0
August 17, 2019 20:49:28
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Александр Макаров: «Дай Бог Кириченко здоровья» - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Александр Макаров: «Дай Бог Кириченко здоровья»

Голкипер самарских «Крыльев Советов» Александр Макаров после проигранной его командой игры с ФК «Москва» (0:1) ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».

После матча желанием общаться с массмедиа игроки «Крыльев» особенно не стремились, словно каждый из них чувствовал на себе персональную вину за неудачный для команды матч. Незаметно прошмыгнул в автобус румын Флорин Шоавэ, который по словам Гаджи Гаджиева даже на замену еще выходить не готов. Наверное, и говорить он не собирался. Чего обсуждать? Ведь когда даже твой тренер признается, что ты на текущий момент даже не футболист скамейки.

Андрей Гусин, который матч с «Москвой» занести себе в актив не может, предпочитал разговаривать со знакомыми, стоя чуть в стороне. Мэттью Бут и вовсе опроверг мнение об иностранцах из дальнего зарубежья, как о людях легко идущих на контакт с прессой. «Мне надо идти», – вот и весь комментарий в исполнении южноафриканца, также торопившегоcя поскорее забыть об игре на заднем кресле автобуса.

Зато вратарь самарцев Александр Макаров от распросов не увиливал, отвечая четко и по делу. И действительно, чего ему было стыдиться? В поражении от «горожан» вины его не было, удар Кириченко вытянуть мог разве что сам господь-Бог, а в остальном претензий даже по самого строгому счету к Александру быть не должно. В этой связи уже не кажется удивительным тот факт, что в этом сезоне воспитанник санкт-петербургского футбола вытеснил с позиции основного вратаря опытного чилийца Лобоса.


– Счет по игре сегодня?

– Нет, я считаю иначе. По ходу матча наша команда создавала более острые моменты, чем москвичи. Думаю, мы были ближе к победе. Но счастье оказлось на стороне хозяев.

– Пропущенный от Кириченко мяч шансы отразить были? С трибуны показалось, что ваши партнеры постеснялись фолить раньше, чтобы не дать повод для пенальти.

– За ребят по данному эпизоду сказать не берусь. Отвечать готов только за себя.

Кириченко очень сильно ударил в угол, что называется, поймал мяч.

Он очень хорошо лег ему на ногу и... дай Бог им здоровья, как говорил мой тренер по вратарям. Молодец нападающий.

– Можно сказать, что в оборона провела самый худший на сегодняшний день матч в сезоне

– Знаете, подобного рода оценок я давать не имею права.

– Но ваш тренер сказал, что так и было...

– Мы проиграли, результат соответственно отрицательный. И при любом раскладе будут претензии ко всем линиям. И если уж команда уступила, то можно сказать, что действовали все мы неважно.

– Следующий матч против «Зенита», чьим воспитанником вы являетесь, будет для вас принципипальным?

– Да, безусловно!

– Будут какие-то свои счеты?

– Нет, никаких счетов не будет. Для меня каждый матч особняком стоит. Хочется победить в каждой игре. Да, буду играть против команды из родного города. У меня там есть, нет, не друзья, просто хорошие знакомые. И, конечно будет приятно обыграть в честной борьбе.

– «Зенит» наверняка будет сверхмотивирован после крупного поражения от «Севильи»

– Сверхмотивация? Я даже и не знаю. Они провели очень тяжелую игру. Многое будет зависеть от их физического состояния, которое даже огромной мотивацией улучшить нельзя.

– Этот сезон - первый, который вы начали в роли основного вратаря клуба премьер-лиги. Насколько у вас велик кредит доверия?

– Это понятие очень растяжимое. И каждый человек трактует его по-своему. По собственным ощущениям даже ничего не могу сказать. Просто надо готовиться на сто процентов к каждой игре. Каждый раз, каждый день, каждую тренировку. Хотя в принципе хотелось, чтобы кредит доверия был. Но и его отсутствие не давит.

– Конкуренция сильно подстегивает?

– Отвечу вам так.

После установки я вижу свою фамилию в стартовом составе. Значит, со своей стороны все делал правильно.

Не вижу – значит, неправильно (улыбается).


Михаил ВАСИЛЬЕВ
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru