0
Пресс-конференция игроков мюнхенской "Баварии" - Face 2 Face Betting
February 20 2007

Пресс-конференция игроков мюнхенской "Баварии"

Игроки "Баварии", англичанин Оуэн Харгривз и голландец Рой Маккай дали интервью прессе, в котором рассказывали о предстоящем им матче на "Сантьяго Бернабеу". Все действо прошло в "Palace Hotel", где и разместилась немецкая команда. Игроки заявили, что обе команды находятся не в лучшем состоянии, но заверили, что матч будет интересным. "Эта игра – это больше, чем просто матч. Это противостояние своими корнями уходит далеко в историю. Но, думаю, результат игры решится только в ответной игре с Мюнхеном".

Немецкая команда прилетела в Мадрид в полном боекомплекте. У них нет травмированных, или дисквалифицированных игроков. На игру главный тренер команды, Отмар Хитцфельд, вызвал 19 игроков. Каждый из них готов выйти на газон "Сантьяго Бернабеу". Подтверждением факта, что матч этот чрезвычайно важен, есть прилет Мадрид Президента "Баварии" Франца Бэеккенбауэра. Он прилетел сразу после своей команды. На пресс-конференцию были приглашены Рой Маккай и Оуэн Харгривз. После того, как свое интервью дали игроки, отвечать на вопросы журналистов пришлось тренеру немецкой команды. Уже в 6.00 по местному времени "Бавария" провела свою первую тренировку на поле "Сантьяго Бернабеу".

Рой Маккай: "Этот матч несет в себе историческую ценность и надолго будет оставатся в памяти людей".

Что болельщики могут ожидать от завтрашней игры?

Я думаю, что они увидят хорошую игру. Проблема двух команда состоит в том, что не получается выигрывать в домашних матчах. Я чувствую, что мы достигнем хорошего результата.

Какие воспоминания у тебя остались от "Сантьяго Бернабеу"?

У меня с этим стадионом связаны очень хорошие воспоминания, но, прежде всего, мне запомнился финал Кубка Короля, в котором "Дэпортиво" переиграл мадридцев. Но я не думаю о прошлом. Я хочу всего лишь достичь позитивного результата в ближайшем матче, может быть, нам даже удастся выиграть, что однозначно облегчит нам задачу выхода в следующую стадию соревнований.

Что вы подразумеваете под хорошим результатом?

Самым лучшим результатом для меня есть победа. Но для этого нам надо сыграть просто великолепно и очень надежно в обороне. Также надо реализовать те моменты, которые мы создадим, так как это была в Милане.

Что ты можешь сказать по поводу того, что многие утверждают, что во всех парах есть лучшие команды, которые и пройдут дальше.

Мы не смотрим на это. Мы всего лишь хотим достичь позитивного результата. Это не в первый раз мы встречаемся на таком уровне. Мы не может всегда находиться в превосходной форме. Стоит отметить, что мы провели великолепный групповой этап. Вот почему тут результат в Бундеслиге ни на что не влияет. Такие игры как эта всегда будут входить в историю. Я уверен, что все решится в ответной игре.

Что значит для тебя возвращение в Испанию? И что, как тебе кажется, мешает нормально заиграть Ван Нистелрою?

Я очень радуюсь своему возвращению в Испанию. Тут я выигрывал титулы, и у меня очень хорошие воспоминания. Я видел всего несколько игр Рууда, так как мы почти все время играем в одно и тоже время. Но должен вам сказать, что он играет не так уж и плохо. Он забил уже 11 голов в Ла Лиге и 4 в Лиге Чемпионов. Не плохо, как для первого сезона в новой команде. Я уверен, что он еще докажет, что достоин тут играть. Я не вижу особых поводов судить его за что-то, но я точно знаю, что это нападающий экстра класса.

Мадридцы играют лучше дома, чем на выезде?

Я повторяю, что не могу оценивать такую команда на лету. Я знаю, что у них были неудачи, но он находятся не так уж и далеко от лидеров чемпионата. Три года назад у них было преимущество в игре с нами. Теперь, я думаю, все наоборот. То, что вторая игра пройдет у нас дома – неоспоримое преимущество.

Вы уже получали тактическую установку от тренера?

Такие вещи не разглашаются и остаются внутри коллектива. Я думаю, что все произойдет на сегодняшней восстановительной тренировке.

Кому вы верите больше, своим болельщикам или своей игре?

Мы уверены в своих силах. Мы можем сыграть на очень высоком уровне и успокоить всех критиков, которые постоянно негативно отзываются об игре нашей команды. Мы знаем, что в домашнем матче мы получим необычайную поддержку от своих фанов.

Что говорят у вас по поводу плохого состояния "Реала"?

Мы не обращаем внимание на то, что пишут. Мы знаем, что для них эта игра – шанс вернуть себе уверенность и хорошую игру. Такие матчи всегда отличаются от обычных встреч в чемпионате. В таких играх можно набраться уверенности и подтвердить свое величие. Мы не должны доверять тому, что люди говорят об их команде.

Оуэн Харгривз: "Бекхэм, Каннаваро, Касильяс… игроки такого калибра могут решить игру единолично".

Ты только что восстановился от тяжелой травмы. Как твоя нога?

Я был травмирован долгое время, но я все равно оставался с командой. Я тяжело работал, что сыграть в этом матче.

Что самое важное в сегодняшней игре?

Эта игра очень важная, но напомню, что противостояние состоит из двух матчей. Нам надо хорошо сыграть в защите. Это ключ успеху в этой игре. Будем надеется, что нам удастся забить.

Кого ты боишься больше всего из их состава?

У них есть игроки экстра класса: Дэвид Бекхэм, Фабио Каннаваро, Икер Касильяс. игроки такого калибра могут решить игру единолично, а особенно такие важные, как сегодня.

Что ты думаешь про Дэвида Бекхэма?

Он всегда был моим идолом. Для меня честь противостоять такому игроку. Он звезда. Он лучший распасовщик в мире, что он доказывает во время матчей.

Европа – идеальное место, где можно поплатиться за свою плохую игру.

"Бавария" – один из лучших клубов всей Европы. Я думаю, что по выступлениям в Лиге Чемпионов это видно. Надеюсь, что нам удастся полноценно раскрыть сой потенциал и показать все, на что мы способны. Только это поможет нам пройти в четвертьфинал.