позволяли хозяевам надолго захватывать инициативу и дважды могли забить. Опасно атаковали Дмитрий Лоськов и Сергей Гуренко, чей удар с убойной позиции парировал голкипер «Луча» Роман Герус. Однако счет открыли приморцы. На 42-й минуте после рикошета мяч отскочил к полузащитнику Алексею Архипову, который метров с двадцати мощно пробил швейцарского вратаря «Локо» Элдина Якуповича.

Во втором тайме игра больше напоминала открытый футбол, поскольку москвичи кинулись отыгрываться. Но на защиту «Луча» встала природа — сильный ветер с Амурского залива менял направление полета мяча, который не удавалось иногда выбить даже вратарю гостей. На 60-й минуте вышедший на замену полузащитник «Локо» Иван Старков первым же своим ударом сумел замкнуть прострельную передачу Лоськова вдоль линии ворот. В дальнейшем команды играли на встречных курсах. Всего приморцам удалось создать четыре голевых момента против трех у москвичей. Команды нанесли по шесть ударов в створ ворот. Хорошие шансы забить победный гол упустили форвард «Луча» Андрей Оспешинский, бивший практически в упор, и нападающий гостей, выходец из Мали Драман Траоре.

В одном из моментов в штрафной площади владивостокцев мяч попал в руку их хавбеку Руслану Аджинджалу, однако судья пенальти не назначил. Матч завершился вничью 1:1, также как и предыдущая игра приморцев на выезде с московским «Спартаком». Как и в тот раз, игроки «Луча» покидали поле раздосадованными и неудовлетворенными результатом, который для дебютантов иначе как весьма пристойным назвать нельзя.

Следующие несколько встреч приморские «тигры», как прозвали «Луч» после появления в эмблеме клуба уссурийского хищника, проведут на выезде. 2 апреля им предстоит сыграть в Казани с местным «Рубином». А во Владивостоке команда выступит только 22 апреля.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru