0
Андрей Аршавин: Постараюсь завязывать бутсы так же, как защитников - Face 2 Face Betting
March 28 2006

Андрей Аршавин: Постараюсь завязывать бутсы так же, как защитников

Форварда «Зенита» Андрея Аршавина отличает искренность и на поле, и в жизни. Как правило, что он задумывает в игро, то и осуществляет, не зависимо от сопротивления соперника. Что думает по поводу тех или иных жизненных коллизий, то и говорит. Поэтому иногда даже начинаешь размышлять, а стоит ли задавать Андрею тот или иной «острый» вопрос, чтобы но спровоцировать ого на адекватный ответ, который может навредить прежде всего самому зенитовцу. Весьма оригинально оценивает Аршавин и других футболистов. При этом верхом его восхищения становится фраза «У этого игрока очень сложно отобрать мяч». А еще 10-й номер «Зенита» любит, как шнурки, завязывать защитников. И это, кстати, у него получается намного лучше, чем на бутсах, которые постоянно развязываются.

- Андрей, вы первым раз в своей карьере будете играть в Испании против «Севильи». Как-то по-особенному настраиваетесь на этот матч? Все-таки у вас появляется возможность проявить себя на глазах у испанских болельщиков.

- Нет. Я отношусь к предстоящей игре спокойно. Наверное, как раз потому, что буду там играть впервые. Ну а что касается проявить... то это просто дополнительная возможность. Не более того.

- В прошлом сезоне, забив на «Петровском» три гола «Амкару», вы демонстративно стали выражать радость по поводу этого события в знак солидарности с Володей Быстровым. которого продали в «Спартак», хотя все голы были, как любит выражаться Властимип Петржела, супер. С тех пор утекло уже много воды. Что-то изменилось в ваших оценках той ситуации?

- Ничего. Мое мнение осталось прежним. И оно никогда не изменится.

- За свою карьеру вы забили уже 49 мячей. Будете ли как-то по-особенному праздновать 50-й гол, когда это случится? Или, как всегда, - палец к губам, и все?

- Не знаю. Посмотрим. Сначала надо забить этот 50-й мяч. Футболист ведь суеверные люди. Но что-нибудь, наверное, придумаем.

- Можете ли выделить из своих голов самый красивый?

- Красивых мячей за мою карьеру пока было пять или шесть, но какой из них самый-самый, сказать трудно. Честно говоря, как мной были забиты многие из голов, я не помню. На память приходит только первый. Остальные просто мелькают...

- А мяч, забитый в первом матче в ворога «Марселя»?

- Да. Он получился эффектным, но через год-полтора о нем никто не вспомнит. Такие голы важны на данный момент. Но если мне придется делать какой-то выбор, то буду отдавать приоритет тем мячам, которые были забиты красиво.

- Какую бы оценку вы сами поставили себе за этот гол?

- Четверку. Вот если бы мяч полетел чуть выше, тогда можно было бы и пятерку поставить.

- Рубеж в 100 голов когда собираетесь перешагнуть?

- Если я успею это сделать до конца своей карьеры, то можно будет расценивать случившееся как подвиг. Впрочем, какой смысл говорить о том, чего пока нет?

- В прошлом сезоне по опросам болельщиков вы стали лучшим игроком нашего чемпионата. Тем не менее официально им был назван армеец Карвалью. Реально ли побороться за это звание в нынешнем сезоне? Ставите ли вы перед собой такую цель?

- Это вполне реальная цель, достижение которой целиком и полностью зависит от того, как я буду играть по ходу всего сезона. Мне бы хотелось ее осуществить. Функционально и морально чувствую себя хорошо, так что, в принципе, мне ничто не мешает стать лучшим.

- Давно хотелось спросить у вас, Андрей: кто учил футболиста Аршавина завязывать шнурки на бутсах?

- Кто учил? А, понял, куда вы клоните. Хотите узнать, почему они у меня часто развязываются во время матчей?

- Да.

- На самом деле я их завязываю так, как мне удобно. Просто бутсы такие, с очень короткими шнурками. Другие не хочется вставлять.

- Сейчас, кстати, появились бутсы без шнурков. Как вы к ним относитесь?

- Дело в том, что я играю в спортивной обуви другого производителя, который без шнурков ее не выпускает. Но думаю, что в новом сезоне у меня проблем со шнуровкой не возникнет.

- Главное, чтобы вы и дальше продолжали, как шнурки, завязывать защитников...

- Хорошо. Я постараюсь.

- Как ощущаете себя в новом качестве отца?

- Честно говоря, я не знаю, какими словами можно описать свои ощущения. Я просто рад, что у нас с Юлей родился сын, и поэтому чувствую себя очень комфортно.

- Поездки по магазинам и походы по аптекам - все это в радость?

- Нет, они, конечно, утомляют. Но что прикажете делать? Через это должны все пройти. Но чем старше становится ребенок, тем с ним проще.

- Ваша жизнь как-то изменилась после рождения сына?

- Практически нет. Два из трех месяцев в нынешнем году я провел на сборах. Сын, можно сказать, растет без отца -ак что пока я его вижу очень мало. Но после тренировок и матчей стараюсь по возможности сразу же ехать домой. -ак что на друзей и какие-то дела времени тоже практически не остается.

- Сколько вообще планируете детей?

- Как Бог даст. От меня в этом вопросе, конечно, кое-что зависит, но не все.