0
Пресс-конференция Роберто Карлоса - Face 2 Face Betting
February 23 2007

Пресс-конференция Роберто Карлоса

В матче с "Баварией" Роберто Карлос не смог сыграть все 90 минут. Его вынужденно заменил Капелло, после того, как бразилец повредил мышцу. В субботу команду ждет еще один важный матч. Роберто также горит желанием сыграть, но понимает, что для этого надо восстановится на все 100%. Он заявил, что сделает все возможное, чтобы сыграть в дерби.

Камеры словили момент, когда Эмерсон отказался разминаться после установки Капелло.

Ничего не случилось. Я был рядом и ничего такого там не видел и не слышал. Это обычная дезинформация. Сейчас мы говорим о матче. Он не отказывался от разминки. Тренер говорил что-то о матче и не давал ему установок разминаться.

Что ты думаешь по поводу жестов Ван Боммеля?

Это было низко. Я не пойму, зачем он это сделал. Забитый мяч – невероятное ощущение, и мне очень жаль, что некоторые игроки падают так низко, что-то показывая болельщикам. Он и Салихамиджич – великие игроки. Ван Боммель действительно ненавидит нас, но я не пойму почему. А Салихамиджич меня вообще очень неприятно удивил. Два года назад я был дисквалифицирован за то, что даже не засняли камеры.

Чего стоит ожидать в Мюнхене?

У нас есть перевес в один мяч. Мы собираемся играть в свою игру и не обращать внимание на толпу. Я люблю играть в этом соревновании. Мюнхенцев победить очень тяжело, несмотря на то, что многие думают, что это не сложная задача.

Думаешь, УЕФА накажет Ван Боммеля и Салихамиджича?

Я думаю, что компетентный люди должны обратить на это внимание и разобраться в этих эпизодах. Инцидент с Ван Боммелем еще явно не исчерпан. Если он уж хотел показать что-то непристойное, то лучше бы показал мне, а не фанам. Я спросил его о мотивах такого поступка, но он не смог ответить ничего вразумительного. Такое уже случалось с Ван Бронхорстом. Болельщики поддерживали нас очень хорошо. Мы увидели, что эти трибуны способны давить на соперника. Я думаю, что Ван Боммель и Салихамиджич должны быть дисквалифицированы.

Как твое самочувствие?

Я не тренировался с мячом 37 дней. Я набрал три килограмма и теперь мне надо восстанавливать свою форму. Я сыграю в дерби, если буду готов на 100%.Я очень люблю играть в таких матчах и на том стадионе. Это зрелище тяжело наблюдать со стороны.

Ван Боммель извинился?

Он ничего мне не говорил, хотя я не знаю, направлял ли он этот жест в мою сторону. Я видел, как разговаривали Сальгадо и Салихамиджич, и извинений я там не слышал.

Что скажешь об игре Бекхэма?

Он, как и всегда, очень мотивирован. Это профессионал до мозга костей, а также невероятный игрок.

Что слышно по поводу продления твоего контракта?

На следующей неделе начнутся переговоры. Мне надо по контракту сыграть 40 матчей, но мне не удастся достичь этой цифры. Все прекрасно знают, что свою карьеру я закончу здесь. Я пока что жду звонка, чтобы привести в порядок все бумаги.

Команда сыграла гораздо креативней, чем в прошлых играх и это закончилось лучшим первым таймом за весь сезон.

У нас есть тренер, которого мы должны уважать. Это очень хороший тренер, который знает, что делает. Надеюсь, что в субботу мы увидим точно такой же состав.

Думаешь, клуб сомневается в том, продлевать твой контракт или нет?

Я не хочу говорить о моем контракте прямо сейчас. Я всего лишь хочу восстановиться. Наш первый тайм был очень важен для нас. Я не волнуюсь по поводу продления моего контракта.

Как ты думаешь, стоит ли наказать игроков "Баварии". А наказанием должен стать запрет играть в матче с вами.

У них отличный стадион и нам надо быть уверенными в своих силах, перед поездкой в Мюнхен. Когда мы играем в Лиге Чемпионов, мы получаем настоящее наслаждение. У игроков не было мотивов, чтобы вести себя так в том матче. Чтобы случилось, если бы кто-то из болельщиков выскочил на поле и ударил бы его?

В чем проблема, когда вы играете в домашних матчах?

Дома мы потеряли уже 15 очков. Наши соперники тут ложатся костьми и пытаются сделать все, чтобы выиграть. Нам нельзя проигрывать дома таким командам, как "Леванте". Мне понравилось как болельщики вели себя на матче Лиши Чемпионов. Мне бы нравилось, если бы они и дальше так сильно давили на нашего соперника. Мы всего лишь просим того, что бы наши болельщики нам не свистели, а наоборот поддерживали.

Ты согласен с Капелло, что при счете 3-1 тяжело настроить себя психологически?

При счете 3-1 это нормально отойти назад и ждать контратаки. Это не был страх, просто прагматизм. Мы сфокусировались, чтобы не дать нам забить. Это правда, что мы слишком увлеклись защитой.

Ты думаешь, Капелло способен уйти в отставку?

Он нам об этом ничего не говорил. Он с нами говорит только о футболе. Нам никогда не говорят о внутренних делах, или проблемах. Я думаю, что он очень спокоен.

Эмерсон не счастлив, тренируясь под руководством Капелло.

Я не думаю, что между ними есть проблема. Капелло привел его сюда. Я не считаю, что ту надо что-то обсуждать. Они знают друг друга очень давно. Просто, Эмерсону не очень нравится, что его постоянно освистывают.

Что ты думаешь по поводу голов Роналдо?

Я желаю ему хорошо играть, так как это отличный игрок. У него было много травм, но Роналдо это Роналдо. Я знаю его 14 лет и всегда видел в нем великого игрока. Сейчас он счастлив, а это очень важно. Мы скучаем по нему и надеемся, что когда-нибудь он вернется.