0
October 31, 2020 16:49:24
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Ничья, равносильная победе - Face 2 Face Betting
March 28 2006

Ничья, равносильная победе

В красно-белом дерби футболисты нальчикского «Спартака» едва не одолели своих московских одноклубников

Дерби всегда привлекает болельщиков. Будь то противостояние двух команд из одного региона или города или же представителей одноименных клубов. Не стало исключением из правил и спартаковское дерби, прошедшее в минувшее воскресенье на республиканском стадионе в Нальчике.

После поединка с московскими армейцами, закончившегося несправедливой победой ЦСКА, поклонники нальчикского «Спартака» покидали стадион с чувством большой досады. Еще бы, ведь до ничьей (а может, даже до победы) красно-белым не хватило каких-то двух минут. И никто не принимал во внимание тот факт, что нальчанам противостоял самый сильный российский клуб.

В отличие от матча с ЦСКА, нальчане начали эту игру с яростных атак на ворота гостей и были близки к успеху уже... на первой минуте! Но Ланько не использовал голевой момент. Спустя две минуты он же умудрился не забить из выгоднейшего положения, загубив стопроцентный шанс для взятия ворот.

И все же нальчикский «Спартак» добился успеха первым.

Исторический для Кабардино-Балкарии первый гол в российской премьер-лиге был забит на 26-й минуте, когда после подачи углового Концедаловым легионер нальчан Миодраг Джудович ударом головой открыл счет в матче. 1:0! Что творилось в этот момент на стадионе, словами не передать. Казалось, трибуны обезумели от счастья. Еще бы, первый гол нальчан в премьер-лиге. И кому - самому московскому «Спартаку», самой титулованной команде России!

Успех окрылил нальчан, но сохранить свои ворота в неприкосновенности хотя бы до перерыва подопечным Юрия Красножана не удалось. На 39-й минуте судья назначил в сторону ворот Чихрадзе далеко не бесспорный штрафной. Мастер стандартов москвичей Максим Калиниченко не оставил шансов голкиперу нальчан, пробив точно в правую от него «девятку».

Второй тайм начался с атак футболистов столичного «Спартака», явно горевших одержать в этот день первую победу в чемпионате. Однако нальчане сумели отразить стартовый натиск, и сами стали все смелее угрожать воротам Ковалевски. Одна из контратак завершилась вторым голом в ворота гостей. Сердюков на правом фланге подобрал мяч и переадресовал его Корчагину. Эрик вразрез защитников отдал пас Пилипчуку, который хладнокровно разобрался с польским голкипером москвичей и вывел вперед нальчан. Эх, если бы спустя буквально пять минут Корчагин, вышедший один на один с Ковалевски, смог бы переиграть его, команда из столицы Кабардино-Балкарии могла бы праздновать свою первую победу в премьер-лиге.

Но хозяевам опять не повезло.

Москвичи постепенно перехватили инициативу, угрожая воротам нальчан все чаще и чаще. Поражение и даже ничья явно не входили в планы столичных футболистов. Стремясь удержать победный счет, хозяева поля почти всей командой отошли назад. Хотя такой установки, как сказал на послематчевой пресс-конференции Юрий Красножан, не было. Под занавес матча, на 86-й минуте, московский «Спартак» сравнял счет. Ошибку допустил вратарь нальчан Чихрадзе, который вышел на верховую подачу и проиграл борьбу Пьяновичу.

Матч завершился с ничейным результатом - 2:2. Но, честно говоря, спартаковцы Нальчика в этот день заслуживали победы больше, чем их московские одноклубники ничью.
Тем не менее у любителей футбола Кабардино-Балкарии есть повод гордиться своей командой. В двух стартовых матчах нальчане не только показали зубы монстрам отечественной премьер-лиги, но и заявили о себе как о команде, с которой надо считаться всем без исключения.

Аслан БОТАШЕВ
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru