0
August 22, 2019 21:36:18
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Войцех Ковалевски: Объяснения Акинфеева не имеют права на жизнь - Face 2 Face Betting
April 3 2006

Войцех Ковалевски: Объяснения Акинфеева не имеют права на жизнь

В очередном противостоянии с ЦСКА красно-белые вновь не сумели выполнить настоятельную просьбу своих поклонников: победить армейцев. Даже имея на одного игрока больше, подопечным Александра Старкова не удалось реализовать лишнего и прервать затянувшуюся безвыигрышную серию в играх с красно-синими. После матча спартаковцы неохотно общались с прессой. Более того, многие из них покидали подтрибунное помещение через «черный ход». Впрочем, к вратарю «Спартака» Войцеху Ковалевски это не относится. Польский голкипер ответил на вопросы «Ф+Х».


– Сильно расстроены исходом встречи?

– Конечно, который год не можем обыграть ЦСКА. Наши болельщики уже заждались победы над красно-синими.

– Может быть, у «Спартака» армейский «комплекс»?

– Да нет никакого комплекса. Просто нам не хватает уверенности в решающий момент.

– На ваш взгляд, ничья кому больше на руку?

– Сопернику. Все-таки ЦСКА, несмотря на потерянные два очка, все равно находится в лидерах. «Спартак» же пока занимает явно не свое место. Нам необходимо было выигрывать. И после того как мы сравняли счет, все предпосылки для этого были. Но видно, что-то у нас еще не получается.

– Серьезно вам досталось от Вагнера, когда бразилец забивал гол?

– Не очень. Помню, что накрывал мяч, а Вагнер успел в подкате протолкнуть его в сетку. Раз судья засчитал гол, значит, нарушения не было.

– А в случае с удалением Акинфеева что скажете? Армейский голкипер утверждает, что руками не играл.

– Не знаю, что Акинфеев говорит, но боковой судья находился рядом и все видел. Поэтому все объяснения Игоря не имеют права на жизнь.

– Как вы считаете, итальянская бригада арбитров справилась с этим матчем?

– Де Сантис очень уверенно судил и не поддавался давлению трибун. Более того, рефери тонко разбирался в игровых эпизодах и не реагировал на сомнительные падения армейцев около штрафной «Спартака».

– С чем было связано, что команда, получив численное преимущество, продолжала осторожничать? Может быть, спартаковцам мешал психологический барьер?

– Мне лично ничего не мешало. Каждый должен настраиваться на игру индивидуально. Поэтому мои советы партнерам вряд ли чем могли помочь.

– Складывалось ощущение, что «Спартак» немного побаивался армейцев. Иначе, чем объяснить тот факт, что красно-белые начали встречу с одним форвардом?

– Вопрос, как говорится, не по адресу. Я же не тренер. Моя задача – ворота защищать.

– «Спартак» стартовал хуже не придумаешь.

– Не могу разделить это мнение. Чемпионат только начался. Впереди еще много матчей. Да, в двух играх с дебютантами мы рассчитывали выиграть. Но не судьба. Сейчас тоже должны были побеждать. Но подвела реализация. Надо делать выводы и работать над ошибками.

– Ближайший календарь игр у «Спартака» – врагу не пожелаешь: три столичных дерби, выезд в Казань и Санкт-Петербург…

– … Можете дальше не продолжать. Как говорится, куй железо, пока горячо. Вот мы и посмотрим: действительно ли мы хороший материал?

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru