0
August 17, 2019 20:23:13
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Динамо» продралось к победе - Face 2 Face Betting
April 3 2006

«Динамо» продралось к победе

без удаленного бразильца Клебера

Вчера состоялись матчи 24-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд высшей лиги. Киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» одержали очередные победы и сохранили разрыв в три очка в пользу столичного клуба. «Динамо» в Харькове обыграло местный «Металлист» (2:1), а «Шахтер» в Алчевске нанес поражение «Стали» (3:1). В то же время «Днепр», не проигравший ни одного матча в весенней части чемпионата страны, во второй раз подряд сыграл вничью. На этот раз с одним из претендентов на бронзу – донецким «Металлургом».

Киевское «Динамо» в 24-м туре одержало волевую победу над харьковским «Металлистом» – 2:1. Стоит отметить, что харьковчане проявили себя весьма боеспособным коллективом, готовым на равных сражаться с лидером турнира. Первый гол в матче был забит на 36-й минуте. Прорывавшегося по левому флангу Лашу Джакобию сбил защитник «Динамо» Владислав Ващук. А после подачи со штрафного Виталия Бордияну Руслан Фомин выпрыгнул выше всех и головой забил гол в ворота «Динамо».

В конце первого тайма напряжение в игре достигло предела. Харьковчанин Северин Ганчаржик и динамовец Клебер в одном из эпизодов не поделили мяч, и арбитр поединка Сергей Задиран показал обоим по желтой карточке. Но не прошло и минуты, как те же игроки у штрафной площади «Металлиста» снова едва не затеяли потасовку. Арбитр не раздумывая показал каждому по красной карточке, удалив обоих футболистов.

А после перерыва киевляне перехватили инициативу. Уже на 47-й минуте Артем Милевский решился на удар с 20 метров, и мяч влетел в правую девятку ворот харьковского «Металлиста» – 1:1.

А на 65-й минуте Артем Милевский отдал голевой пас, после которого был забит решающий мяч в ворота харьковчан. Находясь в штрафной хозяев, Артем решил ударить с разворота, но мяч, попав в ногу одному из защитников, отскочил к оставшемуся без опеки Андрею Ещенко – 1:2.

Донецкий «Шахтер», похоже, не забыл поединок первого круга, когда алчевцы в Донецке отобрали у горняков два очка, сыграв с подопечными Мирчи Луческу вничью – 1:1. В матче в Алчевске футболисты «Шахтера» с первых минут пошли на штурм ворот Андрея Комарицкого. И уже на 25-й минуте Анатолий Тимощук открыл счет в матче. Продолжали гости атаковать и в дальнейшем, однако успеха сумели добиться только после перерыва. В начале второго тайма Жадсон увеличил преимущество своей команды. Примечательно, что тремя минутами ранее «Сталь» имела прекрасный шанс сравнять счет.

Свой гол алчевцы забили чуть позже. На 63-й минуте Бурнель Окана-Стази исполнил штрафной: мяч, миновав стенку и голкипера «Шахтера» Богдана Шуста, влетел в ворота. Этот гол подарил алчевским болельщикам надежду на положительный итог. Но и при счете 1:2 «Шахтер» продолжал атаковать, и в добавленное арбитром время Дарио Срна красивым дальним ударом поставил точку в матче – 1:3.

Днепропетровский «Днепр» под руководством Олега Протасова пока не проиграл ни одного матча в весенней части чемпионата страны. Но тем не менее две ничьих в последних матчах существенно понизили шансы команды в борьбе за право сыграть в следующем сезоне в Кубке UEFA. Вчера «Днепр» играл на выезде с донецким «Металлургом» и был близок к победе. На 26-й минуте полузащитник гостей Сергей Назаренко открыл счет в матче, но спустя восемь минут Анис Бусаиди его сравнял. Отметим, что ничейный итог не устроил и футболистов «Металлурга», которые в борьбе за бронзовые медали отстают от одесского «Черноморца» уже на три очка.

В свою очередь, «Черноморец» дома обыграл луцкую «Волынь» (2:0), которая уже на протяжении девяти матчей не знает радости побед. А в весенней части чемпионата команда Виталия Кварцяного набрала лишь два очка.

Впервые за последние десять лет запорожский «Металлург» сумел обыграть в Киеве «Арсенал» – 2:1. Эта победа позволила запорожцам покинуть опасную зону вылета. Причем «Арсенал» проиграл дома впервые с ноября прошлого года. Тогда, в 16-м туре, подопечные Александра Заварова уступили дома «Черноморцу» (0:1). До матча «Арсенал»–«Металлург» команд разделяло лишь одно очко в турнирной таблице в пользу «Арсенала». После выигрыша в Киеве запорожский «Металлург» сумел оторваться от соперника на два очка.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru