0
August 11, 2022 14:49:49
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Игорь Акинфеев: Так судить нельзя! - Face 2 Face Betting
April 2 2006

Игорь Акинфеев: Так судить нельзя!

После матча с московским «Спартаком» наш корреспондент побеседовал с основным голкипером армейцев Игорем Акинфеевым, удаленным с поля на 61й минуте встречи.


- Игорь, не могли бы вы прокомментировать игру?

- Игра выдалась интересная. По игре ЦСКА был на две головы сильнее Спартака, но ошибка судьи предрешила исход встречи.

- То есть, вы не согласны с решением арбитра и считаете, что мяч вам в руку не попадал?

- Мы смотрели сейчас 5 раз повтор того эпизода, мяч не попадал мне в руку, я играл грудью. Не понимаю, с чего это боковой судья решил, что я сыграл рукой. Тем более там, у Спартаковцев был явный офсайд. Причины этого его решения для меня остаются загадкой.

- Вы пытались еще что-то доказать боковому арбитру уже после того как судья усмотрел игру рукой…

- Ну а что ему докажешь?! Это же типичный итальянский рефери, но я могу сказать, что этот арбитр не соответствует европейской квалификации.

- Что вы сказали Габулову, когда тот выходил на замену?

- Просто пожелал ему удачи... Володя (Габулов – прим. ред.) опытный вратарь и еще какие-либо слова, мне кажется, там были излишни.

- Вы видели эпизод, когда Спартак забил ответный мяч?

- Да.. Но тут нечего комментировать.. Неплохой удар, Володя среагировал, но мяч отскочил и первый успел на добивание Титов и заколотил нелепый мяч. Я вообще не понимаю, как нам такие голы влетают, когда прыгает мяч и залетает постоянно сквозь руки, сквозь ноги.

- Как вы считаете, когда армейцы уже остались вдесятером, были ли у них шансы отыграться и все же завоевать три очка?

- Шансы шансами, но дело не в них. Сегодняшнюю нашу очковую потерю я могу полностью свалить на судейство, потому что так судить нельзя! Если он (арбитр встречи – прим. ред.) себя считает арбитром европейского класса, так почему же он судит не по-европейски? Наш, российский арбитр, считаю, такой матч в сто раз лучше отсудит, поэтому я не вижу смысла пока приглашать таких вот иностранных рефери.

- Похоже ЦСКА может быть доволен стартовыми тремя турами…

- Думаю да, Спартак, к примеру, вот три игры играет вничью, все время отыгрывается. Многие твердят, что у них состав сильнее, но я не вижу в чем они сильнее и вообще считаю, что они не являются сильной командой.

Иван КАРТАВЫЙ
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru