0
December 8, 2019 01:03:41
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Валерий Петраков: «Хорошо, что «Томь» внесла дополнительную интригу» - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Валерий Петраков: «Хорошо, что «Томь» внесла дополнительную интригу»

Через несколько часов после матча на вопросы корреспондента «СЭ» ответил главный тренер новых лидеров чемпионата России.


- Вам не обидно, что в субботу внимание всех было приковано к встрече «Спартак» - ЦСКА, а выход «Томи» на первое место остался в тени?

- Нет, не обидно. Мы на многое не рассчитываем. Пусть про нас пишут поменьше. Гнаться в этом отношении за столичными грандами нам пока тяжело. И центральный матч тура состоялся именно в Москве. А тому, что единоличным лидером стала «Томь», я особого значения не придаю. Ведь сыграно только три тура. Вот если бы оставалось три тура...

- «Томь» сделала особую ставку на те девять игр чемпионата, что пройдут до большого перерыва?

- Да, у нас особый настрой на этот отрезок. К двухмесячной паузе, связанной с чемпионатом мира, лучше подойти с запасом очков.

- Как намерены готовиться к предстоящему 8 апреля матчу, в котором идущий на втором месте ЦСКА будет принимать лидера?

- Лучше сказать так: чемпион страны, обладатель Кубка России и Кубка УЕФА будет принимать «Томь». Вот тогда Валерию Газзаеву будет приятно. А готовиться к игре, как обычно на данном этапе, планируем в Сочи. В воскресенье у игроков выходной, восстановительные мероприятия. А с 3 апреля начнем работать. 7-го днем прилетим в Москву.

- Вы согласны с тем, что во всех трех победных матчах «Томь» не имела значительного преимущества над соперником?

- Нельзя же атаковать с первой и до последней минуты. Зачем? Чтобы в концовке пропустить и проиграть 0:1!? Валентин Козьмич Иванов не зря любит повторять: «Легче забить один мяч, чем, пропустив, потом забивать два».

- Проблем с составом «Томь» не испытывает?

- Состав сложился у нас еще на сборе в Испании, хотя проблемы есть - и в атаке, и справа в полузащите. На эти позиции мы не смогли приобрести игроков. Хотелось бы отметить, что костяк этого состава начал создавать Борис Стукалов, очень хороший тренер. Ну а возникающие проблемы частично удается решать с помощью замен. В Ярославле, выпустив вместо Климова Шишкина, я перевел направо Крунича. Он знает о возможности таких перестановок и к ним готов.

- Крунич известен еще и тем, что хорошо говорит по-русски. А как дела с этим у других легионеров?

- У Младенова пока похуже, чем у остальных. Но все наши легионеры русский язык учат.

- Кого-нибудь из своих игроков можете особо выделить?

- У нас обойма из 18 игроков. Кто-то в каждом конкретном матче действует чуть лучше, кто-то чуть хуже. Но все-таки - Кульчия. Был период, когда Саша хотел уйти из команды, но сейчас он лидер, на которого остальные равняются.

- Почему никак не может забить Погребняк?

- Как говорит все тот же Валентин Козьмич Иванов, форварды - люди голубых кровей. Поэтому сейчас нужно проявить терпение, и вскоре Павла, что называется, должно прорвать. В Ярославле было видно невооруженным глазом, что против своего бывшего клуба Погребняк действовал с особым настроем. Объясняю это тем, что в Томске он нашел свою команду. В «Шиннике»-то была немного другая ситуация: туда «Спартак» отдавал его в аренду. Вот когда будем играть с красно-белыми, специально отправлю Павла на фланг, который будет поближе к скамейке москвичей, чтобы Погребняк был побольше на виду у Александра Старкова. Тогда, возможно, спартаковцы поймут, с каким нападающим они расстались.

- Из-за чего возникли проблемы с оплатой трансфера Бугаева?

- Выплаты разбиты на несколько частей, и с каким-то из траншей «Томь» подзадержалась. Но это не более чем эпизод.

- Кто поздравил вас с победой в Ярославле?

- Звонили многие. Губернатор Томской области Виктор Кресс, руководитель ОАО «Томскнефть» ВНК Сергей Шимкевич... А еще Владимир Шевчук, с которым мы хорошо знакомы без малого тридцать лет и общаемся семьями. Он поздравил с победой и сказал, чтобы я готовился к 8 апреля. Ответил Шевчуку, что готов буду. Пусть ЦСКА не сомневается.

- То есть пусть не думают в Москве и Петербурге, что лидерство «Томи» - лишь случайный эпизод?

- Пока задача на сезон у нас - занять место не ниже восьмого. А сейчас мы внесли дополнительную интригу в чемпионат. Вот и хорошо - и нам, и вам, журналистам, и болельщикам.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru