0
December 15, 2019 08:29:40
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Рукопашная в Казани - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Рукопашная в Казани

После матча футболисты «Рубина» и «Луча» выясняли отношения на кулаках

В самом начале встречи преимущество у хозяев, но дальневосточники без труда натиск удерживают. А спустя некоторое время и вовсе перехватывают инициативу. Как результат, после очередной атаки левым флангом мяч доходит до Астафьева, который забивает. К сожалению для десятка болельщиков «Луча», неведомо как добравшихся до Казани, гол не засчитан из-за офсайда. («Посмотрели видео, гол был стопроцентный», – скажет после матча спортивный директор гостей Олег Флегонтов.)

Подобный звоночек идет на пользу «Рубину». В оставшиеся пять минут казанцы дважды создают голевые ситуации у ворот Геруса, и оба раза – после навесов с левого фланга. И если не считать одной ошибки (Колинько опережает Астафьева после неосмотрительной передачи Васильева назад), первый тайм хозяева заканчивают на мажорной ноте.

И начало второго обнадеживает болельщиков: Бердыев выпускает Домингеса и Бухарова, и у атаки «Рубина» появляются зубы. Настойчивость свеженьких приносит плоды в середине тайма, когда Бухарова сбивают на подступах к штрафной. Для Домингеса стенки не существует – как рукой, кладет мяч в ближнюю «девятку»! Сразу же после гола Бухаров вновь убегает, обыгрывает Геруса и с нулевого угла бьет вдоль ворот. Замкнуть передачу некому.

Павлов реагирует на гол заменами. В концовке «Луч» запирает соперника на его половине, «Рубин» откровенно отбивается, изредка отвечая контратаками.

Добавленные судьей три минуты почти истекли. Дальневосточники бьют по воротам при первой же возможности, но игроки «Рубина» стоят стеной. Один из ударов принимает на себя Синев и падает в штрафной. «Луч» продолжает атаку. Наконец Широков, перехватив мяч, демонстративно выбивает его в аут, чтобы на поле вышли врачи. Синев с их помощью поднимается, а гости, и не думая следовать принципам честной игры, продолжают атаковать после ввода мяча из аута.

Идет шестая добавленная минута матча. «Луч-Энергия» подает угловой. Колинько забирает мяч после удара, и зрители с нетерпением ждут: сможет ли выбить мяч в пустые ворота соперника? (Герус-то в штрафной хозяев.) Колинько выбивает, в это время звучит свисток. И мало кто обратил внимание на то, что у бровки назревает драка.

С трибуны было видно, как один из игроков «Луча-Энергии» (судя по всему, Руслан Аджинджал), пробегая мимо Домингеса, задевает его после свистка. Аргентинец реагирует со свойственными латиноамериканцам эмоциями. К очагу напряженности стягиваются игроки и представители обеих команд. Кто-то из казанцев вытаскивает из этой толпы Домингеса и ведет его в раздевалку.

— Он первый начал! – говорит работнику клуба футболист. – И вообще он не мужчина!

Арбитр матча Колобаев ищет глазами «семерку» «Рубина» и 21-го номера «Луча», рука у кармашка с карточками. Не находит. Команды успокаиваются. Все уходят под трибуны.

Вот что говорят по поводу инцидента представители «Рубина».

Защитник «Рубина» Ленар Гильмуллин:
— Я смотрел игру с трибуны, так как не был в заявке. Мне показалось, что уже после свистка один из игроков «Луча-Энергии» пнул Домингеса по ногам.

Генеральный директор «Рубина» Евгений Голов:
— Я посмотрел видеозапись. Уже после свистка Руслан Аджинджал наскочил на Домингеса, тот отмахнулся. Аджинджал как будто этого и ждал – полез в драку. Ему на помощь подбежал брат, а потом и остальные игроки. Стенка на стенку? Да вы что, с матчем прошлого чемпионата «Сатурн» — ЦСКА это ни в какое сравнение не идет. Драки-то не было.

Гости судейством недовольны, но на пресс-конференции Сергей Павлов внешне спокоен. Раздав реверансы Казани, на вопрос: «Как вы оцениваете судейство?» – отвечает:

– Плохо. Насчет незасчитанного гола не знаю, надо повтор смотреть. Но пенальти «Рубину» судья должен был назначить (Сергей Александрович не уточняет, когда).

– Гол был правильный, – уверен спортивный директор «Луча-Энергии» Олег Флегонтов, уже успевший посмотреть видео. В беседе с казанскими коллегами из «Рубина» Олег Юрьевич темы судейства не касается – в свое время (еще при Павле Садырине) он работал начальником команды в казанском клубе. Да и другие представители «Луча», в том числе и главный тренер, эмоций на публике не выказывают. Если страсти и бушуют, то за закрытой дверью судейской, где идет оформление протокола матча.

Длится оно больше двух часов. Наконец, когда команды уже разъехались, выносят протокол, в котором значится, что Домингес и Руслан Аджинджал получили по одной желтой карточке. Но в графе «Замечания по проведению игры» Александр Колобаев объяснил, почему не были предупреждены футболисты. Скорее всего, их поведение станет предметом разбирательства на КДК. Гости же известили о подаче жалобы на судейство, полагая, что гол был забит правильно, а штрафного, с которого Домингес попал в «девятку», не было. Также представители «Луча-Энергии» посчитали, что на 57-й минуте Колобаев не назначил в ворота «Рубина» пенальти.

КСТАТИ. ЦИТАТЫ ИЗ ПРОТОКОЛА

Запись в графе протокола «Замечания по проведению игры»
После финального свистка в центре поля произошло столкновение игроков Аджинджала Руслана и Домингеса Алехандро, за которое оба должны быть наказаны предупреждением за неспортивное поведение и удалены с поля за второе предупреждение оба. Для локализации конфликтного момента на поле выбежали запасные игроки и представители команд, которые вывели футболистов с поля, и главный судья поэтому не успел показать карточки. О дисциплинарных наказаниях в известность были поставлены капитаны команд (запись сделана главным судьей. – Прим. ред.)

Запись в графе протокола «Извещение о подаче протеста, жалобы»
Будет подана жалоба на незасчитанный гол в ворота ФК «Рубин» на 40-й минуте. На штрафной на 64-й минуте, после которого был забит гол в ворота ФК «Луч-Энергия», на пенальти на 57-й минуте (неназначенный) в ворота ФК «Рубин» (запись сделана представителями ФК «Луч-Энергия». – Прим. ред.)
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru