0
October 23, 2020 04:49:03
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Залп по фаворитам - Face 2 Face Betting
March 28 2006

Залп по фаворитам

«Ювентусу» отводят роль фаворита перед матчем 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА, но полузащитник «Арсенала» Жилберто считает, что это может сыграть на руку его команде.

Долой статистику!


«Старая синьора» семь раз играла в финале Кубка чемпионов и уверенно лидирует в серии А этого сезона. «Арсенал» же пока ни разу выходил даже в полуфинал и занимает шестое место в чемпионате Англии. Но, по мнению Жилберто, после победы «канониров» над «Реалом» в 1/8 финала скептикам не стоит полагаться на статистику.

«Темная лошадка»


«С каждой из семи команд было бы сложно играть, но попасть на «Ювентус» - это, наверное, худший жребий, - сказал он в интервью uefa.com. - Хотя меня это не огорчает. Ситуация, когда мы оказались «темной лошадкой», может принести нам пользу. Хотя нам понадобится тот же настрой, что и против «Реала», чтобы пройти еще одного фаворита».

Старые друзья


Остроты поединку придает возвращение на «Хайбери» многолетнего капитана «Арсенала» Патрика Виейра, который перешел летом в «Ювентус» за 20 миллионов евро. Жилберто провел с французом в одной команде три года и знает все его достоинства. «В своей карьере я играл со многими хорошими футболистами, но все равно могу не кривя душой сказать, что Патрик - лучший из лучших, - говорит 29-летний хав сборной Бразилии. - У него есть все, что должно быть у футболиста высшей категории. По лидерским качествам, мастерству и отваге ему нет равных, поэтому мы тяжело перенесли отъезд Патрика. Было очень грустно, когда он покинул нас, потому что никто не ожидал ничего подобного».

Теплый прием


Жилберто ожидает, что трибуны будут рады появлению Виейра: «Патрик вошел в историю «Арсенала», и болельщики должны устроить ему теплый прием в знак признательности за все то, что он сделал для клуба, за его игру. Мы снова увидимся с нашим лидером, который выделялся не только как футболист, но как одноклубник и как человек. Это будет очень эмоциональная встреча».

Правопреемник


Теперь место «опорника» в «Арсенале» занимает 18-летний испанец Францеск Фабрегас, успешно проявивший себя в этой Лиге чемпионов. Однако Жилберто не спешит проводить параллели. «Даже несмотря на то, что Францеск показывает отменную игру, нельзя сравнивать его с Виейра. Пускай парень сам напишет свою историю, - сказал Жилберто. - Францеск быстро прибавляет и вполне может стать одним из лучших в «Арсенале». Ему только нужно время. Я уверен, он на правильном пути».
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru