0
August 19, 2022 01:01:13
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Гьян не доиграл матч с румынами - Face 2 Face Betting
January 18 2007

Гьян не доиграл матч с румынами

Вчера «Сатурн» провел второй матч на турецком сборе. Соперником команды Владимира Вайсса стал румынский «Национал», занимающий в своем чемпионате последнее, 18-е место. Игра завершилась вничью 1:1.

– Не стоит придавать значения результату, – Владимир Вайсс после матча вообще не горел желанием обсуждать перипетии встречи. – Идет работа, и спарринги – ее часть. Отнюдь не главная.

В подтверждение этих слов словацкий наставник «Сатурна» не стал снижать подопечным нагрузки в преддверии матча. Даже в день игры утром Вайсс провел 40-минутное занятие. А уже в 15 часов по турецкому времени вывел свою команду на поле против «Национала».

Впрочем, многие из присутствовавших на стадионе были уверены, что «Сатурн» играет с «Университатей» из Крайовы, которая занимает в румынском чемпионате 11-е место. Как бы то ни было, румыны аутсайдеров совсем не напоминали, и поединок для подмосковных футболистов выдался отнюдь не легким.

При этом Лебеденко довольно быстро открыл счет, замкнув головой прострел Петраша – 1:0. Но развить успех «Сатурну» не удалось, а одна из редких ошибок в обороне позволила румынам сравнять счет. Двое футболистов «Национала» вышли на одного игрока обороны и уверенно разыграли «лишнего».

Во втором тайме Владимир Вайсс произвел несколько замен: вместо Еременко, Половинчука и Шиллы вышли соответственно Немов, Яшин и Нахушев. Тут же пришлось поменять и Гьяна: ганский легионер, бывший в минувшем сезоне грозой вратарей, в этот раз сам не выдержал столкновения с соперником. Форвард ушел с поля с помощью врачей и до самого отъезда в отель не отнимал от головы большой кусок льда.

Ближе к финальному свистку «Сатурн» прочно завладел инициативой, то и дело нервируя наставника румын. Пользуясь лояльностью боковых арбитров, он порой по нескольку минут не покидал поле.

Но ни Петкович со штрафного, ни Немов, которому на линии штрафной выкатил мяч под удар Обжера, забить не сумели. А сменивший Гьяна Якубко в отведенное ему время так и не сумел толком зацепиться за мяч.

«Сатурн» – «Национал» (Бухарест, Румыния) – 1:1 (1:1). Голы: Лебеденко, 10 – 1:0, Херя, 37 – 1:1. Сатурн: Ботвиньев, Петраш (Джяукштас, 70), Петкович, Шилла (Нахушев, 46), Дюрица, Половинчук (Яшин, 46), Игонин, Еременко (Немов, 46), Лебеденко, Есипов (Обжера, 64), Гьян (Якубко, 52).
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru