0
August 16, 2022 10:18:53
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Кино» смотрят все вместе, а «пешком» топает один - Face 2 Face Betting
January 18 2007

«Кино» смотрят все вместе, а «пешком» топает один

Первый сбор, по распространенному мнению, предназначен исключительно для набора мышечной массы и расширения пределов выносливости человеческого организма до крайности. Возможно, где-то это соответствует действительности, но только не в ЦСКА. Здесь уже в первый полноценный рабочий день, когда позади остались обе выматывающие тренировки, штаб собрал команду на теоретическое занятие.
     После восстановительных процедур (массажа, бани и прочего) и ужина игроки спустились на первый этаж отеля "Дан Кейсария" в небольшой уютный зал, напоминающий мини-кинотеатр на четыре десятка зрителей - с пятью рядами кресел и внушительных размеров экраном. Только вот вместо кино армейцы просматривали домашний матч с "Арсеналом", один из лучших для красно-синих не только в Лиге чемпионов, но и во всем прошлогоднем сезоне. Смотрели не всю игру, а лишь первый тайм. И не для того чтобы лишний раз насладиться приятными мгновениями ушедшего года, а с целью обратить внимание на нюансы командных взаимодействий.

     В той встрече многое получалось, но Валерий Газзаев, разумеется, обращал внимание не только на положительные моменты. Периодически картинка задерживалась "на паузе", и главный тренер объяснял, что в том или ином эпизоде было сделано правильно, а что - нет. Особенно полезным, думается, занятие стало для дебютантов ЦСКА - Джанера и Рамона. Оба наверняка записи матчей новых одноклубников видели и до этого, но одно дело просто смотреть, и совсем другое - смотреть с пояснениями Газзаева. И требования тренера можно узнать быстрее, и значение собственных функций на поле схватить легче.

     Практически сразу после "киносеанса" - отбой. Выспаться надо как следует: теория теорией, а практической работы никто не отменял. Ровно в половине одиннадцатого утра команда почти в полном составе снова на поле. "Почти" - поскольку Даниэл Карвалью работает по индивидуальной программе. Почти половину двухчасовой тренировки бразилец нарезал круги вокруг поля, и не бегом, а быстрым шагом. После завершения "пешей" части программы седьмой номер армейцев поступил в распоряжение Паулу Пайшау, который занимался с ним минут сорок.

     Для основной же группы футболистов тренер по физподготовке показал вчера ряд новых упражнений, некоторые из которых довольно любопытны. Естественно, когда наблюдаешь со стороны. Выполнять их самому отчего-то не тянет.

     Тем временем вчера в Бельгии была сделана операция Ролану Гусеву. Ему привели в порядок боковую связку левого коленного сустава. Изначально планировалось, что полузащитник прибудет в расположение команды в воскресенье, однако, по последней информации, в Израиль Ролан, возможно, не полетит. В любом случае до конца недели он будет находиться под наблюдением бельгийских специалистов.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru