0
Юрий Семин: "Я не хочу вспоминать о «Динамо» - Face 2 Face Betting
January 13 2007

Юрий Семин: "Я не хочу вспоминать о «Динамо»

Новый президент «Локомотива» Юрий Семин признался «Твоему ДНЮ», что у него остались не самые лучшие воспоминания о работе в «Динамо».

- Первоначальная работа в «Динамо» доставляла мне удовольствие, - рассказывает 59-летний босс железнодорожников. - А вот об уходе я предпочитаю не вспоминать – это было для меня одним из самых неприятных событий ушедшего года.

- По тренерской работе будете скучать? Все-таки для вас это более привычное занятие, нежели быть президентом…

- Да, безусловно, мне придется перестроиться. Но я уверен, что мой тренерский опыт поможет мне прочувствовать изнутри то, что чувствует наставник. Определенно, думаю, это плюс.

- В прошлом году вместе с вами в «Динамо» пришли футболисты, разделяющие ваше видение и понимание игры: Семшов, Смертин, Хохлов… Может кто-нибудь из состава бело-голубых пополнить ряды нынешнего «Локо»?

- Нет, я не собираюсь их приглашать. У них есть контракты, они себя хорошо проявили в «Динамо» - помогли клубу обрести стабильную игру. Но в наших трансферных планах перечисленные вами имена не значатся.

- А как же ваш любимчик Сергей Овчинников, который сам не раз говорил, что мечтает вновь работать с вами в одной команде?

- Что касается Сергея, то пока сложно что-либо сказать, нужно согласовать много моментов со всеми руководителями нашего клуба.

- Вы сильно переживали за «Локомотив» по ходу прошедшего сезона?

- Ну конечно! Мое сердце всегда было здесь, и я счастлив, что возвратился в команду! Прошлый год выдался очень сложным. Много было неожиданностей, не всегда все складывалось так, как я хотел. Но возвращение в «Локомотив» - это лучшее, что случилось со мной в 2006 году.

- Не жалеете, что в свое время оставили пост наставника сборной?

- Это решение далось мне нелегко, но я не жалею о случившемся. Меня никто не освобождал, наоборот - хотели оставить на следующий отборочный цикл. Главную роль в моем уходе сыграла сама общая обстановка, которая сложилась вокруг сборной России. На каждом углу хотели видеть иностранного тренера. В то же время я не ощущал полной поддержки, не все мои идеи приветствовались, и это стало одним из факторов моего ухода. На тот момент я имел несколько выгодных предложений и в конце концов свой выбор остановил на «Динамо».

- Как вы оцениваете работу своего преемника Гуса Хиддинка?

- Ну, работу наставника всегда оценивают по результатам, а не по тому, как человек дает интервью, как занимается общественно полезной работой… Если Гус Хиддинк сможет пробиться с российской сборной в финальный этап чемпионата Европы, все вокруг скажут – хороший тренер. Если не сможет – скажут, что он тренер, конечно, классный, вот только с задачей не справился! Результат – это основной критерий оценки. Количество очков и место в группе дают нам право ехать на Евро-2008. Если мы не пробьемся туда, тогда оценка работы Хиддинка будет неудовлетворительной.

- Какие команды и игроки в российском чемпионате произвели на вас наибольшее впечатление?

- Считаю, что армейцы по праву стали чемпионами. Из игроков я отмечу Лоськова, который провел сезон на высоком уровне. Понравились Акинфеев, в конце сезона Сычев заиграл ярко, особенно в сборной. Ему мешают действовать в полную силу травмы, но я надеюсь, что дальше у него все будет хорошо. Павлюченко раскрылся как настоящий бомбардир, что полезно как для «Спартака», так и для сборной России. Запомнились легионеры – все бразильцы из ЦСКА и Домингес. Считаю, что это футболисты очень высокого класса!

- Вы уже говорили, что отказались от своего прежнего талисмана - шапочки-петушка. Какой предмет гардероба на сей раз будет приносить вам удачу?

- Теперь моим талисманом будет галстук. Шапочку мне уже по статусу носить не положено. (Смеется.) Да и она, наверное, уже исчерпала свой лимит удачи. Поэтому теперь я выбираю другую примету – буду приходить на стадион в одном и том же галстуке. Если, конечно, моя команда будет при этом выигрывать.

- А не хотите эту шапочку на счастье подарить Бышовцу?

- Нет, я думаю, у Анатолия Федоровича есть свои приметы и талисманы.

- И напоследок, что хотите пожелать болельщикам «Локо» в наступившем году?

- Всем здоровья и радости! Пусть их с каждым годом становится все больше, а мы постараемся их радовать! Спасибо вам за веру, мы вас очень любим!