0
Гарри О'Коннор: "Если до лета все будет хорошо, то с удовольствием останусь " - Face 2 Face Betting
February 6 2007

Гарри О'Коннор: "Если до лета все будет хорошо, то с удовольствием останусь "

- Почему вы изменили казавшееся в январе твердым решение расстаться с "Локомотивом"?
- У меня состоялся разговор с боссом клуба Сергеем Липатовым и новым президентом клуба Семиным. Они сразу дали понять, что хотели бы оставить меня в команде, а потому готовы улучшить наши с женой Лизой бытовые условия.

- В чем именно?

- Скорее всего, мы переедем в загородный дом. Кроме того, руководство обещало предоставить нам водителя, сиделку для сына и преподавателя русского языка для меня.

- Эти обещания помогли вам переубедить супругу?

- Сейчас об этом говорить рановато, нужно подождать хотя бы до лета. И если все будет нормально, с удовольствием останусь в "Локомотиве" до окончания контракта. Как я неоднократно говорил, лично у меня никаких проблем нет. В команде чувствую себя достаточно комфортно.

- Тем не менее, насколько я понимаю, ваш уход из "Локо" сорвался и по каким-то причинам иного порядка?

- Все переговоры с руководством "Локо" и потенциальными покупателями вел мой агент Гари Маккей, поэтому всех деталей и сам не знаю. Слышал только, что в моих услугах были заинтересованы "Уиган", "Астон Вилла", "Норвич", "Бирмингем" и "Вест Бромвич". Правда, последние три варианта я бы отклонил сам, поскольку эти команды выступают во втором дивизионе.

- То, что вы пропустили большую часть первого сбора "Локо", сейчас ощущается?

- Увы. Пока я очень далек от лучших физических кондиций, и занятия под руководством нашего нового тренера даются мне с большим трудом. Но я не опускаю руки и стараюсь наверстать упущенное, чтобы к третьему сбору не чувствовать уже никакого дискомфорта.

- Какое время вам обычно требуется, чтобы согнать лишний вес?

- Не более двух недель.

- Анатолий Бышовец, должно быть, тоже не очень доволен вашей формой?

- Наверняка. Но мне кажется, он с пониманием отнесся к моей ситуации, поскольку не так давно сам оказался в схожем положении в моей стране. Когда он работал в "Хартс" (в 2004 - 2005 годах Бышовец занимал пост спортивного директора этого шотландского клуба. - Прим. П.Н.), его супруга тоже не очень комфортно чувствовала себя в Эдинбурге и в итоге вернулась в Россию.

- Какие первые впечатления от тренировок Бышовца?

- При всем уважении к предыдущим тренерам "Локо" Бышовец производит впечатление более опытного специалиста. Кроме того, он уделяет много внимания работе с нападающими: старается объяснить, как лучше открываться в той или иной ситуации, дает много упражнений с мячом. Насколько я знаю, он и сам когда-то был нападающим, не так ли?

- Совершенно верно. А не показался он вам очень строгим человеком?

- К счастью, пока я сам не имел возможности испытать эту строгость на себе. Но пример Вадима Евсеева наводит на мысль, что в случае необходимости новый главный может пойти на достаточно жесткие меры.

- В основном составе "Локо" теперь помимо вас не два, а три форварда. Готовы к тому, что в этом году снова придется подчиняться ротации?

- Не готов. Не вижу смысла скрывать, что от прошлого сезона у меня осталось легкое чувство неудовлетворенности. В конце концов, забивал я не меньше, чем партнеры по атаке, но в стартовом составе все равно оказывался нечасто.

- После того как сборную Шотландии возглавил Алекс Маклиш, вашей фамилии не оказалось даже в расширенном списке кандидатов. Это связано с тем, что вы пропустили первый этап зимней подготовки или по-прежнему дает о себе знать осенняя история с неявкой в расположение национальной команды перед матчем с украинцами в Киеве?

- Тут дело явно во втором. Не отрицаю своей вины: мне действительно следовало самому позвонить тогдашнему тренеру Уолтеру Смиту и рассказать ему о своих семейных проблемах до того, как моя неявка стала достоянием общественности. В ближайшее время непременно принесу извинения руководству Шотландской футбольной ассоциации. И буду надеяться, что на следующий матч меня уже пригласят. В конце концов, пусть это прозвучит нескромно, но на сегодня я один из лучших нападающих Шотландии и заслуживаю права играть за национальную команду.

- Вскоре после вашей неявки в сборную в одной из шотландских газет появилась информация, что ее причиной стало несчастье с вашей сестрой, пытавшейся покончить с собой. Это правда?

- Увы. Я бы не стал вдаваться в подробности, потому что это очень деликатная тема. Ума не приложу, откуда газетчикам удается добывать такого рода информацию! К счастью, все обошлось: сейчас все проблемы сестры позади. Так что искренне надеюсь на понимание руководства сборной Шотландии. Хотя для этого было бы нелишним как можно скорее заиграть в "Локомотиве".

- С Маклишем вы знакомы?

- Очень давно. Маклиш был моим тренером в "Хайберниане", именно при нем я впервые дебютировал за взрослую команду. Мне тогда было всего 16 лет, а играли мы с "Данди Юнайтед".