0
October 28, 2020 04:48:44
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Боровичка заменил Петржелу, Ширл – Кержакова - Face 2 Face Betting
March 28 2006

Боровичка заменил Петржелу, Ширл – Кержакова

А Ярослав Несвадьба готов вытеснить Павла Мареша из главной команды.

В матче второго тура чемпионата России по футболу «Зенит» в Перми одержал победу над местным «Амкаром» со счетом 3:1. На эту игру питерцы отправились не только без главного тренера (Властимил Петржела в воскресенье присутствовал на матче нашего соперника по четвертьфиналу Кубка УЕФА - испанской «Севильи»), но и без Александра Кержакова и Эрика Хагена. По официальной информации, лидеры зенитовской атаки и защиты неважно себя чувствовали и получили возможность отдохнуть.

Вернувшись из Испании, где «Севилья» победила «Валенсию» со счетом 1:0, Петржела заявил, что наш будущий соперник в борьбе за Кубок УЕФА сильно изменился с тех пор, как «Зенит» его обыгрывал в еврокубке, и стал сильнее. Он особо отметил, что испанцы заметно прибавили в скорости во втором тайме. Замечание важное с той точки зрения, что в последних играх «Зенит» именно во второй половине матча добивается перевеса в свою пользу.

Даже в поединке с «Амкаром», в котором питерцы с первых минут владели инициативой и еще до перерыва Александр Спивак забил гол, окончательный счет «Зениту» удалось установить только во втором тайме. Причем героем этой части игры стал Радек Ширл. Чех сумел наконец доказать, что Петржела не зря выдал ему «кредит доверия», постоянно повторяя: Ширл еще заиграет, Ширл - боец, очень способный игрок.

Другой протеже главного тренера, Ярослав Несвадьба, также дебютировал в официальных матчах за «Зенит», но пока только в составе зенитовского дубля. Подопечные старшего тренера Алексея Стрепетова разошлись с дублерами «Амкара» миром, сыграв вничью 1:1. Несвадьба впервые за время своего пребывания в питерском клубе провел на поле все 90 минут и, по словам Алексея Александровича, сыграл неплохо. Впрочем, оговорился тренер, судить об игроке по данному матчу нельзя.

- Эта игра была непоказательной, хотя Ярослав мне понравился. Типичный левый защитник, высокий, надежный. Я думаю, что очень скоро он составит конкуренцию Павлу Марешу и, возможно, даже займет его место в основном составе.

Подопечными же своими Стрепетов был недоволен по той причине, что дублеры в Перми самонадеянно решили, что легко переиграют соперника. Кстати, похожие настроения были и у главной команды, но «основа» «Зенита», во-первых, не допускала ошибок в обороне, а во-вторых, после пропущенного гола стала играть более дисциплинированно, что не получилось у дубля.

- Бывают такие матчи, когда футболисты не играют, а баловством на поле занимаются, - сетовал Алексей Стрепетов. - Борьбы практически не было, ребята вели себя на поле вальяжно - вот и пропустили гол. Да еще снег в середине игры пошел. А у меня уже примета такая: если метель началась, точно не выиграем!

Скорее всего, набирать игровые кондиции новичку предстоит именно в дубле. Как и многим другим футболистам, не попадающим в основной состав команды. После провального матча с «Тереком» тренерскому штабу «Зенита» стало очевидно, что только тренировок на базе в Удельном парке запасным игрокам явно недостаточно. По словам Алексея Стрепетова, в этом сезоне многие из зенитовцев основного состава будут активно играть за дубль.

Старший тренер «Зенита» Владимир Боровичка:
- Мы ехали в Пермь с задачей выступить как можно более удачно. Команда извлекла урок из прошлогоднего поражения от «Амкара» и в первом тайме старалась не давать возможностей пермякам вольготно чувствовать себя вблизи наших ворот. «Зенит» же играл на контратаках. Хорошо, что нам удалось забить первый гол. Было понятно, что во втором тайме «Амкар» постарается отыграться, что ему и удалось. Но к счастью, Ширл быстро забил второй гол, а третий мяч решил исход игры.

Главный тренер «Амкара» Сергей Оборин:
- У нас многое не получилось в этом матче. Сыграло против нас чрезмерное желание некоторых наших молодых игроков выступить как можно лучше. У нас практически новая средняя линия, и пока у футболистов не хватает ни мастерства, ни умения психологически готовиться к таким серьезным матчам. К тому же у нас как, впрочем, и у «Зенита», не играли несколько ключевых футболистов. Надо было более сбалансированно подходить к игре, а у наших игроков голова была занята атакой.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru