0
December 6, 2019 08:03:44
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Тактика Педретти - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Тактика Педретти

Полузащитник «Лиона» Бенуа Педретти полагает, что в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА его партнеры отнеслись к «Милану» слишком уважительно. На «Сан-Сиро» француз призвал своих одноклубников сыграть более агрессивно.

Преимущество «Милана»


Дебют встречи на «Жерлане» остался за финалистами прошлогоднего розыгрыша, а лионцы, которые, к слову, не проигрывали в Лиге чемпионов в родных стенах на протяжении трех с половиной лет, нащупали свой футбол далеко не сразу. Андреа Пирло, Дженнаро Гаттузо и Кларенс Зеедорф взяли под свою опеку центр поля, создав целый ряд опасных моментов у ворот хозяев. Быть бы голу, но лионцев в нескольких эпизодах выручил Грегори Купэ.

«Чересчур глубоко»


«В начале мы действовали не лучшим образом, - признал Педретти в интервью uefa.com. - Мы располагались чересчур глубоко и слишком часто позволяли соперникам контролировать мяч. Если это происходит в матче с таким серьезным оппонентом, до мяча вы почти не добираетесь». Перед встречей, которая завершилась нулевой ничьей, во французской прессе «Милану» было уделено повышенное внимание, что не могло не повлиять на настрой игроков «Лиона». «О «Милане» было написано чрезвычайно много, однако, может быть, «красно-черные» менее хороши, чем считают представители СМИ», - выразил сомнение Педретти.

Яркие исполнители


«Они не были сильнее нас в ходе первой встречи и едва ли будут лучше в ответной. Миланцы располагают отличными исполнителями, которые великолепно чувствуют себя в созидающей игре, однако без мяча они играют не так уверенно. Как только мы освоились, у миланцев начали возникать проблемы», - продолжил Педретти.

Рубеж Диды


Отсутствие в составе чемпионов Франции Жуниньо Пернамбукано было заметно невооруженным глазом, пусть Педретти сделал все для того, чтобы заменить бразильца. 25-летний француз даже почти забил - после его удара со штрафного, который можно назвать фирменным выстрелом Жуниньо, миланцев выручил Дида. «Я действовал на позиции Жуниньо, однако я не являюсь его копией, - добавил Педретти. - Я играл в своей манере, стараясь принести команде максимальную пользу».

Переломный момент


Выстрел Педретти стал переломным моментом - лионцы постепенно поверили в свои силы, значительно прибавив. «Во второй половине мы были более похожи на самих себя, - продолжил полузащитник. - Мы не позволяли сопернику подолгу возиться с мячом, навязав гостям собственный ритм. Как только мы прекратили задерживать мяч и начали переадресовывать его вперед Флорану Малуда и Сильвену Вильтору, наши атакующие действия стали смотреться значительно острее. Если мы сумеем находить своих нападающих в выгодных позициях в ответном матче, мы сможем забить».

Плюс Жуниньо


«Лион» не проигрывал в гостях с апреля прошлого года, а во всех гостевых матчах нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов подопечные Жерара Улье непременно забивали. Перед поединком на «Сан-Сиро» в состав чемпионов Франции вернется Жуниньо, а вот Тьягу из-за дисквалификации вояж в Милан, напротив, пропустит. Это значит, что Педретти вновь появится в основном составе.

Выход из тени


В прошлом Педретти считали одним из самых многообещающих представителей нового поколения французских футболистов, однако после переезда из «Сошо» в «Олимпик» в 2004 году талантливый плеймейкер на какое-то время оказался в тени. Первые полгода в «Лионе» яркими для Педретти также не стали, причем в этот период он потерял место в сборной Франции. Тем не менее, за последние несколько недель полузащитник вернулся на серьезный уровень и вновь регулярно играет за первую команду.

Прогресс Педретти


Великолепная игра Педретти в пас возвращается, а вместе с ней, что гораздо важнее, возвращается его уверенность в собственных силах. «Мои личные достижения на данный момент отошли на второй план, - настаивает Педретти. - Мне нравится то, что сегодня я играю чаще и принимаю участие в таких серьезных поединках. Но главное, чтобы «Лион» попал в полуфинал. Я же заинтересован в том, чтобы помочь своей команде сделать этот важный шаг».
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru