0
October 23, 2020 05:15:59
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Вот это Жо! - Face 2 Face Betting
March 28 2006

Вот это Жо!

Второй тур российского футбольного первенства примечателен тем, что в отличие от стартового тура, когда в Москве состоялось больше половины всех матчей, в эти выходные из всех московских команд лишь ЦСКА сыграл в родных стенах.

После натужной победы в Нальчике, подопечные Валерия Газзаева преподали мастер-класс ярославскому «Шиннику», разгромив ярославцев с неприличным счетом 5:1! Хотя начало встречи не предвещало гостям ничего плохого. Даже оставшись вдесятером (за два предупреждения на 20-ой минуте матча с поля был изгнан полузащитник гостей Романович), команда с берегов Волги в первом тайме выглядела гораздо интереснее своего более грозного соперника. И даже гол, забитый армейцами в дебюте встречи (мяч после навеса со штрафного Даниэля Карвалью легким касанием головы переправил в сетку ворот Сергей Игнашевич) казался нелепой случайностью. «Шинник» перестроил ряды и внешне легко сумел сравнять счет! Кошелев справа прострелил, Хазов пробил в Василия Березуцкого, мяч рикошетом от Рахимича отскочил к тому же Хазову, который и послал его в угол ворот мимо опешившего Акинфеева. После этого, территориальное преимущество полностью перешло к ярославцам. Но до перерыва счет так и не изменился.

Что говорил в раздевалке своим подопечным Валерий Газаев - неизвестно, но красно-синие на второй тайм вышли с сумасшедшим настроем. К тому же, играя в неполном составе, футболисты «Шинника» подустали. ЦСКА же, напротив, взвинтил темп. Не выдержав натиска, защита гостей рассыпалась. Во втором тайме было сыграны всего четыре минуты, а ЦСКА вновь повел в счете. Сначала после углового в исполнении Карвалью мяч пролетел через вратарскую площадь, но никто его в сетку не затолкал. Однако в следующей атаке Карвалью сделал передачу налево Жиркову, который вошел в штрафную и прострелил. На дальней штанге Жо опередил Черногаева и забил свой первый гол в российском чемпионате. В эти минуты «Шинник» и не помышлял об атаках. Кошелева заменил миниатюрный полузащитник Виктор Мягков, а еще через пару минут в «Шиннике» дебютировал 22-летний Юрий Мамаев, вернувшийся из Германии. Но между этими заменами ЦСКА забил третий гол, и вновь отличился Жо. Получив пас от Карвалью, бразилец метров с 13-15 хлестким ударом пробил Сафонова: мяч пролетел у вратаря между ног. На 65-й минуте Жо имел первую возможность оформить хет-трик, но его дальний прицельный удар пришелся рядом со штангой. А еще через несколько минут Жо в третий раз забил. Омельянчук в неразберихе у ворот Сафонова сыграл рукой, и партнеры предоставили бразильцу шанс отличиться с пенальти. Жо этот шанс спокойно использовал. А за четыре минуты до конца игры Жо записал на свой счет и четвертый мяч, замкнув передачу Жиркова. После этой победы армейцы уже после второго тура возглавили (по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей) турнирную таблицу чемпионата России.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru