Уэйн Руни - Надежда Британии. Часть 2 - Face 2 Face Betting
February 18 2007

Уэйн Руни - Надежда Британии. Часть 2

Вторая часть эксклюзивного интервью с Уэйном Руни.

Последние несколько лет были не самыми удачными для "МЮ". Что думаете о сезоне? Какие у команды слабые стороны по сравнению с главными конкурентами?
Никаких! "МЮ" - отличная команда, а в конце прошлого сезона мы выглядели сильнее всех. У нас есть молодые перспективные игроки, которые вот-вот дадут о себе знать. Про наших стариков я вообще молчу. Гиггзи, Скоулзи, Эдвин ван Дер Сар и Гэри Невилл и сейчас зададут жару кому угодно, а главное они очень помогают молодым, в том числе мне и Криштиану Роналду. Понятно, что всегда хочется видеть еще более звездных лиц в команде. Они никогда не помешают, но мы вполне можем выигрывать и составом, который сложился сейчас.

Руни: сэр Алекс, лучший тренер в мире

Вы серьезно? Многие болельщики не верят, что вы сможете в итогу обойти "Челси"
Конечно, серьезно. Я действительно в это верю. У "Челси" на лавке сидят игроки мирового уровня. Невооруженным взглядом видно, как у них пошаливают нервишки. Думаю это может сыграть свою роль. Я сам нервничал бы, если бы просиживал в запасе!

Вы скучаете по Руду ван Нистелрою? Что можете сказать о нем как о человеке и футболисте?
Руд – хороший парень. Я никогда не видел его в плохом настроении. За время нашего знакомства он дал мне очень многое. Его будет крайне тяжело заменить, даже не могу себе представить, как можно забивать 25-30 мячей за сезон! Придется компенсировать сумасшедшую результативность одного человека командными действиями. Особая ответственность ложиться на Луи Саа и меня.

С кем вам удобнее играть?
Честно говоря, меня это не особо заботит. Нравилось играть с ван Нистелроем. Он отлично держал мяч, мог сыграть в пас, а главное – все время забивал. С Луи мне тоже довольно комфортно. Чаще он действует подо мной: при игре вторым темпом ему легче предъявить все свои козыри. Его пластичность и широкий шаг меня поражают. Приходится подстраиваться, но мне это не тяжело. При необходимости могу подстроится под игру молодого Росси или Скоулзи. Мне все равно. Главное чтоб результат был!

Над какими компонентами вам надо работать?
Надо что-то делать с левой ногой. На тренировке стараюсь больше бить и пасовать левой. Определенный прогресс есть. Также надо прибавлять в игре головой. Парни постоянно меня подкалывают из-за этого, меня это уже напрягает.

Способен ли "Манчестер" добиться чего-то серьезного в Европе в этом сезоне?
В прошлом году мы все были в шоке от нашего выступления в групповом этапе Лиги чемпионов. С таким потенциалом мы были явно способны на большее, а в результате заняли позорное четвертое место. Сейчас все должно быть по-другому! В этот раз нам следует больше использовать мудрых Гиггзи и Скоулзи, да и сам я должен прибавить. У меня уже достаточно международного опыта, жду от себя хорошей игры и результатов.

После ЧМ некоторые игроки говорили, что своим выступлением они опозорили страну…
Думаю дело в том, что многие футболисты настраивают себя только на победу, поэтому разочарование было столь велико. Болельщики были неповторимы, а вот журналисты явно перестарались. В других странах, когда их команда выходила в четвертьфинал, люди на радостях танцевали на столах! А наша пресса только и делала, что обливала нас грязью. Причем это происходило даже после побед, как, например, после матча с Эквадором. Жесткая критика уж точно не шла нам на пользу. Они успокоились бы только в том случае, если бы мы вернулись чемпионами.

Что можете сказать о своей роли в команде? Вам только 21, но учитывая, что Оуэн травмирован, вы являетесь ведущим форвардом.
На все позиции существует большая конкуренция. За место в составе мне приходилось конкурировать с Краучи, а это ох как непросто! С момента его прихода в сборную он великолепен. Сначала его освистывали, а сейчас он любимец фанатов. В команду вернулся Джермен Дефо. Его не взяли на чемпионат мира, видимо из-за того, что в прошлом сезоне он не так много играл ха "Тоттенхэм". Хорошо, что он снова с нами. Еще у нас есть Дин Эштон из "Вест Хэма" и Дарен Бент из "Чарльтона". Короче, придется сильно попотеть, чтобы попасть в основной состав.

Руни ведущий форвард своей сборной

Как справляется с обязанностями капитан Джон Терри?
JT выкладывается на 100% в каждой игре независимо от того, капитан он или нет. Это же очевидно! Можно только позавидовать, когда в твоей команде есть такой футболист. Он всегда был таким и практический не изменился, когда его сделали капитаном. Конечно, теперь на нем большая ответственность, в раздевалке он настраивает партнеров, следит за тем, чтобы новички плавно вливались в команду. Нормальная ситуация, все это входит в обязанности капитана. А лучшим, наверное, был Рой Кин в "МЮ". Когда я приехал в Манчестер, сразу понял, кто тут главный. Причем он относился ко всем одинаково, по-честному. Ему всегда удавалось передавать свою энергию и страсть другим. Бывало, в раздевалке он устраивал разнос, но я его не боялся и относился с пониманием. Он ведь хотел как лучше для команды. Если ты неуважительно реагировал на его слова, не слушал, или отмалчивался, он, в конце концов, махал на тебя рукой, но относился к тебе уже не так, как раньше. А вот это уже была проблема!

Кстати, вы знаете что Терри в детстве болел за "Юнайтед"? Вы на эту тему с ним не шутите?
Большинство мальчишек моего возраста в детстве болели за "МЮ", потому что это был лучший клуб на Земле. Я иногда подшучиваю, предлагаю перейти к нам, но поздно. Он теперь "синий" до мозга костей.

В матче с Португалией за несколько минут до удаления против вас нарушили правила. Может быть, стоило упасть и поваляться на травке?
Еще чего! Я честный игрок.

На поле и в жизни – вы словно два разных человека…
Такой я двуликий. В игре всегда заряжен на победу и этого не скрываю. Вне поля я довольно скромный и тихий с незнакомыми людьми, а с близкими люблю побалагурить.

Расскажите, что представляет собой идеальный день Уэйна Руни.
Я просыпаюсь в 7, собираюсь и еду на тренировку. Там мы играем с парнями 5 на 5, и я забиваю куча мячей. Потом возвращаюсь домой, отдыхаю пару часиков, затем мы с Колин отправляемся к моим родителям, где нас ждут смех и веселье. Потом с друзьями катаюсь по Ливерпулю, который я знаю как свои пять пальцев. Люди узнают меня, улыбаются, но никто не пристает. Мне было грустно, когда я уходил из "Эвертона". И сейчас есть немного. Но на самом деле все о‘кей"

И самый главный вопрос: веснушки на лице продолжаете выращивать?
Нет. С этим покончено!

БЛИЦ
Назовите последнюю песню, которую скачали из Интернета:

Не занимаюсь такими вещами

Любимая программа на ТВ:
"Клан Сопрано" и еще пара сериалов

Любимая компьютерная игра:
Гольф с Тайгером Вудсом

Последний фильм, который посмотрели:
"Нокдаун"

Любимый напиток:
Кола и белое вино "Совиньон"

Любимое блюдо:
Спагетти по-болонски

Самая странная покупка:
Куртка за 5 тыс. фунтов. Потом сильно пожалел об этом.

Последнее приготовленное вами блюдо:
Со мной это случилось однажды. 3 года назад, когда я жил и играл за "Эвертон". Тогда я приготовил бифштекс с жареной картошкой, а на десерт была сахарная кукуруза. С тех пор я к плите не подходил.