0
December 13, 2019 08:03:09
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Новые «уважаемые» - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Новые «уважаемые»

«Томь» и «Спартак» из Нальчика - главные герои стартовых туров премьер-лиги
Центральным матчем третьего тура российской футбольной премьер-лиги, безусловно, стал тот, который состоялся в «Лужниках» в субботу. Всем, кто хоть что-то знает об отечественном футболе, понятно - по-другому и быть не могло, ведь играли «Спартак» и ЦСКА.


Об этой встрече к понедельнику сказано и написано уже столько, что кажется, будто матч этот едва ли не за чемпионство был. А ведь нет. Да, играли клубы с традициями и амбициями, каких в современном российском футболе мало у кого сыщешь. Но игру показали не слишком запоминающуюся. Даже удаление Игоря Акинфеева (выписанный по случаю дерби итальянский рефери Массимо де Сантис в этом эпизоде почти не раздумывал) не получилось событием экстраординарным. Одним словом, сыграли вничью. «Спартак» может быть доволен тем, что наконец-то не проиграл ЦСКА. Армейцы - тем, что не проиграли, оставшись в меньшинстве на вторую половину второго тайма.

Гораздо более любопытные события - с исторической, если хотите, точки зрения - происходили в других матчах тура. И рассматривать их следует не с позиций тура, а с позиций чемпионата, в котором уже почти все команды (за исключением «Зенита» и «Ростова») провели по три игры. И сразу хочется отметить две команды, ставшие главными героями этого старта.

При первом же взгляде на турнирную таблицу видим - ее единолично возглавляет «Томь». Это единственный клуб, который не потерял пока ни одного очка. На этот раз они были приобретены в Ярославле, где «Шинник» на родных кочках без боя никому их не отдает. Поляна в Ярославле весной и осенью выглядит ужасно, хотя сибирякам к таким условиям не привыкать. Во-первых, они не так давно играли в первом российском дивизионе (там безобразных газонов хватает). А во-вторых, характер у команды Петракова таков, что они на все эти досадные неприятности попросту внимания не обращают. Вот и лидируют в гордом одиночестве. Главные испытания, естественно, впереди. И первое из них - уже в следующие выходные. Томичам предстоит в Москве выступить против действующих чемпионов страны - армейцев.

Второе открытие сезона - «Спартак» из Нальчика. Команде выпал такой старт в чемпионате - врагу не пожелаешь. В первых трех турах встречаться с тремя лучшими командами прошлогоднего первенства! Таким раскладом можно сломать кого угодно, даже не новичка премьер-лиги. В первых двух встречах футболистам из Нальчика, можно сказать, не повезло. ЦСКА спасла штанга, а забили победный гол красно-синие уже в компенсированное время. Потом «Спартак» отыгрался «на флажке». Сначала многие поспешили оправдывать эти результаты безобразным состоянием поля в Нальчике. Может быть, в какой-то степени это действительно так. Для того чтобы понять, насколько справедливо это суждение, надо было дождаться выездного матча спартаковцев.

И он состоялся. «Спартак» выиграл, показав что не собирается сдаваться. Напротив, идет по восходящей! В Черкизове был обыгран «Локомотив». Причем обыгран классно: гости выигрывали 2:0, оставшись в меньшинстве. Потом 3:1, когда составы уже были равные (Евсеев, спасая команду от гола, выгреб мяч рукой практически из сетки). «Локомотив» пытался уйти от поражения до последнего - Муслин выпустил на поле едва выздоровевшего Сычева. Дмитрий даже забил, но рукой, за что свой горчичник получил. Потом О`Коннор забил-таки второй гол, но отыграться железнодорожники так и не смогли. Так что Москвой Нальчик не испугаешь. Тут уже скорее Нальчика побаиваться надо. По крайней мере, уважать - точно.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru