0
May 29, 2022 11:44:06
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Команда Васкеса может победить «Реал» и проиграть кому угодно - Face 2 Face Betting
December 16 2006

Команда Васкеса может победить «Реал» и проиграть кому угодно

 В данный момент "Сельта" - типичный середняк испанского чемпионата. Команда не хватает звезд с неба, но обладает достаточным запасом прочности, чтобы держаться на расстоянии от зоны вылета. Это важно, поскольку три года назад галисийцы не выдержали борьбы на два фронта. Как шутили в Испании, "оказавшись в числе 16 сильнейших клубов Европы, команда выпала из 16 лучших в своей стране". Уверенно выступив в Лиге чемпионов, выйдя в 1/8 финала из очень сложной группы, "Сельта" по итогам сезона-2003/04 умудрилась вылететь во второй дивизион.
     После этого началось тотальное обновление команды. Из футболистов, выступавших вместе с Валерием Карпиным и Александром Мостовым, ныне остались лишь голкипер Пинто, который, впрочем, в те времена в основном оставался на скамейке запасных, да атакующий полузащитник Густаво Лопес. Изрядно омолодившись, "Сельта" за один сезон решила задачу по возвращению в Примеру, а в прошлом году, показав в ряде матчей запоминающийся футбол, заняла высокое шестое место.

     В нынешнем чемпионате подопечные Фернандо Васкеса, работающего с командой третий сезон, выступают неровно. Лучший матч "Сельта" провела на "Сантьяго Бернабеу", где нанесла "Реалу" первое домашнее поражение за всю историю работы Фабио Капелло. Но за этим последовало бездарное домашнее поражение от "Рекреативо".

     В Кубке УЕФА "Сельта" выступает неплохо - пробилась в плей-офф едва ли не из самой сложной группы, откуда не смогли выйти представители Италии и Германии. В решающем матче в Палермо команда Васкеса полностью превзошла соперников по игре и без труда добилась необходимого результата. С другой стороны, в этой встрече вновь дала о себе знать главная проблема испанского клуба - низкая реализация опасных моментов. Из семи-восьми возможностей команда использовала лишь одну, да и то при помощи рикошета.

     Лидерами "Сельты" можно назвать Пинто, одного из лучших голкиперов испанского чемпионата, полузащитника Каноббио и форварда Байану. Команда придерживается тактической схемы 4-2-3-1. Ориентировочный состав: Пинто - Анхель, Контрерас, Леки, Пласенте - Борха Убинья, Ириней - Густаво Лопес, Каноббио, Нене - Байану. На замены нередко выходит румынский защитник Тамаш - как вы знаете, это спартаковец.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru