0
December 4, 2020 05:23:45
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Зинедин Зидан: "Еще один вопрос о Матерацци - повернусь и уйду" - Face 2 Face Betting
December 20 2006

Зинедин Зидан: "Еще один вопрос о Матерацци - повернусь и уйду"

Нетрудно было предположить, что первый же вопрос, которым после церемонии награждения лауреатов года ФИФА журналисты встретят обладателя второго приза, будет связан со знаменитым эпизодом в финале ЧМ-2006. Еще легче было догадаться, что зададут его итальянские коллеги. И действительно, стоило Зинедину Зидану появиться в помещении для интервью, как на него нацелился с десяток микрофонов:
- Зизу, правда ли то, что Матерацци пригласил вас к себе домой, а вы отказались?

- Послушайте, - поморщился француз. - Я не знаком с Матерацци, понятно? И хватит об этом! Еще один вопрос о Матерацци - повернусь и уйду.

Итальянцам пришлось умерить любопытство, а Зидан уже спокойно, с улыбкой, которую нечасто приходилось видеть на его лице в прежние годы, продолжил разговор.

- Здесь, в Цюрихе, вы вновь соперничали с представителем Италии и во второй раз за год...

- ...проиграл, да? Вы правы, на этот раз проиграл. Расстроился ли? Если честно, не очень. Видите ли, я за свою карьеру много чего выиграл, и, наверное, те, кого я опережал, не слишком этому радовались. Главное - победа должна быть заслуженной. Я все свои трофеи, считаю, заслужил, так же как Каннаваро заслужил свой.

- Вы первый, кто был близок к званию лучшего игрока мира уже после того, как завершил карьеру.

- И это дополнительный повод быть довольным. Да, я почти полгода не выхожу на поле, но, как видите, меня не забыли - я попал в тройку с двумя прекрасными мастерами, которые вовсю продолжают играть. Так что расстраиваться мне не из-за чего.

- Вы только что побывали в Алжире, и ваша поездка на историческую родину привлекла большое внимание. Вам этого хотелось?

- Вовсе нет. Есть люди, которые созданы для публичной жизни, но это не мой случай. Я поехал туда просто ради удовольствия. Давно хотел вот так, спокойно, не спеша, съездить на родину предков, пообщаться с людьми, которые считают меня своим и которым прежде, по понятным причинам, я не мог уделять внимание, которого они заслуживают. Был крайне тронут тем, с какой теплотой меня принимали.

- Любите путешествовать?

- Люблю. А главное - теперь могу.

- Что планируете делать дальше?

- Пока ответить не готов. Но, думаю, это будет что-то, так или иначе связанное со спортом.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru