0
August 17, 2019 21:05:30
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Спартак» поспорил с ЦСКА из-за левой части груди - Face 2 Face Betting
April 3 2006

«Спартак» поспорил с ЦСКА из-за левой части груди

Матч между двумя московскими клубами ознаменовался скандалом и ничейным исходом

Неспособность спартаковцев одолеть ЦСКА потихоньку превращается в явление, обитающее за пределами логики. Некоторые болельщики считают, что «Спартак» расплачивается за успехи 90-х, когда с 1992 по 1998 год ситуация была прямо противоположной и победить не могли армейцы. Впрочем, в то время «Спартак» был настолько силен, что многие клубы могли похвастать безвыигрышной статистикой в матчах против бессменного чемпиона. А сейчас превосходство армейцев вовсе не так очевидно. Кто-то усматривает причину успехов ЦСКА в личности тренера, ведь это при Валерии Газзаеве «Красная Армия» перестала проигрывать «народной команде».

Как бы то ни было, а победить «Спартак» в очередной раз не сумел. Армейцы вышли на матч в черной форме (похожей на ту, в которой сразу после финала Кубка УЕФА обыграли «Спартак» в мае 2005 года). Спартаковцы облачились в традиционные цвета, но оживить свои победные традиции 90-х так и не смогли. Даже несмотря на то, что специально приглашенный на такой ответственный матч итальянский судья Массимо Де Сантис во втором тайме удалил вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева за игру рукой за пределами штрафной. В правильности решения иноземного рефери цеэсковцы сомневались всей командой, поддерживаемые возмущенным ревом красно-синей половины 45-тысячной аудитории. Судья свой вердикт, разумеется, оставил в силе, хотя после игры Акинфеев еще долго объяснял, чем именно он отбил мяч, а Валерий Газзаев уточнил на пресс-конференции, что вратарь сыграл «левой частью груди».

Извлечь пользу из спорного судейского решения красно-белые сумели быстро: после назначенного за нарушение Акинфеева штрафного вышедший на замену вратарь Габулов отбил мяч на Титова, и тот загнал «пятнистого» в сетку. Правда, к этому моменту ЦСКА уже свой гол забил. Причем похожий на титовский - Вагнер добил мяч, отскочивший от спартаковского вратаря после исполнения штрафного. В итоге - 1:1.

Теперь в четырехлетней с небольшим истории противостояния газзаевского ЦСКА и «Спартака» в чемпионатах России в пассиве красно-белых 7 поражений, а в активе лишь две ничьих.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru