0
August 17, 2019 20:29:37
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
А если бы «Локо» не подстаховался? - Face 2 Face Betting
April 3 2006

А если бы «Локо» не подстаховался?

Повод вспомнить о пятерых нальчикских футболистах, принадлежащих «Локомотиву» и пропускающих игру из-за договоренности клубов, возник в самом начале второго тайма - когда с поля удалили Гогиту Гогуa. Его коллега и конкурент по амплуа опорного хавбека Роман Концедалов помочь Нальчику по упомянутой выше причине не мог. Так же как Криворучко, Порошин, Гаврюк и Илонго, он был лишен возможности насолить то ли своему, то ли чужому в данной ситуации клубу. Которому, впрочем, и без того пришлось несладко.

Вот любопытно, неужели, если бы на поле вышла еще и арендованная «Спартаком» пятерка, от чего по идее страховался «Локо», хозяева сыграли бы еще хуже? Если да, то непонятно, зачем было отдавать в аренду таких сильных футболистов. А если нет, то ради чего держать их в запасе? Есть травмы, дисквалификации, конкурентная борьба и другие не самые веселые поводы пропустить матч. К чему прибавлять к ним еще и надуманные вещи вроде искусственных договоренностей, чуждых духу футбола?

Сам Концедалов отнесся к своему временному отстранению от обязанностей действующего игрока философски.


- Откуда наблюдала за матчем пятерка игроков, на которую было наложено «игровое вето»?

- Из разных мест. Лично я - со скамейки запасных.

- Был ли смысл ехать из Нальчика в Москву, если сыграть все равно не было возможности?

- Нам было позволено выступить за дубль. Что мы и сделали, отыграв накануне по одному тайму.

- Не обидно было сидеть без дела по явно неигровым причинам?

- Конечно, хотелось играть. Но таковы условия контракта. Их не изменишь, не оспоришь. Да и переживать смысла нет, поскольку решение принималось наверху без моего участия.

- Переживали, конечно, за Нальчик?

- Думаю, естественно желать удачи той команде, за которую выступаешь в настоящий момент.


А вот что пережил во время матча конголезец Нгасания Илонго.

- Я отдан в аренду на четыре месяца, - сказал он корреспонденту «СЭ». - С одной стороны, конечно, рад победе своей команды из Нальчика. И, конечно, сочувствую своей команде из Москвы. Стал ли результат игры сенсацией, мне сказать сложно. Но свою задачу сейчас вижу в том, чтобы много работать и оказаться в конце концов в составе проигравших.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ, Александр ПРОСВЕТОВ
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru