April 26, 2024 15:50:46
0
Фабио Капелло: "Я не хочу, чтобы игроки были довольны; я хочу, чтобы они тренировались и играли так, как умеют" - Face 2 Face Betting
January 27 2007

Фабио Капелло: "Я не хочу, чтобы игроки были довольны; я хочу, чтобы они тренировались и играли так, как умеют"

На предматчевой пресс-конференции Фабио Капелло отказался обсуждать уход из команды Рональдо. "Поговорим об этом, когда он подпишет контракт со своей новой командой", - сказал итальянский тренер, заявивший, что уход Рональдо не связан с личной неприязнью тренера к игроку. "У меня нет друзей и врагов, у меня есть состав, из которого я выбираю лучших".

Рональдо уходит...

Пока он не заключит контракт он будет оставаться игроком "Реала Мадрид". Я знаю, что он получил предложение, но говорить на эту тему несколько некорректно, давайте подождём. Поговорим о Рональдо на следующей пресс-конференции, когда он уже подпишет контракт.

Вы уже думали о том, кем его заменить?

Когда закончится история с Рональдо, тогда обо всём этом поговорим. Мы просматриваем игроков, будущее которых может быть связано с мадридским "Реалом". Но мы занимаемся этим постоянно, а не потому, что Рональдо может уйти.

Решением проблемы может стать Рауль, которого можно вернуть в центр нападения.

Рауль действительно много играл на этой позиции.

Что Вы можете сказать о Криштиано Рональдо?

Это игрок "Манчестера Юнайтед".

Это правда, что Вам звонили из Италии, чтобы поинтересоваться о состоянии Рональдо?

Это личное, я не люблю распространяться о таких вещах. Это был приватный телефонный звонок, так же как и разговор с тренером сборной Франции, это личное.

Рональдо был для Вас личной проблемой? Он был не очень доволен...

Он сказал, что не доволен, некоторые другие игроки тоже могут быть недовольны. Я не хочу, чтобы игроки были довольны; я хочу, чтобы они тренировались и играли так, как умеют. Что касается личных отношений, то у меня никогда в жизни не было ни к кому личной неприязни, потому что я уважаю абсолютно всех. Я просто хочу, чтобы игроки тренировались, а когда выходят на поле, чтобы они играли с сердцем, с желанием, с силой. Как только я сюда пришёл, то я сразу сказал, что хочу вернуть команде боевой дух.

Бекхэм опять не заявлен...

На последней тренировке он не работал из-за проблем с коленом, но давайте будем говорить о предстоящей игре? Как тренера меня матч с "Вильярреалом" интересует очень даже сильно.

Есть шанс, что Вы поменяете решение и вернёте Дэвида Бекхэма в состав?

Чтобы заявлять его на игры, нужно, чтобы он тренировался, мы не можем заявлять не тренирующихся игроков. Многое зависит от его физического состояния, то же самое относится ко всем остальным футболистам. У меня нет друзей и врагов, у меня есть состав, из которого я выбираю лучших. На данный момент наш состав достаточно скуден, так же как и состав "Кастильи". Так что надо рассчитывать на тех игроков, которые тренируются. От самого Дэвида зависит многое.

Вы поспешили, сказав, что он больше не будет играть в составе "Мадрида"?

Зачастую бывают ошибки. Это дело тренерского штаба, данное решение принимаю не только я, а весь тренерский штаб плюс Миятович с Бальдини. Когда я вижу игрока в хорошей форме и с хорошим настроем, то он может быть включён в состав, но он должен продемонстрировать свою готовность.

Вы больше предпочитаете ставить Робиньо на левый фланг, а Рейеса на правый, а не наоборот?

Я помню, что в Бразилии Робиньо всегда играл слева, здесь он тоже всегда играл слева. Мне кажется, что когда они вместе выходят на поле, то лучше размещать их именно так. Мне кажется, что у Робиньо хуже получаются финты, когда он играет справа, у Рейеса обводка получается лучше на левом фланге.

Почему столь кардинальные решения по составу Вы принимаете в самый разгар сезона, а не в его начале?

Мы пришли сюда 4 июля. Мы принимаем решения потому, что поняли, что обязаны взять определённый курс, если хотим добраться до намеченных целей. Самое главное - что мы стараемся вернуть команде хоть какой-то боевой дух, и болельщики это понимают.

Не боитесь ли Вы, что Вам просто-напросто не хватит состава?

Сейчас у нас пятеро травмированных, и надо их восстановить. Нам немного не везёт.

Сейчас Вы принимаете те решения, которые раньше не могли принять или которые Вам принять не давали?

Здесь правит не один человек; весь тренерский штаб обсуждает то или иное решение, хотя понятное дело, что окончательное решение остаётся за мной, так как я отвечаю за результат.

Ваше мнение о том, что говорится о Вас в прессе?

Я поддерживаю свободу мнения, каждый может высказывать свою точку зрения, но при этом уважая других, а очень часто этого нет.