0
May 29, 2022 10:55:12
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
У «Маккаби» тоже есть Бразильцы - Face 2 Face Betting
December 16 2006

У «Маккаби» тоже есть Бразильцы

В последнее десятилетие "Маккаби" из Хайфы, избранный волей жребия в соперники ЦСКА в 1/16 финала Кубка УЕФА, - несомненный законодатель мод в израильском футболе. На счету клуба, основанного в 1919 году, десять чемпионских титулов, причем шесть из них - за последние семь сезонов. Четыре года назад "Маккаби" стал первой израильской командой, пробившейся в групповой турнир Лиги чемпионов. В Кубке обладателей кубков футболисты из Хайфы добирались до 1/4 финала, где в 1999 году уступили московскому "Локомотиву" - 0:3, 0:1.
     Нынешний чемпионат Хайфа, правда, начала не слишком удачно и на данный момент занимает лишь седьмое место с 17 очками после 11 матчей. Однако номинальное отставание от иерусалимского "Бейтара" - всего четыре очка.

     Бюджет "Маккаби" составляет чуть более 40 миллионов израильских шекелей, или около 9 миллионов долларов. Тренирует команду 40-летний Рони Леви, в прошлом выступавший в ее средней линии. Нынешний сезон - четвертый для него в качестве главного тренера, и все три предыдущих завершались завоеванием чемпионского титула. Клуб из Хайфы наряду с иерусалимским "Бейтаром" составляет основу национальной сборной Израиля, где, в частности, представлен двумя нападающими - Янивом Катаном и натурализованным аргентинцем Роберто Колаутти. Ворота команды по-прежнему защищает опытный Нир Давидович, игравший еще в матчах с "Локомотивом". В центре обороны, несмотря на молодость, прочно обосновался 20-летний Декель Кейнан, игрок олимпийской сборной Израиля, попавшей в финальную стадию чемпионата Европы.

     Пожалуй, смело можно отнести к незаменимым двоих бразильцев - опорного полузащитника Дирсеу и атакующего хавбека Густаво Бокколи. Выход "Маккаби" из группового турнира - во многом именно их заслуга. Правда, первый, выездной матч с ЦСКА Бокколи придется пропустить из-за перебора желтых карточек. Кстати, ответный матч 22 февраля состоится не в Хайфе, а на тель-авивском "Блюмфильде", вмещающем 16 тысяч зрителей: УЕФА все еще запрещает проведение международных игр в Израиле вне тель-авивской зоны.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru