0
August 17, 2019 19:54:04
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Стандартное» оружие «Рубина» бьет без промаха - Face 2 Face Betting
April 3 2006

«Стандартное» оружие «Рубина» бьет без промаха

РУБИН - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - 1:0 (0:0)


Гол: ДОМИНГЕС (штрафной), 64.

Начало апреля в Казани сверхнасыщенно спортивными событиями. Сегодня в городе продолжение сериала «Большой хоккей». В плавательном бассейне ОАО «Оргсинтез» пройдет другой полуфинал национального первенства - по водному поло. В четверг у болельщиков волейбольно-баскетбольный день. «Динамо-ТТГ» и «Казаночка» в «Баскет-холле» примут соперников по 1/4 финала плей-офф, а УНИКС сразится с «Урал-Грейтом» в календарном матче суперлиги.

Футболу в этом изобилии затеряться немудрено, тем более что «Луч-Энергия» - не ЦСКА и не «Спартак». Афиша вчерашней игры аншлага, что душой кривить, не сулила. Зато обещала суровый мужской футбол, когда каждый из соперников, мечтая об очках, готов отдать всего себя ради достижения цели. Благо поле в Казани играть командам не мешает. Твори, созидай, думай, чем удивить визави!

Главное удивление, впрочем, поначалу вызвали восемь поклонников «Луча», привольно расположившихся с транспарантом в гостевом секторе. Интересно, доберется ли во втором круге хотя бы парочка поклонников «Рубина» до берегов бухты Золотой Рог? Именно гости с очень Дальнего Востока имели было вчера возможность торжествовать первыми. Но не вышло. Оспешинский с Астафьевым так хотели пробить точно, что помешали друг другу куда больше, чем Синев со Скотти. В результате мяч, посланный одиннадцатым номером приморцев, угодил в рекламный плакат, а не в сетку. Стадион, заполненный на треть, облегченно ухнул.

«Луч», охотно подаривший сопернику территорию, вскоре снова заставил Сергея Павлова с досадой махнуть рукой. Иванов, изрядно потерзавший Калисто дриблингом на потрясающей скорости, создал второй острейший момент у ворот Колинько. Но удар головой Архипова резко отличался качеством исполнения от паса партнера. В конце концов дальневосточники забили. На исходе тайма Астафьев увенчал красивую атаку точным ударом. Но - из офсайда. Судя по реакции Павлова и футболистов «Луча» - совершенно бесспорного.

«Рубин» тем временем никак не мог понять, как, используя возможность играть первым номером, разобраться с хорошо обученным соперником. «Луч»-то, явно изучивший стиль команды Курбана Бердыева, если и нарушал правила, то никак не ближе 10 метров от линии своей штрафной. В итоге столь любимые казанцами «стандарты» были сведены к немногочисленным угловым.

Происходящее на поле поклонников «Рубина» совершенно не радовало. Даже обычно непроницаемый Бердыев однажды выскочил к бровке. Досталось от тренера Ашветия. Грузинский легионер и впрямь долго чувствовал себя в роли левого инсайда неуютно. Взбучка, впрочем, помогла: Ашветия создал момент Байрамову, не сумевшему, правда, толком пробить по мячу. А потом Рязанцев с Широковым повторили мизансцену с участием двух дальневосточников из дебюта матча.

Две замены, сделанные Бердыевым в перерыве, ход игры изменили сразу. Домингес, окрыленный милой его сердцу ролью свободного художника, измучил опекунов финтами, заставив их фолить уже без выбора места. Ашветия, превратившийся в напарника Бухарова, не забил исключительно вследствие мастерства Геруса. Мяч, пущенный форвардом, голкипер выудил из-под перекладины кончиками пальцев.

Но когда Домингес, наказывая гостей за фол против Бухарова, пустил мяч со штрафного по траектории, словно просчитанной компьютером, шансов у Геруса не было. «Рубин», поймавший кураж, тут же мог снять все вопросы о судьбе матча. Бухаров бил дважды. Сначала головой, а потом ногой - пусть с нулевого угла, но зато в пустые ворота. Стадион ахал и охал, а коварный мяч всякий раз летел мимо.

И все же «Луч» не сдавался. Концовка матча и вовсе обернулась триллером. Опасно били Астафьев, Иванов. Павлов и Бердыев бушевали у бровки. Черкес с Ялландом едва не подрались, а Герус добрые две минуты провел у чужих ворот. Добавленное время растянулось с трех минут до шести, и Колобаев, как мог, гасил словами страсти. Уже после финального свистка разгоряченных игроков растаскивали сотрудники двух клубов.

«Рубин», хоть не без труда, удержал нужный счет, закрепившись в группе лидеров по соседству с ЦСКА.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru