0
June 16, 2019 10:13:09
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сдали нервы… За что Аршавин ударил соперника? - Face 2 Face Betting
April 1 2006

Сдали нервы… За что Аршавин ударил соперника?

На 90-й минуте матча, при счете 3:1 в пользу хозяев (счете пусть и не слишком приятном, но оставляющем хоть какие-то шансы на общий успех), полузащитник питерского «Зенита» Андрей Аршавин зачем-то ударил локтем севильского футболиста в совершенно безобидной ситуации. Из-за очевидных судейских ошибок «Зенит» безнадежно проигрывал, поэтому бессильная выходка Андрея очень напомнила выброс белого флага.

Неудивительно, что после матча российских журналистов волновали всего два вопроса – о судействе и поведении Аршавина.

– У Андрея в тот момент сдали нервы, – поделился своим мнением с корреспондентом «СС» капитан «Зенита» Владислав Радимов. – Кому хочется вылетать из Кубка УЕФА...


– Как сильно Аршавин подвел команду? В Питере «Зениту» придется обойтись без одного из ведущих игроков...

– Я бы не ставил вопрос столь категорично. Андрей в любом случае пропустил бы игру в Питере, так как ранее в одном из эпизодов получил роковую желтую карточку. Так что, считаю, ничего страшного с ним не произошло.

– Что скажете про эпизод с удалением Хагена?

– Мне со стороны было видно, что пенальти нет и в помине. Арбитр сломал всю игру. Обидно уступать в таком матче. «Севилья» нас боялась. Мы отлично начали второй тайм, и вдруг такое несчастье…

– Каковы шансы отыграть три мяча?

– Сюжет из области фантастики. Но мы постараемся, – пообещал Радимов.

НАС «СПЛАВЛЯЛИ»?

В четверг вечером в шумных подтрибунных помещениях севильского стадиона людей злее, чем зенитовцы Хаген и Аршавин, не было.

– Наш норвежец намерен один на один с судьей поговорить, потому что был наказан без вины. Только этот мерзавец вряд ли захочет посмотреть ему в глаза, – представитель делегации «Зенита» с рацией в руке, похоже, и сам не прочь выяснить отношения с люксембургским рефери. – Мы только что все вместе смотрели видеоповтор, Эрик играл чисто. Я уверен: нас преднамеренно сплавляли…

Что касается Аршавина, то общаться с корреспондентом «СС» о футболе он категорически отказался. Однако точка зрения Андрея на произошедшие события все равно нам стала известна. Вины за удаление футболист не признал («Такие моменты в игре часто случаются») и, разумеется, выразил недоумение по поводу качества судейства.

ПЕТРЖЕЛА: ТАК НЕЛЬЗЯ!

Послематчевая пресс-конференция едва не завершилась скандалом. В течение минут пяти в пресс-центре не могли навести тишину. Испанские радио- и телерепортеры вели прямые включения прямо перед носом у Петржелы и не желали замолкнуть.

– Как оцените судейство? – первый вопрос питерскому наставнику сквозь нескончаемый гвалт.

Выдерживает паузу:

– Я не знаю, что говорить в данном случае. Это надо было видеть.

– В чем основная причина поражения? В ошибочных решениях арбитра?

– Не хочу искать причин. Знаю одно: этот результат несправедлив. Наша команда ничем не хуже «Севильи», с какой стороны ни посмотри. Обещаю: мы хорошо подготовимся к ответному матчу. Но, к сожалению, в Севилье мы очень много пропустили. «Зенит» способен отыграть два гола, но три – это очень сложно.

Совсем некстати пришлось удаление Аршавина. Это нарушение дисциплины. Это очень плохо. С другой стороны, наших игроков все время провоцировали, дергали за футболку.

Вскоре пришел черед и главного тренера испанцев Хуанде Рамоса комментировать матч. Вот что он сказал:

– Результат неплох, но еще ничего не ясно. В футболе случалось всякое, тем более в Питере нас ждет не самое лучшее поле. Чтобы гарантировать выход в полуфинал, полагаю, надо забить в гостях один гол.

– Оцените работу бригады арбитров из Люксембурга.

– Они отработали на нормальном европейском уровне.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru