0
August 19, 2019 20:12:39
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Футбол понравился всем. Результат не устроил никого - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Футбол понравился всем. Результат не устроил никого

БАРСЕЛОНА - РЕАЛ - 1:1 (1:1)


Голы: Роналдинью, 22 - с пенальти (1:0). Роналдо, 37 (1:1). 98 295.

«Барселона»: Виктор Вальдес, Олегер, Пуйоль (Габри, 89), Мотта (Беллетти, 39), ван Бронкхорст, Иньеста, Деку, ван Боммел (Жюли, 57), Ларссон, Роналдинью, Это'О.

«Реал» (Мадрид): Касильяс, Сисинью, Серхио Рамос, Рауль Браво, Роберто Карлос, Гути (Пабло Гарсия, 90+2), Жулиу Баптиста, Бекхэм, Зидан (Гравесен, 79), Робинью (Мехия, 34), Роналдо.

Удаление: Роберто Карлос, 25.

НИЧЬЯ РАССТРОИЛА И «БАРСУ», И «РЕАЛ»


Из подтрибунного помещения они выходили крайне недовольными собой. На вопросы журналистов, конечно, отвечали - здесь в отличие от России не принято убегать от представителей прессы через черный ход. Но ни одного по-настоящему счастливого футболиста я после матча так и не увидел. Даже голкипер мадридцев Икер Касильяс, выдавший очередную феноменальную игру, в ответ на похвалу в свой адрес сподобился лишь на дежурную улыбку.

Они - это игроки «Барселоны» и «Реала». Их настроение легко объяснить: когда победитель «класико» не выявлен, чувство полного удовлетворения испытать невозможно. Испокон веков любой барселонец и любой мадридист (так часто называют поклонников «Реала») более всего мечтает о победе именно в очном противостоянии. Два матча между самыми именитыми клубами считаются в Испании главными хитами сезона.

Хотя, казалось бы, отчего грустить «Барселоне»? Стратегическую задачу команда решила - не уступила заклятому конкуренту, сохранив более чем солидный отрыв в 11 очков. Думаю, теперь уже никто не сомневается в том, что каталонцы во второй раз подряд примерят чемпионскую корону. Это, кстати, признали даже футболисты «Реала» - в послематчевых интервью они говорили, что на финише чемпионата их ожидает нелегкая борьба за второе место с «Валенсией» и «Осасуной». Так стоит ли «Барсе» расстраиваться, если титул стал еще ближе?

- Мы очень хотели положить «Реал» на лопатки. Столь же эффектно, как в матче первого круга в Мадриде. Этого от нас ждали болельщики, до отказа заполнившие трибуны. К сожалению, на сей раз победить не получилось, хотя мы и были гораздо ближе к успеху, чем соперник. Вот почему полного удовлетворения от игры у нас сегодня нет, - объяснил Роналдинью.

Отчего же в таком случае в плохом настроении покидали «Ноу Камп» мадридцы? «Барса» сейчас гораздо сильнее, и добиться ничьей на ее поле - совсем неплохой результат. Особенно, если учесть, что гости большую часть матча выступали в меньшинстве и использовали едва ли не единственный голевой шанс.

- Чему радоваться, если на «Ноу Камп» мы, судя по всему, окончательно расстались с надеждами на чемпионский титул? - переспросил репортера грустный Касильяс. - Год назад, помнится, в похожей турнирной ситуации мы обыграли «Барселону» на своем поле, и в концовке ей пришлось изрядно понервничать. Теперь, увы, отрыв слишком велик, а сократить его мы сегодня не сумели. Вынужден признать, что шансов на первое место у нас почти не осталось.

КАНТАЛЕХО БЫЛ СТРОГ. ПОЖАЛУЙ, ДАЖЕ СЛИШКОМ


Кстати, после игры Роналдинью и Касильяс - лучшие футболисты своих клубов не только в конкретном матче, но и вообще в этом сезоне - обнялись на глазах журналистов. Они дружат, а недавно вместе снялись в рекламном ролике, который быстро стал в Испании популярным. Однако на поле, как говорится, друзей не бывает. Когда в ворота «Реала» был назначен пенальти, Роналдинью четко его реализовал, забив свой 15-й гол в нынешнем чемпионате. Касильяс прыгнул в правый угол, а мяч отправился в противоположный.

После игры мадридцы утверждали, что 11-метровый был выдуман арбитром. Об этом в перерыве рьяно спорили даже журналисты, что называется, особо приближенные к командам-соперницам. Разговор в ложе прессы шел на повышенных тонах до тех пор, пока кто-то из присутствующих очень мудро не разрядил обстановку. Он огласил весть о том, что футболисты «Кадиса», едва прибыв на воскресный матч в Валенсию, обнаружили пропажу всего багажа и теперь им не в чем выходить на поле. Хорошо, хозяева обещали выручить, предложив запасной комплект обмундирования.

Был ли на самом деле фол Роберто Карлоса против ван Боммела? Ответ на этот вопрос теперь уже не имеет значения. Однако, на мой взгляд, хорошо знакомый нам Медина Канталехо, в прошлом году работавший на матче ЦСКА - «Зенит», слишком уж строго отнесся к «Реалу» в первом тайме. Речь даже не о пенальти (хотя стопроцентным он с трибуны, честно говоря, не выглядел), а о последовавшем спустя некоторое время удалении Роберто Карлоса.

Бразилец покинул поле, получив две желтые карточки, причем предъявленные отнюдь не за грубость. Первую он получил за то, что до пробития 11-метрового долго стоял перед мячом, не давая Роналдинью выполнить удар. Вторую - за разговоры. Судя по недвусмысленной жестикуляции в адрес арбитра, Роберто Карлос действительно высказал ему нечто нелицеприятное. И все же стоило ли в таком матче оставлять «Реал» вдесятером еще до перерыва? Честно говоря, не уверен. Любопытно, что тренирующий сейчас мадридцев Лопес Каро признался: он видел, что Роберто Карлос не может совладать с нервами, и собирался поменять его на Мехию. Собирался, да не успел.

БУДУЩЕЕ «РЕАЛА» ПО-ПРЕЖНЕМУ В ТУМАНЕ


Между тем гости начали матч неплохо и в первые пятнадцать минут, что выглядело удивительным, чаще контролировали мяч. Моменты, однако, создавала «Барселона». Ее игровое превосходство, если исходить из статистики, выглядит подавляющим. Правда, не будем забывать, что мадридцы почти полтора тайма провели в меньшинстве.

И все же матч, на мой взгляд, лишний раз доказал: если «Реал» в следующем сезоне собирается что-то выиграть, ему надо серьезно заняться омоложением состава. Интересно, что в обороне, долгое время считавшейся слабейшей линией команды, дела в последнее время худо-бедно наладились: приобретения Серхио Рамоса и Сисинью явно пошли на пользу. Зато проблемы образовались в середине поля и даже в нападении. В составе много футболистов с именами, но, во-первых, их лучшие годы уже позади, а во-вторых, отлаженной командной игры давно уже не проглядывается. Ответный мяч на «Ноу Камп» стал плодом мастерства Роналдо, после отличной передачи убежавшего от соперников едва ли не с центра поля. Отвечавший в этом эпизоде за опеку Зубастика Мотта рванулся было следом, да захромал. Роналдо эффектно перебросил мяч через заскучавшего без работы Виктора Вальдеса, а Мотту через минуту унесли с поля на носилках - травма.

Каким путем пойдет дальше «Реал», пока неизвестно. Клуб умеет зарабатывать большие деньги - не так давно он стал самым богатым в мире, обойдя долго лидировавший по этому показателю «Манчестер Юнайтед». Здесь, безусловно, огромная заслуга экс-президента Флорентино Переса. Что же, безупречное коммерческое предприятие - это, конечно, здорово. Вот только речь идет еще и о футбольной команде, многочисленные поклонники которой изголодались по успехам. Три года без побед для клуба с такими традициями и амбициями, сами понимаете, не шутка.

Новый президент «Реала» Фернандо Мартин, к которому после отставки Переса месяц назад автоматически перешли руководящие полномочия, уже заявил, что не намерен уходить из клуба до 2008 года, когда, согласно уставу, должны состояться очередные выборы. Получается, в ближайшие два года политика мадридцев должна зависеть от него.

Впрочем, тут есть множество нюансов. К примеру, Мартин поддерживает теплые отношения с Висенте Дель Боске, которого хочет вернуть на пост главного тренера «Реала». Соответствующее заявление недавно было сделано в прессе, и болельщики воспрянули духом - они мечтают о возвращении человека, с чьим именем связаны все последние успехи. Но вдруг выяснилось, что против кандидатуры Дель Боске выступает большинство членов совета директоров клуба. В общем, вопрос о том, кто будет тренировать «Реал» в следующем сезоне, до сих пор висит в воздухе.

ПОСЛЕДНИЙ ШТУРМ УСПЕХА НЕ ПРИНЕС


Каталонцам подобные проблемы неведомы. Казалось бы, каких-то пять лет назад все было наоборот: «Реал» процветал, собирая европейские и национальные титулы, а «Барса» пребывала в глубоком кризисе. Теперь все изменилось. Каталонский клуб работает словно отлаженный до мелочей механизм, а команда, в свою очередь, демонстрирует шикарный футбол. Смотришь его и понимаешь, почему цена сезонных абонементов на «Ноу Камп» доходит до 15 тысяч евро. Дороговато, конечно, но ради того, чтобы наблюдать за самой зрелищной командой мира на лучших местах красавца стадиона, стоит раскошелиться.

Какой штурм устроила «Барса» под занавес матча! Не выпуская соперников за середину, хозяева прорывались к воротам и по флангам, и по центру, нанесли немыслимое количество ударов, подали множество угловых. Отдавая должное Касильясу, защитникам «Реала» и примкнувшему к ним капитану Гути, который великолепно отработал в обороне, надо признать: будь каталонцы чуть точнее, победа наверняка досталась бы им. Неоднократно били по воротам Это'О и Ларссон, Деку и Иньеста, а у Роналдинью в этот вечер никак не шли штрафные удары. Последний шанс на второй добавленной минуте упустил Ларссон, промахнувшийся с линии вратарской. Тут же трудяга Касильяс, обращаясь к партнерам, в отчаянии всплеснул руками: почему, мол, моменты возникают только у моих ворот?

- Полагаю, качеством игры зрители остались довольны, - подвел итог встречи главный тренер «Барселоны» Франк Райкард. - Мы были ближе к победе, но подвела реализация. В любом случае отрыв от «Реала» сохранился, турнирная ситуация не изменилась. Это, разумеется, не значит, что мы можем позволить себе расслабиться. Сейчас переключаемся на ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов с «Бенфикой», который команда также намерена провести в атакующей манере. Надеюсь, мы будем точнее у чужих ворот. Тем более что в среду сегодняшний результат нас никак не устроит...
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru