0
June 25, 2017 14:59:58
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сергей Оборин: "С костяком команды еще предстоит определится " - Face 2 Face Betting
January 16 2007

Сергей Оборин: "С костяком команды еще предстоит определится "

Для главного тренера "Крыльев Советов" отель "Аркадия", наверное, уже как второй дом. В прежние годы Сергей Оборин регулярно приезжал сюда с "Амкаром", бывало, и не по одному разу за межсезонье.
Условия работы известны досконально, поэтому программу сбора можно детально расписывать на каждый день до самого последнего. Только бы не вмешалась непогода. Правда, встречая давнего гостя "Аркадии" в аэропорту Антальи, организаторы сбора гарантировали ему солнце и тепло по крайней мере на ближайшую неделю. Более продолжительные прогнозы здесь делать опасаются.

- Сергей Григорьевич, какова направленность, программа сбора?

- До первого официального матча у нас остается месяц, поэтому надо успеть правильно расставить акценты. Приоритеты на этом сборе - развитие силы, выносливости не только с помощью футбола, но и других средств. Работа идет достаточно интенсивная, поскольку время поджимает. Параллельно воочию знакомлюсь с возможностями игроков, особенно тех, кто прежде имел мало практики в составе. Нам надо в сжатые сроки выстроить необходимые рабочие отношения. То есть одновременно решаем сразу несколько задач.

- Сколько контрольных матчей наметили?

- Семь. И соперники известны: "Кривбасс", "Карпаты", "Алма-Ата", краковская "Висла", румынский клуб, луганская "Заря", кишиневский "Зимбру".

- В лидеры национальных чемпионатов никто из перечисленных клубов не входит. Так подбирали соперников или случайно сложилось?

- Уровень соперников на данном этапе подготовки нас устраивает. Ведущие клубы для спаррингов нам при нынешней степени готовности сейчас не нужны. Мышцы, связки футболистов еще не готовы к большой игре. Хотелось бы избежать излишнего травматизма. Для спаррингов с сильными время еще придет.

- Можно ли говорить о том, что сложившийся костяк игроков, ядро, на которое можно опираться, у "Крыльев Советов" есть?

- Костяк команды был и, наверное, есть, но как он выглядит, мне еще предстоит разобраться.

- На встрече с самарскими журналистами вы сообщили, что команду пополнят квалифицированные футболисты. Почему же на первом сборе среди новичков преобладает молодежь?

- Мне, безусловно, хотелось бы видеть в команде одного-двух высококвалифицированных новичков. В то же время кто мог предполагать, как поведут себя игроки, у которых закончились контракты, - Немов, Бобер, Виноградов. Даже с их присутствием я хотел бы добавить в команду одного-двух сильных игроков. Если же эти трое все-таки уйдут, предстоит еще и закрывать оставленные ими позиции. Да на любой позиции необходима конкуренция. Работа в этом направлении ведется, и серьезная. Пока плодов ее не видно, но если все цепочки сработают, рассчитываю увидеть сильных новичков еще на этом сборе. Хотя основная задача - подобрать игроков, которые сейчас усилили бы основной состав, думаем и о перспективе: пригласили на сбор группу молодых игроков, которые могут оказаться полезными клубу в дальнейшем.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru