0
August 19, 2019 19:01:50
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Смелый Нальчик - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Смелый Нальчик

Уверенной победой спартаковцы испортили настроение впервые появившемуся на поле после травмы Дмитрию Сычеву

Нальчикский «Спартак» продолжает удивлять. Третий раз подряд команда Юрия Красножана играет против московских клубов, и каждый раз нальчане создают им проблемы. «Локомотиву» досталось больше всех: красно-зеленых от поражения не спас даже выход на поле после долгой травмы Дмитрия Сычева.

СЫЧЕВ В СИНЕЙ ЖИЛЕТКЕ

В Москве ждали возвращения Сычева. Последний раз в Черкизове видели форварда сборной России в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. Тогда, напомним, Сычев забил в домашнем и гостевом матче против «Работничков» и помог команде нарваться, как потом оказалось, на «Рапид»…

Дальнейшее известно всем: в матче с «Рубином» тяжелая травма выбила Дмитрия из строя до конца сезона. Что стало с «Локомотивом» в отсутствие Сычева, тоже все помнят.

И вот за сорок минут до начала матча со «Спартаком» из Нальчика на поле появляется знакомое лицо со знакомой шевелюрой. Болельщики моментально вскакивают в едином порыве, выкрикивая стройное «Ди-ма!», плавно переходящее в «Сы-чев!».

Правда, Дмитрий одет не в желтую жилетку, с которой на разминку выходит основной состав, а в синюю – в них разминаются запасные.

Болельщики и дальше с благоговением следят за тем, как Сычев гоняет по полю мяч с Самедовым, Спахичем, Челидзе, Старковым и… Билялетдиновым! Вот это неожиданность. Оказалось, что Билялетдинову наставник «Локо» Славолюб Муслин предпочел выздоровевшего Измайлова. Марат, кстати, тоже в этом чемпионате на поле еще ни разу не выходил.

ЧИХРАДЗЕ СПАС, А ЯКУПОВИЧ – НЕТ

Видимо, долгое отсутствие игровой практики не прошло для Измайлова бесследно. Поначалу он слишком нервничает, часто ошибается в передачах. Зато уже с самого старта активен О’Коннор. Кингстон отдает передачу в лучших традициях Лоськова – за спины защитникам на ход, и шотландец мощно бьет. Впечатление, что мяч прошьет сетку, как в кубковом матче со «Спартаком» московским, – настолько похожи были эти моменты. Но в отличие от Ковалевски вратарь нальчан Чихрадзе свою команду спасает.

А вот Якупович с первым же ударом в створ ворот не справляется. Оборона «Локо» безучастно наблюдает, как мяч перелетает от Гогуа из одного конца штрафной до другого и приземляется аккурат рядом с Пилипчуком. Удар нападающего, который чуть было не похоронил в прошлое воскресенье московский «Спартак», не хуже, чем у О’Коннора, – 0:1.

НАРОД ТРЕБОВАЛ СЫЧЕВА…

Во второй раз подряд «Локомотив» пропускает первым от новичка премьер-лиги. Однако теперь времени на исправление ситуации навалом – с начала игры прошло лишь десять минут…

И «Локо» не намерен откладывать дела в долгий ящик. Хорошие моменты у активных Кингстона и О’Коннора, но в первом случае мяч пролетает мимо, а во втором Чихрадзе вновь выиграет дуэль у шотландца.

Болельщики красно-зеленых вскоре вновь дружно запевают: «Сы-чев!» Требование выпустить на поле любимца публики еще более усиливается, когда Траоре губит стопроцентный момент – перекидывает мяч через Чихрадзе, но попадает в крестовину.

…И ПОЛУЧИЛ ЕГО!

Однако после перерыва фортуна, как казалось, поворачивается к «Локо» лицом. Гогуа в безобидной ситуации на половине поля соперника получает желтую карточку. Она для него – вторая, и «Спартак» остается в меньшинстве.

Муслин реагирует моментально, выпуская вместо Измайлова второго форварда. Кого бы вы думали? Конечно, Сычева! Дмитрий вышел на поле спустя 239 дней после игры в Казани!

Надо ли говорить, что каждое действие форварда встречается дружным одобрительным гулом. Первое же касание Сычева заканчивается ударом с близкого угла, правда, совсем несильным – для Чихрадзе это семечки. Вскоре Дмитрий входит в штрафную и пасует на ход Евсееву, которому н удалось завершить атаку. Затем Сычев отличается ударом, уже более мощным, зато более неточным.

ИГРА В ВОЛЕЙБОЛ

Но вскоре происходят события, Сычева не касающиеся, но оттого не менее интересные. Сначала арбитр Сухина уравнивает составы команд: Евсеев после удара одного из нальчан останавливает мяч на линии ворот рукой. Красная карточка и пенальти. Корчагин с точки спокойно переигрывает Якуповича – 0:2.

Не успели зрители осознать тяжесть положения «Локо», как Сухина назначает второй пенальти. И тоже за игру рукой. Только на этот раз в пользу «Локомотива». Надо сказать, что это нарушение-то было довольно спорным. Кингстон, совершив проход по правому флангу, попадает мячом скорее в корпус, чем в руку защитнику. Лоськов с одиннадцати метров бьет так же уверенно, как ранее Корчагин, – 1:2.

У «Локомотива» появляется надежда. И тут же… гаснет. Навес после розыгрыша штрафного четко реализует Пилипчук. Удивительно, но новобранец российского первенства забивает уже третий гол в трех матчах в ворота московских команд. Вот это показатель!

А разочарованные болельщики, так приветливо хлопавшие Якуповичу перед матчем, начинают скандировать совсем другую фамилию: «Ле-ша Поляков!»

Хватает времени «Локомотиву» лишь на то, чтобы отыграть один гол. О’Коннор получил мяч в полном одиночестве в штрафной площадке. Шотландец в такие моменты беспощаден к вратарю – 2:3.

«Спартак», наведший шороху еще в матчах с ЦСКА и московским «Спартаком», на этот раз взял полновесные и честно заработанные три очка. Команда Юрия Красножана, без оговорок, – главное открытие начала российского сезона. А «Локо» же, временами (но только временами) выглядевший весьма неплохо, продолжает искать свою игру. Теперь уже с Сычевым в составе.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru