0
August 17, 2019 20:22:28
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
О судьях, Хиддинке и заточенных карандашах - Face 2 Face Betting
April 3 2006

О судьях, Хиддинке и заточенных карандашах

Послематчевая пресс-конференция, как и игра, была эмоциональной. Наставники команд в пресс-зале Большой спортивной арены не скрывали своих впечатлений.

ГАЗЗАЕВ: СУДЬИ ДО БЕЗОБРАЗИЯ ИСПОРТИЛИ ИГРУ!

Первым в зале появился Валерий Газзаев.

– Игра была действительно интересной. Я абсолютно удовлетворен действиями своей команды как в первом, так и во втором тайме. Мы показали хороший футбол. А вот процент реализации голевых моментов был, наоборот, плохим.

Эти слова, которые говорятся обычно после каждого матча, были лишь преамбулой. Валерий Георгиевич, не дожидаясь очевидных вопросов о судействе, первым «нанес удар».

– Я хочу сказать о судействе. Этот прорекламированный итальянский судья испортил всю игру. Всю – до безобразия! Мы только что просмотрели эпизод, после которого был удален Акинфеев. Никакой игры рукой там и близко не было. Игорь сыграл левой частью груди. И пенальти в первом тайме арбитр не назначил. Вроде бы хотел показать на точку, но не решился свистнуть.

– Наши судьи лучше? – реплика из зала.

– Да наши просто гении в сравнении с этими. (Смех в зале.) Я об этом судье и говорить не хочу, ему вообще вторую лигу нужно судить.

Здесь неожиданный вопрос задала голландская журналистка. Она стала выяснять у Газзаева, как он относится к тому, что главным тренером сборной России почти на сто процентов станет Гус Хиддинк.

– Я, наверное, единственный, кто против затеи с иностранным специалистом. И неоднократно уже об этом говорил. Я недавно беседовал с английским журналистом. Так вот он сказал, что все признают: приглашение Свена-Ерана Эрикссона в сборную Англии было большой ошибкой.

– А почему вас не приглашают на пост главного тренера сборной России? – вновь интересуется она.

– И меня приглашали. Да и был я на этом посту… У меня действующий контракт с ЦСКА. И помимо тренера Газзаева есть еще много хороших специалистов, которые постоянно прогрессируют.

– Хорошо, а совет вы можете дать Хиддинку? – не унимается журналистка из Голландии.

– Хиддинк – это большой тренер. Ему не нужны советы и… А вообще уважайте своих коллег, они тоже хотят вопросы задать...

Но вопросов оказывается немного, и главный тренер ЦСКА, как и полагается в день смеха, с юмором отвечает на последний.

– Как мне понравился «Спартак» в этом матче? Когда мы остались вдесятером, у соперника появились шансы. А вообще сегодня ведь первое апреля, так что никто не поверит, что они с нами вничью сыграли.

СТАРКОВ: СУДЬИ БЫЛИ В ПОРЯДКЕ

Александр Старков, в отличие от Валерия Газзаева, не шутил.

– Равная игра, равные соперники, – начал наставник «Спартака». – У нас было территориальное преимущество, но не хватало уверенности. Наверное, это неудачный старт чемпионата так повлиял на игру. И еще дикое давление на команду. В общем, сегодня мы были не хуже ЦСКА. Но и не лучше, к сожалению.

Нужно сказать, что большинство присутствующих на пресс-конференции, как это часто бывает, зашли просто поглядеть на происходящее, несмотря на строгую охрану на входе. Ну, и задать каверзный вопрос наставникам, если удастся. И вот у Старкова потребовали «грамотной» оценки судейства.

– Как смогу, так и скажу. Судейство оценивать сложно. Да и не нужно, наверное. Это арбитры из топ-группы, и сегодня эти ребята, на мой взгляд, были в порядке.

Обозреватель «СС» Юрий Севидов пытался выяснить, почему «Спартак» играет в одного нападающего, в то время как три армейских защитника действуют не всегда согласованно.

– Вот если бы вы оказались на моем месте, тогда решали бы, как играть, – ответил Старков. – А так я тренер – а вы – специалист. Кстати, в матче за Суперкубок, когда в атаке был только Павлюченко, мы дважды вели в счете. Сегодня тоже рассчитывали на него, но Роман не смог выйти в стартовом составе. Впрочем, рассчитывали и на Пьяновича, и на Быстрова, и на Титова, который вновь показал, что он настоящий мастер в атаке.

– Замена Иранека – вынужденная или тактическая?

– Все вместе. Это первая игра для него – еще тяжело Мартину после травмы. Но и ситуация тоже подталкивала к этой замене, потому что ЦСКА остался в меньшинстве.

Тут из зала последовали банальные вопросы, которые явно не понравились Старкову.

– Готовы подвести итоги старта чемпионата? Три тура уже прошло…

– Нет, не готов. Рано все это. Зато с удовольствием или неудовольствием читаю выводы специалистов. Их уже много. Видно было, что карандаши давно заточены.

На этом первоапрельская пресс-конференция и завершилась. Да, интересно все было…
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru