0
August 17, 2019 20:18:07
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кубок УЕФА может потерять последнего русского - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Кубок УЕФА может потерять последнего русского

В первом матче 1/4 финала Кубка УЕФА «Зенит» крупно проиграл «Севилье»

В минувший четверг поздним вечером петербургский «Зенит» провел свой первый матч 1/4 финала Кубка УЕФА против испанской «Севильи». Еще за сутки до стартового свистка игра начала претендовать на статус не совсем обычной.

Начать хотя бы с того, что из-за многомесячной судебной тяжбы испанского клуба трансляцию не увидели не только поклонники питерского клуба - ее вообще никто не увидел. На стадионе запретили использовать профессиональную аппаратуру, а желающим своевременно узнать подробности встречи оставалось только воспользоваться радиоприемниками («Газета» подробно рассказывала об этом в предыдущем номере).

Едва ли подопечных Властимила Петржелы беспокоили финансовые неурядицы соперника. А вот о чем действительно задуматься стоило, так это о нейтрализации главной убойной силы «Севильи» - Хавьера Савиолы. С этой задачей питерский клуб не справился, позволив форварду дважды отличиться. Но обо всем по порядку.

Шансы огорчить Малафеева появлялись у «Севильи» с самых первых минут, и только самоотверженная игра голкипера до поры до времени «Зенит» спасала. А поточнее - до 15-й минуты первого периода. Очередной угловой хозяева использовали по максимуму. Передачу «от флажка» замкнул Савиола. Забивал аргентинец головой, что при его росте (невысокий, прямо скажем, рост у форварда) не самым лучшим образом характеризует питерских защитников - Крижанаца и Хагена. Чуть позже Савиола вновь имел возможность счет увеличить, но на этот раз Малафеев успел среагировать. Надежду спасти матч подарил российскому клубу Кержаков. С передачи, понятное дело, Аршавина. Забивал Александр головой с довольно близкого расстояния и без всякой возможности для Палопа ворота от гола уберечь. О том, как забивать «Севилье», Кержакову уже впору книжки писать, настолько часто за последнее время нападающий огорчает испанцев. Но повторить дубль («Зенит» и «Севилья» встречались в групповом этапе, и именно два гола Кержакова принесли в том матче победу питерской команде) на этот раз не удалось...

Зато все получалось у хозяев. А зародившаяся было интрига серьезно поугасла на 56-й минуте. За фол в штрафной защитник «Зенита» Хаген моментально получил красную карточку, а соперники питерского клуба - отличную возможность вновь выйти вперед. Памятуя о проблемах с исполнением пенальти во внутреннем чемпионате (в двух турах подряд пенальти не смогли реализовать Канут, Савиола и Хорхе Лопес), к точке подошел Хосе Луис Марти. Подошел и изменил счет в пользу своей команды.

Серьезно усложнить задачу «Зенита» на ответный матч в Санкт-Петербурге удалось Савиоле. За десять минут до конца, грамотно распорядившись пасом Антонио Пуерты, аргентинец оформил дубль. Впрочем, не справился российский клуб не только с нападающими соперника, но и со своими эмоциями. Во втором тайме на «Зенит» упала куча желтых карточек, две из которых предназначались персонально Андрею Аршавину. Неприятное событие для всего «Зенита» - Аршавин, как и удаленный ранее Хаген, в ответной встрече выйти на поле не сможет. Неприятно также и потому, что задача перед питерским клубом стоит из разряда маловыполнимых. Буквально перед финальным свистком Адриано оформляет окончательный счет - 4:1 в пользу «Севильи». Впереди ответный матч в Санкт-Петербурге, пройдет который совсем скоро - в четверг.

Антон ФИЛИНСКИЙ
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru