0
August 22, 2019 21:42:24
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Real улучил ничью - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Real улучил ничью

Испанское «классико» Barcelona–Real по напряжению получилось точно таким же, как «классико» российское – «Спартак»–ЦСКА. И завершилось с тем же счетом – 1:1. Причем Real отыгрался в меньшинстве.

Чемпионат Испании

В первом туре Barcelona разбила Real на Santiago Bernabeu – 3:0. В середине первого тайма почти сотне тысяч болельщиков испанского лидера на трибунах Nou Camp наверняка показалось, что результат того матча можно не только повторить, но и превзойти.

Все было за Barcelona. Она играла быстрее и острее. За прорывом на первых минутах Сисинью, вроде бы продемонстрировавшем, что и Real не намерен отсиживаться, последовал долгий период, когда атаковали исключительно хозяева. И атаковали опасно. Марк ван Боммель, например, вполне мог забить после диагонального паса Роналдинью, но Real спас Икер Касильяс.

Голландец все-таки «сделал» гол чуть позже. Кажется, он не очень-то и стремился устоять на ногах, когда у него выбивал мяч в штрафной Роберто Карлос. Поэтому все симпатизирующие Real издания на следующий день назвали пенальти как минимум спорным. Роберто Карлос вообще не понял, за что его команду наказали, и вместе с Гути наорал на рефери Луиса Медину Кантальехо. Real пропустил гол (Роналдинью попал в самый угол) и заработал две желтые карточки.

Еще спустя три минуты его положение стало совсем уж отвратительным. Роберто Карлос, сфолив на Хенрике Ларссоне, опять не сдержал эмоции, опять поспорил с судьями – и схлопотал вторую желтую карточку. Проигрывающий Real остался в меньшинстве.

По идее, у него не должно было остаться шансов отыграться. Собственно, их фактически и не было. За весь матч Real нанес один-единственный удар по воротам, а Barcelona допустила одну-единственную серьезную оплошность в защите. Но надо же было такому случиться, чтобы эта оплошность и этот удар привели к голу! Жулиу Баптиста сделал дальний, чуть ли не через полполя перевод к чужой штрафной. Роналдо подхватил мяч, и игроки обороны Barcelona дали бразильцу беспрепятственно пройти к воротам.

Дальше снова было подавляющее преимущество хозяев. И возникало ощущение, что они обязательно забьют. Но не забивали Роналдинью и Самуэль Это`о. Не забивал – из-за проводившего потрясающую встречу Касильяса – Ларссон, оставшийся один перед вратарем. Не забивал Деку. Последнюю возможность добыть для Barcelona победу упустил в концовке тот же Ларссон, пробивший головой чуть мимо цели.

Real героически отстоял ничью, которая, впрочем, побороться за титул с Barcelona ему не поможет. Отрыв – 11 очков – слишком велик.

Чемпионат Италии
Оба лидера итальянского первенства сыграли в минувшем туре против команд-аутсайдеров неудачно. Особенно неудачно сыграл пытающийся еще преследовать Juventus Milan. Правда, его поражению от Lecce есть объяснение. Тренер Карло Анчелотти перед ответным четвертьфиналом Лиги чемпионов с Lyon предоставил отдых нескольким основным футболистам, включая двух, определяющих игру миланцев, – Андрею Шевченко и Кака. Без них атака Milan лишилась, наверное, половины своей мощи.

Оставшейся половины хватило, чтобы за первый тайм дважды серьезно проверить голкипера Lecce Винченцо Сичиньяно. Оба раза он испытание выдержал, отбив удары Альберто Джилардино и Руя Кошты. А во втором тайме Lecce провел контратаку, и Седрик Конан после паса Мирко Вучинича забил единственный гол.

Juventus был еще более расточителен. Он не реализовал во встрече с Treviso по крайней мере с полдюжины явных голевых ситуаций: в одном из эпизодов, скажем, Златан Ибрахимович попал в штангу. И тоже, между прочим, мог быть за расточительность наказан, угоди срикошетивший после удара Марко Боррьелло мяч не в стойку, а на сантиметр правее от нее.

Вплотную – на расстоянии в два очка – к Milan приблизился Inter. Ему-то как раз победа над Messina досталась легко. Миланцы трижды отличились уже к середине первого тайма.

Чемпионат Англии
После невыразительного матча в исполнении Chelsea в Бирмингеме в английской премьер-лиге появилась хоть какая-то интрига в борьбе за первое место. Вырвав победу у Bolton благодаря 150-му голу в составе клуба в очередной раз оставленного Алексом Фергюсоном поначалу на скамейке запасных Руда ван Нистелроя, Manchester United оказался всего в семи очках позади лондонцев. Еще пара таких встреч, как с Birmingham, – и еще недавно выглядевшее колоссальным превосходство Chelsea съежится до минимума. Правда, Жозе Моуринью после бирмингемской ничьей довольно оптимистично заявил, что, по его расчетам, ничего страшного не происходит: надо, мол, просто в оставшихся турах не допускать осечек дома – и тогда титул не уплывет из его рук.

Чемпионат Германии
Bayern, как и Chelsea, немножко поспособствовал возрождению интереса к концовке чемпионата, лишившись двух очков в домашнем матче с Cologne. Больше всего неприятностей в этой встрече баварцам доставил кельнский форвард Лукаш Подольски, который, скорее всего, летом подпишет контракт с мюнхенцами. После его прорыва и прострела и был открыт счет. Затем Bayern его сравнял, но после удара наудачу метров с двадцати пяти Марка Штрайта и ошибки Оливера Кана гости вновь вышли вперед. Насыщенный событиями первый тайм завершился выстрелом Роя Макая под перекладину. Вторая половина прошла уже гораздо спокойнее.

Чемпионат Франции
Благодаря победе над Troyes Lyon очень рано – за пять туров до конца чемпионата – гарантировал себе одно из первых двух мест в турнирной таблице (на самом деле трудно представить, что это будет второе место) и попадание в Лигу чемпионов.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru