0
December 5, 2019 22:11:34
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Третье поражение Муслина в Черкизове - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Третье поражение Муслина в Черкизове

ЛОКОМОТИВ - СПАРТАК Нч - 2:3 (0:1)


Голы: ПИЛИПЧУК (Корчагин, Гогуа), 10 - 0:1. КОРЧАГИН (с пенальти), 68 - 0:2. ЛОСЬКОВ (с пенальти), 73 - 1:2. ПИЛИПЧУК (Битоков), 76 - 1:3. О'КОННОР, 90 - 2:3.

Вчера в Черкизове встретились команды-загадки, если не сказать - незнакомки. И та, и другая поменяли в межсезонье по полсостава. Нальчане, как и подобает дебютанту, укрепились, чтобы не стыдно было показаться в высшем обществе, а москвичи и вовсе затеяли основательную реконструкцию, позвав для этого нового прораба - из некогда братской Сербии.

Кто из соперников больше преуспел, пока сказать трудно: ко вчерашнему дню показатели в чемпионате у них были почти идентичными - по одному поражению и ничьей при разности мячей «-1». И хотя в предыдущих двух турах южане вроде бы набрали больше вистов, изрядно потрепав нервы на своем поле чемпиону и вице-чемпиону тогда как «Локомотив» не справился с «Крыльями» и «Лучом», интуиция почему-то подсказывала, что в Москве гостям придется особенно туго.

Нет, не потому что пять футболистов «Спартака», позаимствованные у «Локо», не могли выйти на поле по условиям контрактов. По большому счету ощутимой потерей среди них стал только опорный полузащитник Концедалов, сыгравший накануне один тайм за дубль. И не потому что результат матча якобы мог быть расписан заранее, поскольку у отдельных руководителей «Локомотива» давние не то дружественные, не то родственные связи в столице Кабардино-Балкарии. Нет. Просто одно дело - играть при аншлаге дома, где каждая кочка знакома, и совсем другое - дебютировать на главном стадионе страны, да еще против жаждущего первой победы «Локомотива».

Если «Спартак» интересен тем, что он как новичок в классе - всем не терпится познакомиться с ним поближе, то загадки Муслина заковыристее. Он только начал строить новую команду, а вопросов к нему уже накопилась уйма. Почему допустим, не играют Измайлов с Сычевым, коли оба, по словам клубных эскулапов, здоровы? Когда в основе выйдет бразильский вундеркинд Селсинью, у которого, по свидетельству Евсеева, «никто на тренировке мяч отнять не может» и который накануне забил победный гол за дублеров? Почему серб так слепо верит в своего выдвиженца Якуповича, а надежный Поляков сидит в запасе? Почему в конце концов, домашние матчи решено начинать в 15.00, а не вечером, как это было раньше? Что это за тайны мадридского двора?

Впрочем, одну тайну Муслин вчера все-таки раскрыл. В стартовом составе вместо Билялетдинова впервые в сезоне выпустил выздоровевшего наконец Измайлова. Это было единственное изменение в основе по сравнению с матчем недельной давности во Владивостоке. Сычев тоже пошел на повышение: на этот раз его включили в список запасных. Главный тренер гостей Юрий Красножан в отличие от находящегося в творческом поиске своего коллеги был вынужден внести коррективы в состав. Вместо уже упомянутого Концедалова на место опорного вышел опытный Кудаев, а сломавшего накануне нос на тренировке в Нальчике Мичкова заменил поборовший простуду Гогуа, занявший привычное место «под нападающими». Примечательно, что кавказцы и на выезде не отказались от тактики игры в два форварда, что в общем-то делает им честь.

Хозяева заявили о серьезности своих намерений уже в самом дебюте встречи. Кингстон искусным продольным пасом нашел на правом углу штрафной О'Коннора, и шотландец с лета от души приложился к мячу - Чихрадзе парировал удар на угловой.

Нальчане организовали первую атаку на 10-й минуте, и она оказалась не только красивой, но и результативной. Юркий Гогуа с правого фланга сделал навесную передачу на Корчагина, тот головой скорректировал полет мяча на Пилипчука, а украинский полузащитник опять же с лета вонзил его мощным ударом прямой наводкой в дальнюю «девятку». Кто-то из соседей по трибуне спустя пару секунд заметил: «Забил как ван Бастен Дасаеву». Позволю себе усомниться в таком сравнении: голландец направлял мяч по недосягаемой для выдающегося советского вратаря дуге, а вот Якупович, не исключено, и мог воспрепятствовать голу, поскольку мяч просвистел рядом с ним.

После этого игра пошла по сценарию матча первого тура «Локо» - «Крылья» здесь же, в Черкизове, где самарцы тоже забили быстрый гол. Железнодорожники оккупировали территорию противника и стали расшатывать его оборону. Те же, в свою очередь, искали шанс в контратаках. И, кстати, преуспели в этом больше. Сначала капитан гостей Мостовой издалека со штрафного выстрелил чуть неточно, затем Ланько также из-за пределов штрафной площади проверил бдительность Якуповича, а на 31-й минуте после подачи Гогуа слева серб Джудович смачным ударом со «второго этажа» проверил на прочность перекладину локомотивских ворот. Та выдержала, хотя мяч едва предательски не заскочил за последний рубеж Якуповича.

У хозяев в середине тайма выгодный момент был у того же О'Коннора, которого на ударную позицию вывел Лоськов, однако Чихрадзе, бросившись шотландцу в ноги, ликвидировал угрозу. Кроме того, по разу опасно палили по воротам издали Кингстон и Траоре - безуспешно. Не случайно, наверное, до перерыва красно-зеленая торсида, расположившаяся за воротами Якуповича, несколько раз принималась дружно скандировать фамилию Сычева, который до стартового свистка и в перерыве разминался довольно энергично.

Но это были цветочки по сравнению с супермоментом, который получил в добавленное арбитром Сухиной к первому тайму время Траоре. Бикей бросил его в прорыв длинным пасом со своей половины, малиец выиграл силовое единоборство у защитника, протолкнул мяч мимо Чихрадзе, но перед «раскрытыми» настежь воротами почему-то... спасовал, пробив в стойку, когда ему уже никто не мешал. Непростительная расточительность африканца!

Второй тайм начался для «Локо» лучше некуда: Гогуа в середине поля прихватил за футболку Евсеева, за что и схлопотал «горчичник», ставший для него роковым (до перерыва он получил предупреждение за затяжку времени). Муслин тут же отреагировал на удаление заменой Измайлова на Сычева, номинально третьего нападающего. Красножан же, как ни странно, даже в меньшинстве перегруппировывать силы не стал, оставив на переднем фронте двух форвардов.

Постепенно хозяева осадили крепость нальчан, но дивидендов из этого, как выяснилось позже, не извлекли. Больше того, сыграли так же авантюрно, как и во втором тайме с «Крылышками», за что в итоге и поплатились. Сначала Евсеев рукой выбил мяч из пустых ворот, и москвичей постигло двойное наказание: они тоже остались вдесятером, а Корчагин хладнокровно реализовал пенальти. Впрочем, не прошло и пяти минут, как 11-метровый был назначен и в противоположные ворота, когда передачу Кингстона после классного прохода нашла рука спартаковского защитника. Лоськов не промахнулся - 1:2.

Однако радость красно-зеленых была недолгой. Едва ли не в первой же контратаке Пилипчук после навеса справа Битокова при полном попустительстве защитников и вратаря «Локо» головой вновь удвоил счет, забив уже третий гол в чемпионате.

Даже после этого железнодорожники не опустили рук, бросились отыгрываться и забили-таки два мяча. Правда, первый из них, справедливо отмененный, Сычев исполнил «а-ля Марадона» - с помощью «руки Божьей», за что удостоился желтой карточки. А второй - в результате разящего низового удара О'Коннора - состоялся чересчур поздно - на 90-й минуте, когда времени на спасение почти не осталось.

В итоге - первая победа Красножана в премьер-лиге и уже третье в этом сезоне поражение Муслина в Черкизове, учитывая поражение от «Севильи» в Кубке УЕФА. И если нальчикский «Спартак» как минимум подтвердил репутацию крепкого орешка, то «Локомотив» по-прежнему остается командой-загадкой. Нравится это кому-то или нет.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru