0
October 28, 2020 16:59:54
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Очередная игра Виейра - Face 2 Face Betting
March 28 2006

Очередная игра Виейра

Возвращение Патрика Виейра на «Хайбери» получилось совсем не таким, как планировалось. «Ювентус» в полном составе опоздал на самолет в Лондон, а потому пребывание «старой синьоры» в Англии будет весьма краткосрочным.

Тренировка на стадионе «Арсенала» была отменена, и Виейра впервые вышел на газон «Хайбери» уже в день игры. На предматчевой пресс-конференции полузащитник сборной Франции отвечал на вопросы британских журналистов вместе с тренером чемпионов Италии Фабио Капелло. В последний раз Виейра делал это десять месяцев назад, когда его точный удар в послематчевой серии 11-метровых принес «Арсеналу» победу над «Манчестер Юнайтед» в финале Кубка Англии. Похоже, француз быстро научился хладнокровию у своего нового наставника. Если Виейра и испытывал какие-либо эмоции, то он очень умело их скрывал.

Без эмоций


Экс-капитана «канониров» спросили, нервничает ли он накануне матча со своей бывшей командой. «Нет, абсолютно нет, - ответил Виейра. - У меня достаточно опыта, чтобы справиться с волнением. Я знаю, чего ожидать от встречи и как к ней готовиться. Я сосредоточен только на своей игре». Испытывает ли он какие-либо эмоции? «Абсолютно никаких. Я пытаюсь сконцентрироваться на собственных действиях. Только это имеет для меня значение. Эмоции придут уже после финального свистка». Когда Виейра спросили о том, рад ли он, что в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА «Юве» встретится с «Арсеналом», хавбек задумался, но ненадолго. «Я не знаю. Играть против «канониров» или любой другой сильной команды одинаково тяжело. Важно лишь одно - победить и выйти в следующий этап», - подчеркнул футболист «Ювентуса».

Мастерство Фабрегаса


29-летний Виейра сделает все возможное, чтобы «Ювентус» превзошел свой прошлогодний результат в турнире. В Лиге чемпионов-2004/05 «старая синьора» выбыла из борьбы в полуфинале, уступив другому английскому клубу - «Ливерпулю». Многое будет зависеть от полузащитника сборной Франции, которому будет противостоять его преемник в «Арсенале» - 18-летний Францеск Фабрегас. После ухода Виейра лондонская команда существенно изменилась, причем Фабрегаса можно считать одним из главных представителей нового поколения. «С тех пор, как Фабрегас стал тренироваться и играть с нами, он существенно прибавил в мастерстве. Я совсем не удивлен тому, что он играет так хорошо», - сказал Виейра.

«Гордость»


Виейра добавил, что сам он пока играет в «Юве» с переменным успехом. Хавбек отлично начал новый этап карьеры в Турине, после чего получил серию небольших травм. Однако он отметил, что «сейчас уже здоров на все сто процентов». Напомним, что когда Виейра приехал в «Арсенал» в 1996 году, он был ненамного старше Фабрегаса. Француз был ключевым звеном полузащиты «канониров» и помог клубу выиграть чемпионат и Кубок Англии в 1998 и 2002 годах. Виейра с гордостью вспоминает время, проведенное в Лондоне: «Я провел тут девять лет, в течение которых завоевал множество трофеев и показывал отличную игру. Пожалуй, это были лучшие девять лет в истории «Арсенала», а ведь я был частью этого. Естественно, я испытываю гордость, и добавить тут больше нечего».

Испытание впереди


Совсем иначе думает тренер «Арсенала» Арсен Венгер, который сумел выжать максимум из Виейра после того, как полузащитник оказался не нужен «Милану». Французский специалист считает, что полностью подавить эмоции в таких случаях невозможно. «Когда вы возвращаетесь туда, где играли раньше, то всегда хотите показать максимум своих возможностей, - считает Венгер. - Это очень непросто с психологической точки зрения». Когда журналисты покидали комнату для пресс-конференций, они натолкнулись на фотографию, на которой Венгер и Виейра держат трофей за победу в премьер-лиге-2003/04. Конечно, отвечать на вопросы Виейра было не так уж и сложно, но настоящее испытание его ждет сегодня вечером, когда завсегдатаи «Хайбери» воочию увидят своего бывшего кумира.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru