0
Руслан Пименов: "Соскучился по серьезной работе" - Face 2 Face Betting
February 12 2007

Руслан Пименов: "Соскучился по серьезной работе"

В конце января московское "Динамо" подписало двухлетнее соглашение с 25-летним нападающим Русланом Пименовым. Экс-игрок "Локомотива" еще несколько лет назад подавал большие надежды и даже сыграл два матча в составе сборной России на чемпионате мира 2002 года. Однако в последние годы в карьере Руслана наступило своеобразное затишье: уехав во французский "Метц", Пименов на время выпал из зоны всеобщего внимания. Правда, сам игрок с подобной формулировкой не согласен и утверждает, что два последних года прошли для него не впустую.

— Руслан, чем вы сами можете объяснить своеобразный застой в вашей карьере?
— Я не совсем согласен с тем, что в последние годы у меня был спад. За это время я два раза по полгода выступал за французский "Метц", окунулся в один из сильнейших европейских чемпионатов, изучил жизнь в другой стране, где люди любят футбол и до краев заполняют стадионы. Вторую часть 2005-го поиграл за владикавказскую "Аланию", и разве что в последние полгода, перед тем как подписал контракт с "Динамо", не имел игровой практики. Тренировался с дублем "Локомотива", а так как не был заявлен за команду, то не имел права участвовать в официальных матчах.

— В "Метце" вы не так часто играли в основном составе, но, судя по всему, не жалеете о французском этапе своей карьеры.
— Абсолютно не жалею. Я много почерпнул для себя во Франции, познакомился с тем, как в Европе готовятся к матчам, как футболисты тренируются между играми и восстанавливаются. Еще одним плюсом стало изучение французского языка. Конечно, не могу сказать, что знаю его в совершенстве и могу говорить о высоких материях. Но зато на бытовом уровне, в общении с тренерами и игроками, у меня проблем в последнее время не возникало.

— Хотелось бы когда-нибудь вернуться во Францию и вновь поиграть в этой стране?
— Так далеко я пока не заглядываю. Ближайшие два года я связываю с выступлением за "Динамо". А что будет дальше — никому не известно.

— А как у вас вообще возник вариант с переходом в "Динамо"?
— Очень просто. 31 декабря 2006 года у меня закончился контракт с "Локомотивом". После Нового года мне позвонили из "Динамо" и предложили приехать на просмотр. Меня этот вариант устроил, так как получил приглашение от клуба с большими традициями и амбициями. А после того как с командой прошел сбор в Турции, мы с руководством клуба обговорили условия контракта и подписали двухлетнее соглашение.

— Сами занимаетесь решением контрактных вопросов или вам в этом помогает агент?
— Нет, решение контрактных дел лучше доверить профессионалам. Мои дела ведет агент Андрей Головаш, и я доволен нашим сотрудничеством.

— Кроме динамовского предложения, были ли у вас другие варианты трудоустройства?
— Не вижу смысла сейчас говорить об этом. Сегодня я игрок "Динамо", и если теперь стану называть другие клубы, то это будет выглядеть как минимум неэтично.

— При подписании контракта с "Динамо" вас не смущало, что бело-голубые в последние годы переживают не лучшие времена — в прошлом сезоне боролись за выживание — и что команду друг за другом покидают опытные игроки?
— Не смущало. Мне и самому было непонятно, почему в прошлом году, имея звездный состав, команда боролась за выживание, хотя цели были поставлены самые высокие. Вот, собственно, и все, что я знаю о прошлогодних делах. Что касается этого года, то, как вы видите, команда обновляется, находится на стадии становления, но, надеюсь, "Динамо" будет решать серьезные задачи.

— Как считаете, уход Дерлея в "Бенфику" повысил ваши шансы на место в основном составе?
— Дерлей, конечно, — сильный игрок, другой вопрос: сумел бы он помочь "Динамо" в этом году? Да и сам факт его ухода из клуба еще не означает, что мне теперь будет гарантировано место в основном составе. Вполне возможно, что клуб на место Дерлея приобретет другого нападающего. Да и конкуренцию никто не отменял, я же не единственный форвард в "Динамо". Кому играть, а кому сидеть на скамейке запасных — решать Андрею Кобелеву. А тренеры, как известно, принимают решение исходя из работы футболистов на предсезонных сборах и на тренировках в ходе чемпионата. Сумею проявить себя и завоевать доверие наставника — буду играть с первых минут. Нет — значит, надо будет еще больше работать.

— Вы уже месяц тренируетесь в "Динамо". Какие первые впечатления?
— Самые положительные. Многих ребят я и до этого неплохо знал, с некоторыми познакомился во время сбора в Турции. Приняли меня в команде неплохо, я быстро влился в коллектив. Могу с уверенностью сказать, что в "Динамо" меня все устраивает. Немаловажно, что перед нами ставятся высокие цели. А я, честно говоря, в последнее время соскучился по серьезной работе.

— А вы сами для себя какие-то цели на новый сезон поставили?
— Конечно. Первая цель — закрепиться в основном составе "Динамо". Есть и другие цели, но о них лучше поговорить после того, как выполню главную на сегодняшний день задачу.