0
August 11, 2022 15:05:16
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Дмитрий Кириченко: «Судью не бил» - Face 2 Face Betting
April 2 2006

Дмитрий Кириченко: «Судью не бил»

По мнению главного бомбардира ФК «Москва» Дмитрия Кириченко, лучше забивать мало, но выигрывать. При этом нападающий высказал уверенность, что в перспективе в его команде снайперскими способностями будет отличаться не только он.

Обсуждать качество в футбола в начале сезона- занятие бессмысленное. Редкий матч принесет эстетическое удовольствие стороннему наблюдателю. Сплошная борьба на огроде, если это только не синентика «Лужников». Как здесь будешь обсуждать тактические изыски или тонкие ходы тренера? Поэтому, говоря о матче ФК «Москва» и «Крылышек», невозможно отвязаться от одной мысли. Хозяева выиграли потому, что у них есть Кириченко, а вот у самарцев его нет. Вот и все разница.

Неудивительно, что именно автор единственного и победного гола стал главной мишенью журналистов. Выделить кого-то еще в составе «горожан» было трудно. Вроде и не выпадал никто, но и чем-то выдающимся отличиться не сумел. Разве что Набакин нежданно-негданно для всех, включая самого себя, умудился заработать удаление.

На этом фоне выгодно от остальных отличался Кириченко, который помимо классного гола запомнился еще несколькими нереализованными шансами, «горчичником» и разговором на повышенных тонах с арбитром Петтаем в концовке встречи.

Дмитрий постоянно был в центре внимания, став главным героем матча.

- Игра получилось непростой, как и все матчи в начале чемпионата, мы много старались, боролись. И я считаю, что победу заслужили.


- Как не сумели реализовать стопроцентный момент в конце второго тайма?

- Не знаю, как объяснить тот промах. Не попал в створ и все. Просто не повезло.

- Что изменилось в матче против «Крыльев» по сравнению с предыдущей игрой в Ростове?

- Трудно сказать, что именно сейчас, сразу после игры. Наверное, все более внимательно действовали в обороне. Много моментов создать мы сопернику не дали. С «Ростовом» в этом плане сыграли намного хуже, даже нечего сравнивать. А так... Надо еще посмотреть, по горячим следам выводы делать сложно.

- Вас интересует, сколько голов осталось до ста в чемпионатах России? Может, стоит начать обратный отсчет?

- Мне без разницы, какой по счету гол. Этот был 95-й, кажется. Или какой там еще?

- Показалось, что вы вышли на этот матч с каким-то особенным настроем, даже злостью. И гол забили, и желтую карточку получили, что для вас редкость. И в конце, когда Набабкина удалили, вы стали что-то доказывать судье.

- Я считаю, что в последнем моменте судья был полностью неправ. Да, Набабкин действовал жестко, но он все-таки сыграл в мяч. Я думаю, что со стороны это было отчетливо видно. И если бы, скажем, в Англии за это дали желтую карточку, то судью бы просто не поняли. А так Набакина показали второй горчичник и удалили. Считаю данное решение Петтая несправедливым.

- У вас самого к этому моменту была желтая карточка, не опасались разговором с арбитром усугубить положение?

- Не думаю. Я же был корректен, не кричал, не бил судью. Просто спросил, за что желтая? Ведь просто парень жестко сыграл. Но это футбол. Иногда здесь приходится действовать жестко.

- Третий матч «Москвы» в чемпионате, гол снова на вашем счету. Кроме вас кто-то еще будет забивать?

- Конечно будут (улыбается). Не сомневаюсь, дайте время.

- Голы вашей команде, которая располагает одним из лучших в России подбором атакующих игроков, пока даются с трудом. С чем это связано?

- Вы посмотрите вокруг, голы сейчас легко никому не даются (смеется).

- А вот «Локомотив» и «Спартак» из Нальчика сегодня пять на двоих забили.

- По мне всегда лучше забить один и победить, чем два, но проиграть. Тем более сегодня моментов у нас было предостаточно. Где-то мастерство исполнительское подводит, где-то поля тяжелые...

Михаил ВАСИЛЬЕВ
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru