0
December 13, 2019 07:37:34
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Друзья-соперники - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Друзья-соперники

После нулевой ничьей на лиссабонском «Луже» вопрос об исходе четвертьфинального противостояния между «Барселоной» и «Бенфики» остается открытым. В ответном поединке болельщики еще раз смогут стать свидетелями захватывающей дуэли двух талантливых представителей сборной Португалии.

Партнеры по сборной


Левый фланг «Бенфики» отдан на откуп Мануэлу Фернандешу, которого можно смело называть одним из последних открытий «орлов», тогда как на правом краю «Барселоны» традиционно действует другой хавбек сборной Португалии Деку. Оба в первой встрече смотрелись по обыкновению очень активно, не зацикливаясь на игре у каких-то одних ворот. Оба успевали помогать своим партнерам в обороне и охотно поддерживали атаки, могли забить. А сегодня оба готовятся к ответному поединку на «Камп Ноу».

Главная задача


«Нашей главной задачей на домашний матч было сохранить свои ворота в неприкосновенности. Ответная встреча будет разительно отличаться от первого поединка, поскольку нам придется играть перед чужими болельщиками. Каталонцы попытаются перехватить инициативу с самого начала, однако давление испытывать будут они», - считает Мануэл Фернандеш.

С позиции фаворитов


Впрочем, Деку человеком, который мог бы испытывать серьезное давление, не выглядит. «Мы по-прежнему являемся фаворитами, а нулевая ничья на «Луже» перед ответной встречей в Барселоне не может считаться плохим результатом, - отметил хавбек. - Это будет непросто, но в Испании мы попробуем обыграть «Бенфику».

Стремительный взлет


За последние несколько месяцев Мануэл Фернандеш добился невероятного прогресса. «Легко забудешь, что ему только 20», - признался перед первым матчем тренер «Бенфики» Рональд Куман. Сам игрок предпочитает не торопить события, а ближайшей задачей полузащитника является победа над главным фаворитом нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов.

Тактическая модель


«Мы готовимся к этой встрече как к обычному матчу, пусть «Барселона» и является одним из сильнейших европейских клубов, - подчеркнул Мануэл Фернандеш. - В первом поединке обеим командам не везло на завершающей стадии атак, и мы в концовке встречи упустили несколько отличных моментов. Полагаю, ничья была справедливым результатом. Во втором тайме я действовал менее ярко, поскольку стал присматривать за Марком ван Боммелем. Пети, тем временем, пришлось опекать Андреса Иниесту. В Каталонии мы постараемся понадежнее сыграть в обороне и будем надеяться на ошибки соперника».

Упущенные возможности


Персональную опеку Деку Куман доверил Бето, и последний голландского тренера не подвел. «Бето проделал отличную работу по разрушению игры нашей средней линии, - признал Деку. - Несколько раз мне удалось уйти из-под его опеки, что позволило создать пару опасных моментов. В ответной встрече мы должны действовать аналогичным образом. Мы играли лучше соперника, просто не сумев забить. Я не припомню, чтобы «Барселона» не реализовывала такое количество моментов».

Горячий прием


На «Луже» бывшего хавбека «Порту» в прошлый вторник приветствовали очень горячо, но Деку такое внимание не смутило. «Неодобрительные возгласы при моей замене - нормальное дело, - подчеркнул Деку. - Мое португалськое прошлое связано с «Порту», а не с «Бенфикой». Однако на «Камп Ноу» все будет по-другому, а потому шансы «Барселоны» на выход в полуфинал Деку оценивает достаточно высоко. «Мы создали больше опасных моментов и в целом действовали острее, - полагает полузащитник. - Это свидетельствует о том, что мы способны выиграть во втором поединке».
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru