0
December 13, 2019 07:50:51
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чем не «Интер» - «Милан»? - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Чем не «Интер» - «Милан»?

Могу представить себе, какие страсти бушуют в нашем футбольном мире после субботнего дерби и судейства итальянского арбитра Массимо Де Сантиса.

Не сомневаюсь, что мир этот разделился на два непримиримых лагеря, которые видят ситуацию с удалением Игоря Акинфеева враждебно противоположно. И примирить эти два лагеря невозможно. Да и надо ли? Окажись на месте удаленного Войцех Ковалевски, ситуация была бы та же, только с точностью до наоборот: Де Сантис стал бы ярым врагом спартаковцев.

Одни ругают судью, другие - хвалят, третьи дипломатично уходят от обсуждения темы, четвертые безуспешно пытаются примирить врагов, и все это на фоне переполненных трибун и высококлассной игры... Ну вылитая серия А!

Главный итог работы Де Сантиса в Москве, по-моему таков: он судил то, что видел, и не думал о последствиях. Вот в этом-то и состоит его преимущество перед любым российским судьей, которому пришлось бы работать на дерби «Спартак» - ЦСКА. Де Сантис, не отягченный нашими ребусами, остался верен своей манере судейства и показал запрограммированные четыре желтые карточки и прогнозируемую красную. Не думаю, что карточки вызвали у кого-то возражения. Что же касается удаления Акинфеева...

Мне лично после просмотра матча на двух российских каналах показалось, что фол со стороны Акинфеева был. Выходит, по моей логике, арбитр прав. По мнению других, фола не было и в помине, и, значит, арбитр ошибся. Спорить тут бессмысленно. А потому давайте лучше вспомним, что в Москву приезжал не один Де Сантис, а Де Сантис с двумя своими итальянскими помощниками, которым также чужды наши внутренние разборки. А в серии А боковые судьи играют такую же важную роль, как и главный арбитр, который всегда активно советуется с ними, доверяет их мнению. Это мы увидели и в субботу в Лужниках.

Кстати, в интервью «СЭ» накануне матча Де Сантис просил обратить внимание на то, что едет к нам работать в бригаде единомышленников. Так вот, боковой судья Алессандро Гризелли в момент выхода Акинфеева за пределы штрафной был рядом с вратарем, и именно он мгновенно сигнализировал главному об игре рукой. Де Сантис логично доверился мнению того, с кем ему судить чемпионат мира и еврокубки. Он не думал, надо ему или не надо удалять Акинфеева: бедолага итальянец просто не знал такой фамилии и даже при большом желании не мог задуматься о последствиях своего решения. Он отреагировал так, как будут реагировать его коллеги на игру российских клубов в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА: без страха наказывать за фолы наших игроков, которые для европейских судей, поверьте, все на одно лицо. Впрочем, почему будут? Уже наказывают: вспомните Аршавина в матче с «Севильей».

Игорь Акинфеев после матча принялся словесно уничтожать судью Де Сантиса. Что ж, эмоции свойственны молодым, но мне, признаться, становится тревожно за этого талантливого и прежде очень сдержанного парня. В матче с Бразилией он махал руками судье вместо того, чтобы сначала попытаться поймать удар локтем Роналдо, а потом уж поделиться своим мнением с арбитром. В Суперкубке России допустил ошибки в обоих пропущенных голах. Теперь вот оставил свою команду в меньшинстве в таком принципиальном дерби. Три серьезных матча за сезон - и во всех трех явные промахи. Может, не в одном Де Сантисе дело?

Параллели с серией А возникли у меня не только в связи с судейством. Субботний матч в Лужниках получился, поверьте, не хуже знаменитого дерби «Интер» - «Милан»: и по накалу страстей на поле, и по бурным эмоциям на скамейках запасных, и по количеству зрителей на трибунах. И голы, кстати, тоже получились итальянскими - оба были забиты после розыгрыша штрафных, что свойственно итальянским матчам такого уровня.

Вот только наше синтетическое поле их серии А пока чуждо. Хотя в Милане уже идут разговоры о том, что отвратительный газон на «Сан-Сиро» нужно делать синтетическим. Так что, глядишь, не только мы у серии А, но и она у нас что-нибудь подсмотрит!
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru