0
August 17, 2019 19:49:22
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Ещенко заступился за «Динамо» - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Ещенко заступился за «Динамо»

Точный удар Андрея Ещенко принес киевскому «Динамо» победу в тяжелейшем матче с харьковским «Металлистом» - 2:1.

Особое значение


Поединок с «Металлистом» имел особую значимость для киевлян, продолжающих борьбу за первое место в чемпионате Украины. Гарантировав себе старт в квалификации Лиги чемпионов, «бело-голубые» снова опережают на 3 очка «Шахтер». Впрочем, начало харьковского матча складывалось для «Динамо» не очень хорошо. При равных шансах на успех хозяева повели в счете после удачного розыгрыша стандартного положения, когда Руслан Фомин ворвался во вратарскую гостей и ударом головой вонзил мяч в сетку.

Нешуточные страсти


Страсти на поле тут же накалились, так что арбитру пришлось удалить киевлянина Клебера и защитника «Металлиста» Северина Ганцарчика. В итоге этот размен оказался на руку «Динамо». В начале второй 45-минутки Артем Милевский сильным ударом в «девятку» из-за пределов штрафной восстановил равновесие в счете, а затем отличился Андрей Ещенко, забивший свой первый гол в составе вице-чемпионов Украины. Он и принес киевлянам двадцатую победу в сезоне.

Без шансов


«Черноморец» дома не оставил шансов «Волыни», обыграв ее со счетом 2:0. В середине первой половины встречи Валентин Полтавец реализовал пенальти, а вскоре после перерыва новобранец одесситов Игорь Бугаев увеличил перевес своей команды, сохранив за ней третью строку в таблице высшей лиги. Далее расположился «Ильичевец», за счет единственного гола Владимира Яксманицкого удержавшийся на минимальном отставании от «Черноморца».

Мир в Донецке


В Донецке местный «Металлург» довольствовался ничьей в принципиальном противостоянии с «Днепром» - 1:1. В середине первого тайма после быстрой фланговой атаки и нацеленной передачи слева полузащитник гостей Сергей Назаренко вывел свою комнду вперед, однако еще до перерыва розыгрыш углового, начатый Сергеем Ткаченко, привел к взятию ворот «Днепра» - в сутолоке мяч протолкнул в сетку тунисец Анис Бусаиди.

Неиспользованные моменты


Во второй 45-минутке подопечные Олега Протасова, пропустившие первый гол под его руководством, были куда ближе к победе, нежели хозяева. Однако удары головой Владимира Езерского и Сергея Корниленко пришлись в перекладину, а выход Георгия Пеева один на один с прекрасно действовавшим кипером «Металлурга» Владимиром Дишленковичем завершился локальной викторией последнего. В итоге обе команды потеряли по два очка и теперь вряд ли сумеют вмешаться в спор за бронзовые медали.

В середине


Ничего не решавшая встреча середняков лиги между полтавской «Ворсклой» и «Харьковом» прошла без голов. А судьбу матча в Ужгороде, где «Закарпатье» принимало «Таврию», решил точный выстрел с 11-метровой отметки Вячеслава Вишневского. Таким образом, шансы «Закарпатья» на сохранение прописки в элите теперь оцениваются как призрачные. Крымчане же на какое-то время покинули опасную зону.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru