0
August 19, 2022 01:45:35
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Помощники главкома Федотова: Самая обаятельная фитнес-кудесница... - Face 2 Face Betting
January 18 2007

Помощники главкома Федотова: Самая обаятельная фитнес-кудесница...

«Спартак» продолжает подготовку к стартующему скоро Кубку Первого канала. Фокусируя свое внимание на главном тренере, мы порой забываем, что в футбольной команде трудится целый штат специалистов, на которых ложится ответственность за результат. Поэтому спецкор «СС» в Турции решил поближе познакомить читателей с помощниками Владимира Федотова, которые часто остаются за кадром.

ВСЕГДА В ДВИЖЕНИИ!

Тренер по фитнесу Галина Российская (мастер спорта по художественной гимнастике, а по специальности тренер по этому виду спорта) в «Спартаке» не первый год и уже успела дать не одно интервью. Журналистам покоя не дает: что привело эту красивую стройную женщину в футбольную команду, с какой целью она участвует в каждой тренировке, какие перед ней стоят задачи, не обижают ли игроки?

— Вам делают послабления на сборах? Скажем, разрешают подъем к полудню?

— Это на каком основании?! Я живу, как и все члены команды, по утвержденному режиму дня. В поблажках не нуждаюсь, обычно просыпаюсь даже раньше общего подъема, — кажется, вопрос корреспондента «СС» немного обидел Галину. Что ж, будем погалантнее.

— Вы всегда в отличной форме! Поделитесь секретом вечной молодости с нашими читательницами.

— Спасибо за комплимент. Секрет прост: надо быть всегда в движении.

— Чем-то напоминает динамовский лозунг.

— Не нахожу здесь ничего динамовского. Можно сказать по-другому: дорогу осилит идущий.

— Вы любите сладкое?

— Очень! Следую правилу: когда очень хочется, то можно. Главное – дозировку соблюдать.

— Это, должно быть, непросто — выдержать две недели в мужском коллективе! Не соскучились по родным, по подругам?

— Не беспокойтесь, держусь. С домашними каждый день связываюсь по телефону, а с подругами пообщаюсь после возвращения в Москву.

— Как в команде относятся к поверью о «женщине на корабле»?

— Конечно, у футболистов существуют свои приметы. Но мне нет необходимости ездить на автобусе с командой на матчи, а значит, и вопрос не встает. На ущемление женских прав не жалуюсь.

— Позвольте поинтересоваться происхождением вашей «державной» фамилии.

— Как рассказывал муж (Сергей – бывший футболист. – Прим. ред.), кто-то из его предков состоял на службе у Петра I. С тех времен и фамилия пошла.

ВСЕГДА С УЛЫБКОЙ!

— Как известно, ваше приглашение в «Спартак» инициировал бывший главный тренер команды Александр Старков. Что изменилось с приходом Федотова?

— В моей работе – ничего. Задачи те же – профилактика травм. Фитнес, «растяжки» — все это необходимо игрокам, чтобы предупредить травмы, обрести гибкость.

— Вы заняты на каждой тренировке во время сборов?

— Разумеется. Первый сбор характерен тем, что нагрузки большие. Поэтому к восстановительным мероприятиям нужен самый внимательный подход. По завершении тренировок мы обязательно «тянемся».

— Сам был тому свидетелем. На днях вы руки-ноги Дмитрию Хомичу так заломали, что он чуть слезу не пустил.

— Если футболисты корчат физиономии, то это не значит, что им терпеть невмоготу. Все понимают: упражнения на растяжку необходимы, иначе здоровья не видать. Болевые ощущения бывают, и это нормально.

— По ходу сезона у вас становится меньше забот?

— Не сказала бы. Скажем, один из самых важных дней в моей трудовой неделе – следующий после матча или выходного. В этот день восстановительные упражнения особенно важны.

— В «Спартаке» немало травм. Почему?

— Не согласна. В случае с Зуевым, который уехал в Москву, имеет место рецидив травмы голеностопа, который не связан с тренировочной работой. Кабанов, который дернул мышцу на сборах, уже в строю.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru