0
December 8, 2019 01:32:40
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кириченко начинает погоню за Жо - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Кириченко начинает погоню за Жо

МОСКВА - КР. СОВЕТОВ - 1:0 (1:0)


Гол: КИРИЧЕНКО (Иванов), 22.

Любимый тезис главных тренеров - «Моя команда в каждом матче играет на победу». Придуман он был для журналистов, задающих дежурные вопросы о целях и задачах на сезон. На самом деле любой тренер понимает, что выиграть все 30 матчей чемпионата невозможно. В советские времена идеальным графиком набора очков считались победа дома и ничья в гостях. Тем, кто выдерживал такой темп, медали были почти гарантированы.

Переход на новую систему начисления очков, конечно же, внес определенные коррективы. Но суть вопроса осталась прежней: выездная ничья по-прежнему ценится высоко.

К третьему туру вчерашние соперники подошли с разным багажом. «Крылья», одержав «внеплановую» победу в Черкизове, затем добавили в копилку еще одно очко после домашнего матча с крепким «Рубином». А вот аппетиты «Москвы» на старте были явно выше, чем место, на которое опустилась команда после фиаско в Ростове-на-Дону. Да и натужная виктория над «Амкаром» вряд ли принесла «горожанам» полное удовлетворение, хотя три очка есть три очка.

Исходя из турнирной стратегии, гости вчера были бы рады ничьей. Ну а «Москве» с ее амбициями ничего не оставалось, как с первых минут пойти на штурм самарских бастионов. Оставив в запасе Медведева и поручив Бобру по полной программе отрабатывать в обороне, главный тренер «Крыльев» Гаджи Гаджиев ясно дал понять, что в открытый футбол в отличие от поединка с «Локомотивом» его подопечные играть не собираются.

Тем не менее поначалу в блокнотах у журналистов фигурировала фамилия вратаря «Москвы» Жевнова, успевшего залечить травму руки недельной давности. На девятой минуте белорус выскочил за пределы вратарской площади навстречу Бобру, стремясь сократить угол обстрела. Полузащитник самарцев технично пустил мяч голкиперу под опорную ногу, но чуть-чуть не рассчитал. Мяч попал в штангу, а подоспевший на добивание Топич пробил в сетку с внешней стороны. Боснийцу должно быть вдвойне обидно за упущенный момент. Ведь комбинация началась с его скрытого паса пяткой Муджири. Спустя четыре минуты на рандеву с Жевновым по правому флангу выскочил Ковба, и вновь тридцатый номер хозяев оказался на высоте.

После этого игра надолго переместилась на другую половину поля. Солировал у хозяев, естественно, Кириченко. Его выстрел со штрафного, назначенного за снос Бракамонте, получился пристрелочным. А уже следующим ударом лучший бомбардир прошлого чемпионата открыл счет, находясь в окружении трех соперников. В перерыве Гаджиев наверняка устроил взбучку своим защитникам за этот эпизод.

Оставшиеся до окончания первого тайма 15 минут вместили в себя острый выпад Семака, невезение Бракамонте, которому не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть навес Чижека, а также незасчитанный гол Топича, пославшего мяч в сетку из очевидного офсайда.

Во втором тайме появилась работа и для Владимира Петтая. Арбитр из Петрозаводска раз за разом зажигал желтый свет перед игроками «Москвы», а на последних минутах выгнал с поля правого защитника Набабкина, без всякой необходимости врезавшегося сзади в Шоавэ.

Самое главное, что игра, несмотря на обилие «горчичников», не была грубой. Хотя ярких красок ей тоже недоставало. «Москва» с упорством, достойным лучшего применения, пыталась просочиться к воротам Макарова через центр. Фланги в лице Мелешина и Чижека по большей части бездействовали. Зато стоило на 66-й минуте Кириченко уйти на правый край и оттуда ассистировать Чижеку, как тут же в штрафной «Крылышек» стало жарко. Чех промахнулся, но тенденция продолжилась.

Вскоре из той же зоны классную диагональ «вырезал» Набабкин. Мяч опустился точно на ногу Кириченко, а затем после сочного удара последнего улетел намного выше перекладины. На 85-й минуте автору победного гола представился еще один шанс приблизиться к армейцу Жо, лидирующему в списке снайперов. До ворот было рукой подать, а вокруг ни единой живой души, кроме Макарова. Такие эпизоды Кириченко обычно щелкает как семечки. А тут вдруг произошел сбой. Мяч от неловко подставленной ноги ушел за лицевую линию.


«Железный» голевой момент был и у волжан. На 56-й минуте Топич после прострела Канчельскиса умудрился почти с ленточки запустить мяч в небеса. Правда, в этом ему помог Набабкин, совершивший отчаянный, но вместе с тем чистый подкат.

В итоге очковый план удалось выполнить «Москве». Заодно гранатово-черные взяли реванш у соперника за два прошлогодних поражения в чемпионате. А раздосадованные неудачей «Крылья» решили подать жалобу на судейство. В вину Петтаю ставится неназначенный на 33-й минуте пенальти в ворота «Москвы», когда в штрафной в борьбе с Йопом упал Топич. На это падение арбитр отреагировал словами: «Еще раз так упадешь, получишь желтую!»

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Наиболее качественный отрезок мы выдали в стартовые минуты, когда у нас было два хороших шанса. Впрочем, с реализацией моментов у нас в этом сезоне пока проблемы. Если бы еще к тому же не начали ошибаться в центре поля, то нашу сегодняшнюю игру можно было бы назвать удовлетворительной. А так одна из потерь в итоге привела к голу. Не оправдываю в этом эпизоде и защитников. Вообще, так плохо в обороне, как сегодня, мы в этом году еще не играли.

- Шоавэ пока не готов выходить с первых минут?

- Как оказалось, не готов пока выходить и на замену. Сегодняшние замены игру не усилили - это были мои ошибки.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Москвы»:

- Этот матч еще раз подтвердил, что в первых турах чемпионата игра всех команд примерно одинакова. Рад, что удалось достигнуть результата: после провала в Ростове это было главной задачей. Начало матча осталось за «Крыльями Советов», в двух эпизодах нам откровенно повезло. Но именно эти моменты нас в итоге и разбудили. В дальнейшем игра шла под нашу диктовку. Неприятно только, что в конце матча был удален Набабкин. Не хочу критиковать это решение арбитра. Просто обидно за нашего молодого защитника. (Павел НОВИКОВ)
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru