0
August 19, 2022 01:50:44
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Сатурн» верен ничейной традиции на сборах - Face 2 Face Betting
January 18 2007

«Сатурн» верен ничейной традиции на сборах

Контрольные матчи


САТУРН - НАЦИОНАЛ Румыния - 1:1 (1:1)


     Голы: Лебеденко, 12 (1:0). Херя, 40 (1:1).
     "Сатурн" (Московская область): Ботвиньев, Петраш (Джяукштас, 75), Петкович, Шилла Иллиасу (Нахушев, 46), Дюрица, Лебеденко, Игонин, Еременко (Немов, 46), Половинчук (Яшин, 46), Есипов (Обжера, 63), Гьян (Якубко, 55).

     17 января. Белек. Комплекс полей Gloria resorts. 20 зрителей.


Александр ПРОСВЕТОВ

из Белека


     Подмосковный клуб, ранее одолевший австрийский "Рид", завершил теперь ничьей встречу с аутсайдером румынского чемпионата.
     "Сатурн" играл с четырьмя защитниками. При этом слева в обороне расположился Дюрица, а Половинчук действовал на том же фланге в полузащите. Справа в средней линии играл Лебеденко. Впрочем, он часто выдвигался вперед, так что при желании его позицию можно было интерпретировать и как нападающего. Кроме него в атаке играли Гьян и Есипов, которые иногда менялись местами, но чаще россиянин исполнял роль оттянутого форварда. Вукчевич, получивший накануне на тренировке травму стопы, на поле не вышел.

     Уже в самом начале игры Есипов, пробив штрафной с 22 метров, направил мяч над "девяткой". Недолго пришлось ждать и гола. Подключившись в нападение, Петраш набросил мяч в штрафную, а Лебеденко четко головой ударил под перекладину.

     Вскоре Еременко, вышедший на матч с капитанской повязкой (во втором тайме капитаном был Игонин), получил пас из глубины и с линии штрафной площади запустил мяч вприпрыжку. Удар получился коварным, но недостаточно сильным, так что вратарь "Национала" с ним справился. Ганец Иллиасу забил гол, но судья его отменил, мгновением раньше зафиксировав нарушение правил со стороны Гьяна, который сделал скидку головой соотечественнику.

     Заметного преимущества у россиян не было. В конце первого тайма даже поинтереснее играли румыны. Шилла Иллиасу задержался сзади при создании офсайдной ловушки так, что соперники выбежали вдвоем на вратаря, которого и переиграли. Румын с не самой благозвучной фамилией Херя завел мяч в пустые ворота. Правда, показалось, что получил он пас от партнера, будучи в положении "вне игры".

     В перерыве Вайсс произвел замены, повлекшие за собой перестановки. Вышедший на поле Нахушев стал действовать на месте левого защитника, а Дюрица передвинулся в центр обороны. Лебеденко перешел с правого фланга на левый, а на его прежнем месте появился Яшин. А в начале второй половины Гьян в верховой борьбе разбил лоб: потребовалась замена. Остаток матча африканец прикладывал к голове лед.

     С заменой Есипова в центр атаки сместился Лебеденко, и "Сатурн" стал играть в двух нападающих. Слева в полузащите действовал Обжера. Но в целом второй тайм прошел уныло. Было много борьбы при дефиците интересных моментов. Разве что румын Нину опасно пробил с лета после подачи углового и неудачного выноса мяча. "Сатурн" получил право на опасный штрафной, но Петкович расстрелял "стенку". На последних минутах Игонин бросил в прорыв Якубко, тот откинул мяч назад под удар Немову, но новичок "Сатурна" из перспективной позиции пробил значительно выше ворот.

ИГРУ "ГОРОЖАН" ВЕДУТ ЛЕГИОНЕРЫ


ЭСПАНЬОЛ-В (D-3) Испания - МОСКВА - 0:3 (0:2)


     Голы: Бракамонте, 7 (0:1). Горавски, 19 (0:2). Голубов, 90 (0:3).
     "Москва": Жевнов (Козко, 46), Бобер (Пономарев, 46), Окоронкво (Йоп, 46), Годунок (Луканченков, 46), Кузьмин (Стойка, 46), Горавски (Чижек, 46), Иванов (Михалев, 46), Ребежа (Варакин, 46), Баррьентос (Голышев, 41), Кириченко (Голубов, 46), Бракамонте (Крунич, 35).

     17 января. Барселона. Стадион тренировочной базы "Эспаньола".


Максим МОТИН

из Барселоны


     Первым соперником "Москвы" на каталонском сборе стал дубль "Эспаньола", выступающий в третьем дивизионе и расположившийся в середине таблицы своей группы, где среди аутсайдеров числятся резервисты самой "Барселоны". В составе "горожан" по разным причинам отсутствовали Семак, Мелешин, Быстров и Адамов. Первые трое в связи с микротравмами тренируются по индивидуальной программе. А Адамов на день улетел в Германию на плановое обследование.
     Зато приняли участие в матче потенциальные новички "горожан". Бобер, выйдя с первых минут, уверенно действовал на месте правого защитника. Крунич появился ближе к перерыву вместо Бракамонте, открывшего счет голам "Москвы" в межсезонье. Аргентинец совершил перехват в центре поля и, увидев, что голкипер далеко вышел из ворот, элегантно перебросил через него мяч ударом с 45 метров. Затем Баррьентос, который, кстати, как и Кириченко, отмечал вчера день рождения, выдал отменный пас Горавски - поляк легко переиграл голкипера. В свою очередь, хозяева за весь первый тайм лишь дважды потревожили Жевнова, а в одном эпизоде Кузьмин выбил мяч с линии ворот.

     После перерыва состав "Москвы" сменился полностью. Пришедший из "Олимпии" нападающий Михалев вышел на место центрального полузащитника, но часто выполнял и роль форварда. В такие моменты на его место оттягивался Крунич. Уже через две минуты после перерыва босниец замыкал прострел Голышева, но угодил в перекладину. Она же помешала Йопу бившему головой после подачи углового.

     И все-таки "горожане" смогли одержать крупную победу. Настырный Чижек, обыграв двух защитников, прострелил, и Голубову оставалось лишь подставить ногу.

ПЕРВЫЙ ГОЛ СЕЗОНА "КРЫЛЬЯ" ЗАБИЛИ В СВОИ ВОРОТА


КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - КРИВБАСС Украина - 0:1 (0:1)


     Голы: Лонгевка (в свои ворота), 30.
     "Крылья Советов" (Самара): 1-й тайм: Макаров, Ангбва, Филекович, Лонгевка, Бранко, Гаджиев, Ковба, Швецов, Сквернюк, Шевченко, Медведев. 2-й тайм: Лобос, Дзюба, Будников, Смаков, Торрес, Тихонов, Сайяс, Боченков, Леилтон, Топчу, Шпаков.

     17 января. Кадрие. Поле спорткомплекса "Arcadia & Atlantis". 50 зрителей.


Павел АЛЕШИН

из Кадрие


     Первый контрольный матч - событие всегда волнительное, как бы ни уверяли тренеры, что счет им не важен. Только игра могла дать надежную информацию о том, что за исходный материал сейчас в руках Сергея Оборина после потери четырех игроков основного состава. Привыкший в "Амкаре" к жесткому лимиту на пополнение, тренер самарцев не ропщет, хотя задачи перед ним теперь не чета прежним. А тут еще выбыл из строя Марко Топич. Массажист Владимир Самаркин накануне с полчаса плясал на пояснице форварда, но против "Кривбасса" тот выйти не смог, присоединившись к пребывающим в лазарете еще с прошлого сезона Муджири с Васильевым и не до конца оправившемуся от простуды Гусину.
     "Кривбасс" к перерыву в чемпионате Украины замыкал первую десятку "Крылья" в нашем первенстве тоже финишировали 10-ми. Однако по игре наше 10-е место оказалось выше. Это было заметно и по техническому оснащению игроков, и по качеству передач, и по быстроте вообще и быстроте мышления в частности. Но доказывать превосходство надо голами, а с этим у самарцев оказались проблемы. На острие атаки явно не хватало Топича. Сколько ни выводил отлично игравший на правом фланге Гаджиев партнеров на голевые позиции, завершающие удары у Шевченко с Медведевым не шли. Соотношение голевых моментов в первом тайме было 5:1 в пользу "Крыльев". Вот только криворожцы свой единственный шанс использовали: после подачи углового Лонгевка, отбивая низко летевший мяч у ближней штанги, срезал его в свои ворота. Во втором тайме уже у полностью сменивших состав волжан был единственный голевой момент, но его не реализовал Шпаков.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru