0
August 22, 2019 20:44:41
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
О Егорове и не вспоминали… - Face 2 Face Betting
April 3 2006

О Егорове и не вспоминали…

В отличие от прошлогоднего нынешний матч «Москвы» и «Крыльев» обошелся без судейского скандала

Прошлогодний поединок между «Москвой» и «Крылышками» запомнился грандиозным скандалом, после которого арбитр матча Игорь Егоров из Нижнего Новгорода едва не завязал с судейством. А потому очередная встреча «горожан» и самарцев ожидалась с особым интересом.

За три часа до начала матча корреспондент «СС» набрал телефонный номер Игоря Егорова:

— С удовольствием посмотрел бы эту игру, потому как всегда стараюсь следить за действиями футболистов и подмечать для себя особенности их поведения, – ответил один из лучших российских рефери на вопрос, собирается ли он наблюдать за трансляцией нерядового для него поединка. – Но, видимо, не удастся: я приглашен на день рождения, так что проведу вечер в кругу друзей.


— Будете симпатизировать какой-либо из команд просто как болельщик?

— Я не могу быть «просто болельщиком». А как арбитр не имею права никому симпатизировать.

— Вопрос не праздный, потому что из-за нападок руководителей ФК «Москва» после прошлогоднего матча вы едва не закончили судейскую карьеру…

— Все это осталось в прошлом. Как говорят в таких случаях: «Проехали». Очевидно, что после прошлогодней встречи в высказываниях главных действующих лиц этой истории преобладали эмоции. Сейчас же у меня абсолютно нормальные отношения с руководством ФК «Москва». Кстати, в этом можно было убедиться в минувшем туре, когда я работал на матче «горожан» в Ростове-на-Дону. Несмотря на разгромное поражение 0:4, у гостей не возникло ни единой претензии к моему судейству.

В отличие от прошлогодней нынешняя игра особо сложных задач перед арбитром не поставила. Хотя, как и Егорову в июне 2005-го, Петтаю тоже пришлось отменять взятие ворот. Впрочем, если нижегородский рефери признал неправильным гол Бракамонте, то его коллега из Петрозаводска доверился своему помощнику и не засчитал гол Топича из-за офсайда. На трибунах и в ложе прессы мнения по этому эпизоду разошлись…

Этот момент приключился уже ближе к концу первого тайма, когда на табло торпедовской арены уже горели цифры «1:0». А под ними – кто бы сомневался! – фамилия «Кириченко». Комбинация, увенчавшаяся вторым в чемпионате голом лучшего бомбардира-2005, получается на загляденье. Иванов продольным пасом вскрывает центр обороны гостей, и десятый номер «горожан» не оставляет ни единого шанса Макарову.

Было бы неправильно говорить, что этот гол стал логичным воплощением преимущества хозяев. Возможно, мячом подопечные Леонида Слуцкого владеют чаще, но по острым моментам самарцы даже впереди. Чего, например, стоит эпизод на 9-й минуте, когда Муджири после паса Бобра оказывается лицом к лицу с Жевновым, но отправляет мяч в штангу, а добивание Топича приходится в сетку, но с внешней стороны. Или тот же незасчитанный гол боснийского форварда… Нет, Гаджи Гаджиев и его команда, обыграв в первом туре на выезде «Локомотив», явно обрели вкус к победам в столице.

У хозяев, впрочем, свой резон брать три очка во что бы то ни стало. О нем, об этом резоне, нам напоминал в предматчевом интервью Игорь Егоров. 0:4 в Ростове-на-Дону – это ли не повод для реабилитации перед собственными болельщиками? А потому так напряжен у бровки поля Слуцкий, по ходу встречи истоптавший всю техническую зону вдоль и поперек.

Второй тайм стартует с супермомента у ворот «Москвы». Канчельскис диагональным прострелом находит на дальней штанге Топича, который немыслимым образом запускает мяч выше перекладины.

Петтаю все-таки работенки во втором тайме добавляют москвичи, регулярно вынуждающие арбитра запускать руку в нагрудный кармашек в поисках желтой карточки. А однажды – и красной: это Набабкин допускает второй «криминал» за полтора часа игры. Но времени реализовать численное преимущество у самарцев попросту не остается. Таким образом, «Москва» берет у «Крыльев» реванш за прошлогоднее поражение, вошедшее в историю как «матч имени арбитра Егорова»…

КСТАТИ. БРАКА СПОЕТ С ГРУППОЙ «ЧАЙФ»

Форварда «Москвы» Эктора Бракамонте на этом матче поддерживали жена Фернанда и дочка Хулиана. Аргентинец признался, что этим летом вполне может выступить на одном из рок-фестивалей вместе с группой «Чайф». Такое предложение от лидера музыкантов Владимира Шахрина уже поступило. «А что, хорошая идея, я готов исполнить песню «Аргентина – Ямайка – 5:0», улыбаясь, сказал Бракамонте. – Припев я уже знаю, осталось куплеты выучить».

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Крыльев Советов»:
– Лучше всего мы играли в начале матча. В этом сезоне у нас крайне низкая реализация голевых моментов. Увы, сегодняшняя встреча – не исключение.

– Шоава готов выходить в стартовом составе?

– Нет, ни он, ни Бранко не могут пока играть все 90 минут. А форма Шоавы не позволяет ему с полной эффективностью даже входить в игру со скамейки. Вообще в этом матче я ошибся с заменами. Они не только не усилили действия нашей команды, но наоборот, ослабили их.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Москвы»:
– Сегодня я еще раз убедился в том, что на старте сезона все команды примерно равны. Неважно, дома ты играешь или в гостях, с лидером или аутсайдером, очки даются с большим трудом. После разгромного поражения от «Ростова» нам было особенно тяжело, но самого главного – результата – добились. Если говорить об игре, то вначале соперник нас превосходил. Лишь после того как самарская команда не реализовала два отличных момента, мои ребята «проснулись» и перехватили инициативу.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru