0
December 8, 2019 00:07:39
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Вячеслав Малафеев: «На многих игроков 'Зенита' навалилась психологическая усталость» - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Вячеслав Малафеев: «На многих игроков 'Зенита' навалилась психологическая усталость»

В ближайший четверг «Зенит» проведет на «Петровском» ответный четвертьфинальный матч Кубка UEFA с испанской «Севильей». Первая встреча завершилась поражением «Зенита» - 1:4. По свидетельству ее очевидцев, вины в пропущенных мячах голкипера нет. Вчера 27-летний вратарь петербургской команды ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ ответил на вопросы корреспондента Ъ.


- Понятно, что и после 1:4 в еврокубках остаются какие-то шансы. Насколько сильна ваша вера в то, что для «Зенита» в противостоянии с «Севильей» еще не все потеряно?

- Без веры нельзя играть в футбол. Без веры вообще нельзя жить, если не верить ни во что - ничего и не получится. Пока будет хоть один шанс отыграться, мы будем бороться, приложим все усилия для того, чтобы совершить маленькое чудо.

- Согласны с Андреем Аршавиным, который считает, что счет 1:4 поможет зенитовцам раскрепоститься?

- Безусловно. Терять нам уже нечего, хуже в Севилье, конечно, могло быть, но, как говорится, и так некуда. Верю, мы выйдем и покажем в ответной игре все, на что способны. Если к тому же испанцы немного успокоятся, приедут в Петербург расслабленными, этим можно будет воспользоваться.

- Но самого Аршавина (он пропустит игру из-за предупреждений. – Ъ) тем не менее на поле будет не хватать...

- Без сомнений.

- Он что-то часто стал получать карточки. Или в Севилье было трудно сдержаться?

- Я думаю, в последнее время на многих игроков «Зенита» навалилась психологическая усталость - все-таки играем часто, и все матчи очень ответственные. Именно этим могу объяснить неадекватные поступки.

- Но ведь до этого Властимил Петржела хвалил европейское судейство. Разве что-то изменилось?

- Для нас, честно говоря, было удивительно столкнуться с таким судейством в Севилье... Но давайте больше не будем возвращаться к этому матчу.

- В Европе, наверное, тоже арбитр на арбитра не приходится - вон как Валерий Газзаев ругал итальянского судью после матча «Спартак»-ЦСКА.

- Не хочу обсуждать эту тему.

- Как относитесь к разговорам о том, что российские клубы не хотят видеть в еврокубках из-за того, что у них некультурные болельщики, грязные сиденья на стадионах.

- Я считаю, что Россия - это огромная страна с огромными возможностями. Те, кто не хотят видеть ее представителей в еврокубках или еще где-то, просто не понимают, что эта за страна, какие в ней живут люди. Именно поэтому важно поднимать авторитет России во всех сферах. В спорте - в том числе.

- На футбольном поле это можно делать?

- Можно, наверное. Но трудности есть. С необъективным судейством ведь сталкивается не только Россия, но и другие страны, которые не имеют авторитета или чего-то еще. Нюансы, о которых мы говорим, имеют место. Они, безусловно, влияют на отношение к российским клубам. Если бы Россию боялись, уважали, думаю, в следующий раз задумались бы, прежде чем принимать какое-то решение.

- На каком поле, кстати, «Зениту» лучше играть с «Севильей» - на нашем, замерзшем, или на том, на котором играли в четверг?

- Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Играть, думаю, лучше там, где ты всегда играешь. Если бы «Зенит» всегда тренировался и играл на хороших полях, была бы несколько другая ситуация. А так мы «прыгаем» с одного газона на другой - то он искусственный, то еще какой-то - и это, конечно, неблагоприятно сказывается на результатах.

- Какие сейчас настроения в команде?

- Ну, сейчас нужно отдохнуть, прийти в себя, набраться эмоций и выплеснуть на поле 6 апреля все, что можно. Тогда чудо, верю, состоится.

- Сами побежите в чужую штрафную забивать гол, если ситуация потребует?

- Думаю, каждый должен заниматься на поле своим делом. Футболисты у нас хорошие, и моя помощь в этом вопросе вряд ли понадобится.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru